вопрос по xsl-fo
<fo:block space-before="10pt" space-after="10pt"></fo:block>
Длина строки нефиксированная, ну т.е. там может быть и 3 символа и 20. Как параметры подбирать? Должно быть что то более элегантное.
параметры мб можно задать в зависимости от значения узла через string-length?
Походу надо выкурить fo:leader. Утром добью.
Кстати а чего решил использовать xsl-fo? Библиотеки jasperReports кажется удобнее. там по крайней мере дизайнер pdf отчетов неплохой есть и возможностей больше.
Исторически сложилось. Я его уже ковырял, да и в проге уже все реализовано. Мне буквально надо 2-3 преобразования накидать быстренько.
Так а чего у тебя xsl-if не попер? это ж xslt вообще сам оператор вроде нормально работает. Попробуй тогда xsl-choose.
Мне кажется в контексте дело. Сам по себе он работает. Не работает внутри fo:block по всей видимости
а выложи кусок кода xsl и xml, а то так сложно оценивать.
Оставить комментарий
chriselwart
Привет.В общем пишу некоторое преобразование xsl-fo, дабы скормить его apache fop и превратить мой чудесный xml в pdf.
xml самый обычный, тег <data></data>, внутри него поля типа <adm1_1></adm1_1>.
Собственно хочется, чтобы выводилось или значение этого поля (само значение выводится с помощью <xsl:value-of select="adm1_1" />, но обрамленное нужным количеством пробелов/подчеркивания, чтобы суммарная длина оказывалась или заданной или по ширине страницы/колонки, или в случае, если это самое значение пустое, то выводилось просто нужное количество пробелов/подчеркиваний (использую text-decoration="underline", так что все равно по сути).
Пытался использовать xsl-if, но он как то даже в самом простом случае отказывается делать то, что я от него хочу.
Помогите плиз.