Грязный винт на чистом компе
Вариант: автораны не отключать, зато включить мониторинг антивирусный. Он ресурсов жрёт до жопы, зато в памяти вирусы отлавливает. Но вообще не так надёжно, хотя и чуть проще.
Лично я обычно в таких случаях обходился без антивируса, просто копировал только самое нужно, в чем вирусов быть не может, остальное оставлял под форматированием.
Вообще: сношаться с грязными хардами без
Берётся тяжеловооружённый антивируся бы прежде ещё сделал бэкап того самого винта... а то всякое тяжёлое вооружение может задеть и гражданских.
И вообще голову надо на плечах иметь. Антивирусными мониторами пользовался только в младенчестве, заразился всего один раз: запустил скомпиленную собой же прогу из аплоада, где ее уже успели заразить (за несколько минут при этом как только запустил, сразу опомнился, но было уже поздно. Удалял этот вирус несколько дней, потому что как оказалось nod32 его не знает.
2) сделай видимыми невидимые папки
3) потом скопируй только то, что нужно
4) остальное всё отформатируй
это такой же атрибут как и "hidden"
добавление: Это я к тому, что в таком случае системные папки также следует сначала сделать видимыми (через Tools -> Folder Properties -> ... )
Моя винда под виртуалбоксом со мной согласна.
Моя винда под виртуалбоксом со мной согласна.Каким образом она с тобой согласна?
Даже в нынешней винде есть соответствующая галка в настройках.
И даже на NTFS есть соответствующий атрибут, только в "проводнике" ты его не поменяешь.
не ассАга.
«системность» была атрибутом в 98 виндах только. Ну может еще в 2000х, но в XP уж точно этого атрибута уже нет.
А как же например папка C:\WINDOWS\system32\dllcache ?
На любой XP по умолчанию она имеется. С другой стороны сколько бы ты не делал unhide hidden, ты ее все равно не увидешь в проводнике до тех пор, пока не скажешь "показать системные".
Я, в общем-то, не асс, но вот мне что-то кажется, что «системность» была атрибутом в 98 виндах только. Ну может еще в 2000х, но в XP уж точно этого атрибута уже нет.микрософт - ас в прятании возможностей от пользователей
Моя винда под виртуалбоксом со мной согласна.
Зачем загромождать гуй ненужными вещами?
как же ты меня бесишь
качаешьпоследнюю убунту. пишешь на двд. вставляешь. ребутишь. грузишь ос с двд. пишешь свои файлы на носитель. далее формат ц по желанию.
Оставить комментарий
stat5302014
Есть винт старый, где есть полно чего нужного. Есть на нем и много чего ненужного, типа троянов и вирей.Опасно ли его вкорячивать на новый комп, и как лучше его прочистить?
Спасибо.