Microsoft Word Equation
возьми лучше MathType
имхо он по умолчанию включён в Word просто во время установки нужно выбрать "запускать всё с моего компьютера"
держи мафтайп 5,1 (4 метра) http://ifolder.ru/2938262
Угу, я тоже так раньше думал. В офисе дистриб какой-то кривой.
Office XP?
Только если на компе нет MahtType, то документы, созданные с его участием будут криво отображаться. Символы в формулах будут заменены квадратами или вообще произвольными другими символами.
не совсем так
на другом компе их нельзя будет редактировать, но отображаться они будут нормально.
на другом компе их нельзя будет редактировать, но отображаться они будут нормально.
нифига. я по личному опыту говорю.
в mathtype используются специфические шрифты, которые с обычным офисом не поставляются.
другой вопрос, что это не всегда будет проявляться. те символы, которые есть в обоих шрифтах, будут отображаться корректно, но есть символы специфические именно для mathtype. причем они не какие-то эксклюзвные, а вполне обычные, типа >=.
в mathtype используются специфические шрифты, которые с обычным офисом не поставляются.
другой вопрос, что это не всегда будет проявляться. те символы, которые есть в обоих шрифтах, будут отображаться корректно, но есть символы специфические именно для mathtype. причем они не какие-то эксклюзвные, а вполне обычные, типа >=.
мой личный опыт говорит об обратном.
с обычным офисом поставляются такие шрифты, что любые стандартные символы будут читаться - вне зависимости от установленного эквейшна. А именно, Symbol(s) и Arl Unicode (symbol и достаточный для эквейшна Times New Roman вообще, вроде, стандартные).
На других компах, где не установлен эквейшн, формулы будут отображаться, но:
- иногда кривовато
- они не будут правиться.
Тут я согласен с Панцером. Ни разу не столкнулся с тем, что формулы вообще не отобразились.
Кстати, проблемы с кривизной и невозможностью править бывают не только с формулами. Диаграммы тоже будут отображаться, но не правиться на компах без экселя. По крайней мере, по моему опыту.
На других компах, где не установлен эквейшн, формулы будут отображаться, но:
- иногда кривовато
- они не будут правиться.
Тут я согласен с Панцером. Ни разу не столкнулся с тем, что формулы вообще не отобразились.
Кстати, проблемы с кривизной и невозможностью править бывают не только с формулами. Диаграммы тоже будут отображаться, но не правиться на компах без экселя. По крайней мере, по моему опыту.
Кстати, это вообще неважно, какие там шрифты. Такое ощущение, что формула хранит свое изображение, и шрифты для ее отображения вовсе не нужны.
Например. Если перенести формулу с компа на комп, может оказаться следующее. Открываете документ, там в формуле фи полное, гаммы наклонные с петелькой, каппы в виде буквы ae и т.п. Заходите в формулу, даже не успеваете ничего исправить - а все фи поменялись на другие, гаммы - на прямые без петли, каппы - на что-то вроде k. И так и сохраняется навсегда. Пока снова на старом компе не залезешь редактировать.
Например. Если перенести формулу с компа на комп, может оказаться следующее. Открываете документ, там в формуле фи полное, гаммы наклонные с петелькой, каппы в виде буквы ae и т.п. Заходите в формулу, даже не успеваете ничего исправить - а все фи поменялись на другие, гаммы - на прямые без петли, каппы - на что-то вроде k. И так и сохраняется навсегда. Пока снова на старом компе не залезешь редактировать.
Такое ощущение, что формула хранит свое изображениеИменно так. Не всегда, но чаще всего.
>вне зависимости от установленного эквейшна
тутже про маттайп говорят, что типа лучше в нем не писать иначе на других компах без него увидешь фигню
тутже про маттайп говорят, что типа лучше в нем не писать иначе на других компах без него увидешь фигню
Пиздец чувак ты читал, что тут понаписали или так просто решил поболтать?
Спасибо.
2003.
Оставить комментарий
kill-still
где взять этот плагин в нете?