Microsoft Word Equation
возьми лучше MathType
имхо он по умолчанию включён в Word просто во время установки нужно выбрать "запускать всё с моего компьютера"
держи мафтайп 5,1 (4 метра)
Угу, я тоже так раньше думал. В офисе дистриб какой-то кривой.
Office XP?
Только если на компе нет MahtType, то документы, созданные с его участием будут криво отображаться. Символы в формулах будут заменены квадратами или вообще произвольными другими символами.
на другом компе их нельзя будет редактировать, но отображаться они будут нормально.
в mathtype используются специфические шрифты, которые с обычным офисом не поставляются.
другой вопрос, что это не всегда будет проявляться. те символы, которые есть в обоих шрифтах, будут отображаться корректно, но есть символы специфические именно для mathtype. причем они не какие-то эксклюзвные, а вполне обычные, типа >=.
мой личный опыт говорит об обратном.
На других компах, где не установлен эквейшн, формулы будут отображаться, но:
- иногда кривовато
- они не будут правиться.
Тут я согласен с Панцером. Ни разу не столкнулся с тем, что формулы вообще не отобразились.
Кстати, проблемы с кривизной и невозможностью править бывают не только с формулами. Диаграммы тоже будут отображаться, но не правиться на компах без экселя. По крайней мере, по моему опыту.
Например. Если перенести формулу с компа на комп, может оказаться следующее. Открываете документ, там в формуле фи полное, гаммы наклонные с петелькой, каппы в виде буквы ae и т.п. Заходите в формулу, даже не успеваете ничего исправить - а все фи поменялись на другие, гаммы - на прямые без петли, каппы - на что-то вроде k. И так и сохраняется навсегда. Пока снова на старом компе не залезешь редактировать.
Такое ощущение, что формула хранит свое изображениеИменно так. Не всегда, но чаще всего.
тутже про маттайп говорят, что типа лучше в нем не писать иначе на других компах без него увидешь фигню
Пиздец чувак ты читал, что тут понаписали или так просто решил поболтать?
Спасибо.
2003.
Оставить комментарий
kill-still
где взять этот плагин в нете?