собрал комп - кулер включаются, а все остальное нет

AlexAbr

материнская плата вроде включается (что определяется по работающим кулеру и дополнительному вентилятрору но не включается ни монитор, ни жесткий диск, ни привод DVD. В чем может быть проблема?

Atlish

Блок питания на 20вт?

Vadim69

дополнительный разъем питания не забыл подключить?

AlexAbr

блок питания 250 W

AlexAbr

дополнительный разъем питания не забыл подключить?
а что он должен питать?
все, что сделал - это поменял мать. Со старой матплатой комп еще сегодня утром работал

Vadim69

полную конфу тогда говори
а то ничего непонятно.

AlexAbr

матплата Gigabyte GA-G31M-S2L (OEM) Socket 775 <G31> PCI-E+SVGA+GbLAN
процессор Intel Pentium E2180 BOX 2.0 ГГц/1 Mb/ 800 МГц 775-LGA
память NCP DDR 2 512 Mb
жесткий диск Seagate Barracuda 7200 120 Gb
о чем еще написать?

Vadim69

БП - нормальные 250ВТ или ноунейм какой-нибудь?
проверь, на матери точно дополнительный разъем питания подключен(на твоей матери - 4-х контактный слева вверху)

PooH

в мане материнки посмотри, мож ей надо питалово 24+4 и эти 4 ты и забыл подключить, и вполне возможно у твоего бп таких макарон нет

AlexAbr

в мане материнки посмотри, мож ей надо питалово 24+4 и эти 4 ты и забыл подключить, и вполне возможно у твоего бп таких макарон нет
точно! дополнительный разъем питания на моей маме слева вверху есть (2 контакта над другими двумя, как бы квадратик но у блока питания таких макарон нет. Что посоветуете делать? может купить новый БП? если да, то какой мощности?

AlexAbr

БП - нормальные 250ВТ или ноунейм какой-нибудь?
а как это можно проверить?

Vadim69

покупай новый БП, скажем, любой дешевый фирмы FSP на 350-400ВТ.

Vadim69

да собственно, раз нет проводов, то дело в этом. вообще можно проверить по надписи на блоке)

Monstera

дело не в бп, раз материнка стартует, проверь как все воткнуто, а лучше переткни все заново, посмотри сокет, мб зацепил его и контакты погнул

nas1234

если он проц не менял, то значит и прошлая материнка долна была требовать это доп питание 4пин.
или есть такие матери поддерживающие E2180 и не требующие доп питания?

Vadim69

он же написал - допразъем не подключен, чего там проверять-то?

Monstera

да хуйня это, у меня тоже вместо 8 дырок на материнке воткнуто только 4 и все работает

Vadim69

афайр да. я такое вроде видел(24 пина без допразъема)
одно что, я не видел БП с 24 пинами но без 4хконтактного разъема питания. может, бывает и так.

Monstera

вово

Vadim69

"подключено 4/8" и "не подключено вообще" - вещи разные.
надо читать мануал к матери - там должно быть все написано, можно или нет его не подключать.

Monstera

я сомневаюсь что существуют материнки на 775 сокете без 4pin разъема

tatsolnel

покупай новый БП, скажем, любой дешевый фирмы FSP на 350-400ВТ.
у него все железо от силы 50вт потребляет в максимуме (20 проц, 14 -чипсет G31, 6 - обвязка +память, 10 - HDD) , может все-таки 1200 лучше будет?
топикстартеру
скажи какая мать стояла раньше и что на блоке питания написано, и посмотри, не осталось ли на проводах лишнего разьема?

kotenok1710

попробуй другой БП. желательно помощнее, но не критично.
была подобная проблема

Vadim69

давай, найди нормальный БП с номиналом меньше 350ВТ сейчас
я потому и написал такой.
кроме того, вот купит он еще один винт и видюху помощнее - что, снова менять?

Monstera

да дело скорей всего не в бп, чо вы спорите

AlexAbr

скажи какая мать стояла раньше и что на блоке питания написано, и посмотри, не осталось ли на проводах лишнего разьема?
не осталось
Купил новый БП и все заработало! Действительно, проблема была в дополнительном разъеме питания. Всем спасибо, особенно Маестро
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: