[nod32 v4] как отучить его следить за обновлениями винды?

nas1234

в настройках есть только уорвень, но минимальный - критические обновления. а хотелось бы чтобы вообще не следил.

stm4836248

Облондиниваешься!..

nas1234

всмысле?
в яндексе не могу нагуглить ответа на свой вопрос.

stm4836248

всмысле?
В том, что сам твой вопрос блондитист. Нахер, спрашивается, на компе ставить антивирус, когда ты туда никакие апдейты, даже критические, не устанавливаешь?

nas1234

у меня венда пирацкая. мне лень заморачиваться с обходом проверки легализации.
у меня хватает и своей головы чтобы не схватить вирус (год в гзшной сети без антивируса). пока такого не было ещё. а антивирус нужен для подстраховки.
ещё вопросы есть или по теме скажешь?
зы про крит обновления. меня ломать никто не будет, я неуловимый джо. а от вирусов критические обновления не спасут имхо.

stm4836248

На самом деле, есть всего лишь три обновления, в которые вшита проверка подлинности - самое второе, ВМП 11 и эксплорер 7. Их загрузку можно отключить.
А если винда пиратская в том смысли, что VL, то можно всего лишь "самое второе" обновление отключить и всё будет ок - проверено стопицот раз! ; )

vitaly-pk56

Англицкая винда не проверяет подлинная ли она, только через ИЕ7, МП11. А в русской да - есть такой апдейт. Надо проверять что она ставит и своевременно галочку снимать.

nas1234

т.е. мне смело можно обновляться через штатныйы апдейтер? (у меня английская VL)
попробую когда из лотро выйду, спасибо.
что такое "самое второе"?

vitaly-pk56

Ну я хз на сколько оно второе, но в числе первых 10 апдейтов, скачиваемых русской виндой есть такое, которое подлинность проверяет, и не особо это скрывает кстати. Я ради интереса в этот раз обновил свежеустановленную en sp3 vlk прямо с сайта мягких - на ура. На работе английские sp2 vlk тоже с офф сайта тянут, и ничего :grin:

nas1234

На работе английские sp2 vlk
лицензия или пиратка?
зы, у меня сп3

vitaly-pk56

Пиратки :)

nas1234

нас за жопу схватили и щас у нас на работе всё лицензия. ну кроме керио, на него денег не дадут, но он спрятан как неуловимый джо.

kruzer25

Кстати, как оно на подлинность проверяет? С XP ведь вроде MS не подумала сделать список выпущенных ключей (тогда, в далёком 2001 - а сейчас уже поздно)?
Что там проверяют у XP, кроме того, что ключ не в чёрном списке? А если ключ уникальный, сгенерированный генератором ключей для одного этого случая?

nas1234

попытался обновиться через сайт
первым делом началось качаться "Windows Genuine Advantage Validation Tool (KB892130)"
хотя выбрал custom
мне как-то сыкотно

nas1234

А если ключ уникальный, сгенерированный генератором ключей для одного этого случая?
у меня не сгенерированный а из темы про ХР взятый, наверняка палёный.

vitaly-pk56

у меня сп3

Ну обновляйся спокойно встроенным апдетером. Поставь только 2 пункт сверху, чтобы качала, но добро спрашивала на всякий случай.

nas1234

Windows Genuine Advantage Validation Tool (KB892130)
нельзя отменить установку =\
первым делом качается

vitaly-pk56

попытался обновиться через сайт
первым делом началось качаться "Windows Genuine Advantage Validation Tool (KB892130)"
мне как-то сыкотно
Через сайт это не правильно. Это обновление нелься ставить, и оно не должно скачиваться, если обновляешься wu клиентом. Смотри, после выбранного 2 пунктика заходишь в cmd и пишешь wuauclt /detectnow , или жди пока оно само скачает

nas1234

Через сайт это не правильно
а как надо?
через автопатчер который щас есть? у меня в сети SAS нет

kruzer25

Да, если что - у меня сейчас на гейте стоит пераццкая xp sp3 vl eng со сгенерированным ключом, через сайт всё нормально обновлял и не один раз.

kruzer25

через автопатчер который щас есть?
Через автоматическое обновление.

nas1234

wu клиентом. Смотри, после выбранного 2 пунктика заходишь в cmd и пишешь wuauclt /detectnow , или жди пока оно само скачает
что есть wu клиент?
эта команда не работет. просто ничего не происходит

nas1234

Через автоматическое обновление.
через автоматическое обновление оно первым делом качает валидэйшн тул. я боюсь.

vitaly-pk56

А она и не должна ничего выдавать. Зайди в windows папку и глянь windowsupdate.log убедишься что робед

vitaly-pk56

Смотри, если выбран 2-й пункт (mycomp-properties-automatic update она даже скачав это обновление не будет его устанавливать пока добро не дашь. Ты просто выбери ставить вручную, а потом галку с него снимешь

nas1234

2009-03-14 01:48:53:140 1508 824 AU Triggering AU detection through DetectNow API
2009-03-14 01:48:53:140 1508 824 AU Can not perform non-interactive scan if AU is interactive-only

nas1234

если выбран 2-й пункт (my-comp-properties-automatic update)
ага!
вот в чём дело, ща попробую галку переставить. у меня привычка отключать автообновление.
поставил в третий пункт.

kruzer25

через автоматическое обновление оно первым делом качает валидэйшн тул.
Ну так ты выбери там "всегда спрашивать меня перед загрузкой/установкой обновлений".

vitaly-pk56

на вот те тулсу, сгенери ключ и ей же смени свой на сгенеренный (если так и не заробед). Там все на пальцах.

nas1234

нод ругается на этот архив.
пофик, я щас попробую сделать обычное обновление.
вроде пошло

vitaly-pk56

Лол :grin: нод научили на винкейген ругатся бго :grin: не волнуйся, там нет вируса

nas1234

примерно так =)

vitaly-pk56

У меня эта папочка распакованная есть. Если есть желание, могу фтп линк кинуть на проверку
зы. У меня полностью обновленный 7-й касперский, жестоко обманываемый пробным ключем каждый месяц. Молчит в тряпочку.

nas1234

зы. У меня полностью обновленный 7-й касперский, жестоко обманываемый пробным ключем каждый месяц
у меня в ноде стоит галочка "потенциально опасное ПО"
я верю что там нет вирусов, будет надо воспользоваться прогой - отключу нод.
вроде всё поставилось. посмотрю завтра как будет или не будет ругаться на обновления.

nas1234

пля, теперь в трее висит значок предлагая геньюн тул и ИЕ7 =\

vitaly-pk56

Лол я же говорил - жмешь на значек, выбираешь вручную. Снимаешь с них галки, жмешь далее, потом ставишь галку - более их не предлагать.

kotenok1710

если еще нужно, то вот тут на торретах есть рецепт http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1605984
в частности вот:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090305/6yiBcdnklS.png
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: