Microsoft Word Equation

kill-still

где взять этот плагин в нете?

juliuzz

возьми лучше MathType

zlata07

имхо он по умолчанию включён в Word просто во время установки нужно выбрать "запускать всё с моего компьютера"

psilocybe

держи мафтайп 5,1 (4 метра) http://ifolder.ru/2938262

kill-still

Угу, я тоже так раньше думал. В офисе дистриб какой-то кривой.

zlata07

Office XP?

uraliv

Только если на компе нет MahtType, то документы, созданные с его участием будут криво отображаться. Символы в формулах будут заменены квадратами или вообще произвольными другими символами.

hoha32

не совсем так
на другом компе их нельзя будет редактировать, но отображаться они будут нормально.

uraliv

нифига. я по личному опыту говорю.
в mathtype используются специфические шрифты, которые с обычным офисом не поставляются.
другой вопрос, что это не всегда будет проявляться. те символы, которые есть в обоих шрифтах, будут отображаться корректно, но есть символы специфические именно для mathtype. причем они не какие-то эксклюзвные, а вполне обычные, типа >=.

hoha32

мой личный опыт говорит об обратном.

mkrec

с обычным офисом поставляются такие шрифты, что любые стандартные символы будут читаться - вне зависимости от установленного эквейшна. А именно, Symbol(s) и Arl Unicode (symbol и достаточный для эквейшна Times New Roman вообще, вроде, стандартные).
На других компах, где не установлен эквейшн, формулы будут отображаться, но:
- иногда кривовато
- они не будут правиться.
Тут я согласен с Панцером. Ни разу не столкнулся с тем, что формулы вообще не отобразились.
Кстати, проблемы с кривизной и невозможностью править бывают не только с формулами. Диаграммы тоже будут отображаться, но не правиться на компах без экселя. По крайней мере, по моему опыту.

mkrec

Кстати, это вообще неважно, какие там шрифты. Такое ощущение, что формула хранит свое изображение, и шрифты для ее отображения вовсе не нужны.
Например. Если перенести формулу с компа на комп, может оказаться следующее. Открываете документ, там в формуле фи полное, гаммы наклонные с петелькой, каппы в виде буквы ae и т.п. Заходите в формулу, даже не успеваете ничего исправить - а все фи поменялись на другие, гаммы - на прямые без петли, каппы - на что-то вроде k. И так и сохраняется навсегда. Пока снова на старом компе не залезешь редактировать.

hoha32

Такое ощущение, что формула хранит свое изображение
Именно так. Не всегда, но чаще всего.

2mkl

>вне зависимости от установленного эквейшна
тутже про маттайп говорят, что типа лучше в нем не писать иначе на других компах без него увидешь фигню

bremen

Пиздец чувак ты читал, что тут понаписали или так просто решил поболтать?

kill-still

Спасибо.

kill-still

2003.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: