подскажите по установке WinXP

PaLbI4

пытаюсь поставить WinXP со встроенным SP2 . гружусь с диска, он копирует нужные файлы, потом перезагружается, что бы загрузиться уже с винта и начать установку - и здесь виснет наглухо -
в момент когда на экране флажок виндов и "бегущая строка"
при установке просто WinXP и WinXP c SP1 ничего такого не происходит - устанавливается нормально.
перепробовал уже три дистрибутива, взятых с разных мест.
Что такое может? - какая то странная конфигурация у компа или может это известная проблема?
З.Ы, комп самый обычный - пень 4

logan00108

Память?
Ну поставь SP1 а потом сервис пак отдельно

PaLbI4

я не думаю что какие то неисправности аппаратные - потому что комп то нормально работает несколько лет.
видимо так и придется сделать - только вот sp1 сейчас нет - надо искать где то :(
то есть проблема эта не "часто встречающаяся" как я понял

kazak878

я с таким сталкивался, когда пытался ставить не лысый сервис пак, а сборку nLite.
До каких-то апдейтов сборка нормально работала, но вот месяц назад попробовал собрать из свежескачанных и была ситуация аналогичная твоей фигне.
Такая же фигня творится.
Если посмотришь фак по выбору дистрибутива, то там найдешь ссылку на СП2 в инете - с нее я нормально поставился.
PS Я не отличаюсь грамотным подходом к софту ;) Потому как лень читать много букв, а англицких тем более.

PaLbI4

я хочу сейчас поставить sp2 дополнительно по верх sp1.
если у меня опять комп виснуть начнет можно ли как то будет назад откатить установку sp2.
там насколько я помню он еще в начале спрашивает архивировать ли файлы для возможности отката назад - я так понимаю это как раз то что нужно.
Только вот плохо представляю что мне потом нужно сделать что бы откатить установку...

PaLbI4

ааааа, помогайте, как я и ожидал после установки sp2 комп перестал загружаться - виснет при загрузке. Как откатить установку?

athenae

попробуй безопасный режим - нажимай F8 несколько раз, как только винда начала загружаться

PaLbI4

не помогло - в безопасном не грузится тоже. Что то я тогда не понимаю как вообще этот откат системы делать если ее запустить то нельзя - так, бутафория, получается? :)
Мне повезло :D , четвертый дистрибутив с sp2 все таки устанавливается нормально :) - по крайней мере на бегущей строке после копирования файлов не завис - пошла установка :cool: - сижу жду
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: