Лучший монитор в районе 200 баксов
0,25 17" SAMSUNG "757NF" TCO'99 OSD 236.50
займи еще полтиник и купи яму 454
Iiama Vision Master Pro 454 стоит в районе $450
да, гоню, 413 наверное (7313 руб в flake.ru)
Аднако малова то даешь!
SONY E250 215$ 1024х768 121 Hz
на основании чего такие выводы?
Пощупать такой моник смогу не раньше чем дома окажусь... а там я буду тока через пару месяцев...
Но за недели 3 цена на него упала на 5$
А Samsung 757NF - позавчерашний день, к тому же Самсунг.
LG F700P
по-моему, порешили, что Samsung 757NF лучше и ваще хороший монитор
меня например даже ixb-обзоры вряд ли заставят изменить отношение к гнусмусу ................... .
Они вообще с касметики начинали и до сих пор ей торгуют.
хз . может и плохая ............. но меня устраивает .............. и не только меня............
также как и Гнусмас устраивает многих
NEC FE791SB. Однозначнонеа, не однозначно
есть еще Mitsubishi Diamond Pro 750SBB -то же самое, тока вид сбоку и чёрное
NEC-Mitsubishi
ЗЫ Попробуй тут устроить опрос типа "ты счас сидишь за гнусмасом?" , результаты тебя очень порадуют ...............
Но сказать, что я доволен им нельзя. Так средненько.
Плюс прогиб у него (757МВ) (чтобы я еще чего-нибудь
в Ультре покупал )
samsung 3NE -> samsung 400b(чёрный корпус) -> viewsonic15gs (с гарантийкой samsung 400b возится не хотелось , лучшее что в замен взять удалось) -> lg-F700p+viewsonicg655 + на работе какой то NEC (поганый) . Плюс сборка компов на заказ - десяток-другой покупок lg795-ых ................
держит дохуя частот на больших разрешениях
ни на что не променяю
ну разьве только на ТФТшку Соневскую 22-дюймовую за 100тыс.рублей
ЗЫ многие мои знакомые сделали выбор в пользу этого монитора
спроси хотяб у Джордана - купил подержаный, всё равно доволен
В своё время брал за 300 с хреном небольшим грина (2 года с хреном назад)
щас должен около 200 стоить...
если больше - накинь, не пожалеешь
А касательно Мица 750 - реально малость бывает получше, но отвезения зависит, а дороже всегда.
Короче, NEC791 - лучший по соотношению цена/качество
Единственный минус в его покупке - у каждого второго такой же стоит
На его месте как раз 791SB. То же самое, тока с СуперБрайтом.
Не слушай всяких любителей Кореи, бери нормальный моник и не парься. Эти Корееведы всякого насоветуют, а в гарантию потом ТЫ бегать будешь. С монитором в охапке.
640 x 480 пикселей при 60 Гц для ПК
800 x 600 пикселей при 50 Гц для ПК
832 x 624 пикселей при 50 Гц для ПК
640 x 480 пикселей при 120 Гц для ПК
800 x 600 пикселей при 110 Гц для ПК
832 x 624 пикселей при 106 Гц для ПК
1152 x 864 пикселей при 50 Гц для ПК
1152 x 864 пикселей при 77 Гц для ПК
1280 x 1024 пикселей при 66 Гц для ПК
1024 x 768 пикселей при 85 Гц для ПК
уже и так имею на 775FT
Хочу, чтобы было около сотни при 1152 х 864
Тогда бери Mitsubishi 750. Меня жутко радует.
какое твое рабочее разрешение и частота?
1152 на 100Hz. Держит 1600 на 85
Похоже, то что надо!
Потому как
Во-первых, прождав 12 до 17 (приехал туда вобще в 10:30 когда мне с моими железяками(системник + моник)
сказали, что для того, чтобы протестить моник я должен на 2 этаж подняться (тогда там гарантийка была я просто ох..л
и смотреть моник не стал(о чем до сих пор жалею).
Во-вторых, Ультра пизд..ла на счет того,
что 757 МВ это 757 NF (но у одного теневая маска, у другого аппертурная решетка
она пиз..ла как на сайте в прайсе, так и менеджеры в торговом зале
садится гараздо быстрее, по сравнению с аналогичными трубками в других мониках
(сам не видел, утверждать не буду).
Покупать моники - как самые важные и дорогие вещи - в ДОРОГИХ магазинах. Идея такая: в этих магазинах, как правило, доставка моника бесплатная. Что вполне нивелирует разницу в цене. Зато: можно посмотреть, меньше проблем с гарантией, более приятен процесс покупки
От себя могу порекомендовать Флэш компутерс - цены на моники выше ультры на 15-20 баков (примерно но! Есть грамотный (реально грамотный) менеджер именно по мониторам, его можно помучить - посмотреть штук пять разных моников, доставка бесплатно (от 17 дюймов можно попробовать выбить скидку (просто за красивые глаза магазин очень приятен, толп нету, есть бесплатная водичка из холодильника (около кассы, колы всякие, спрайты и тд магазин расположен в центре, всегда есть хорошие мониторы... Короче, очень много в нем приятного, а с учетом бесплатной доставки цена получается реально невысокая.
http://www.flashcom.ru/
Флэш - это не про данный случай. Потому как здесь, я так понимаю, важно уложиться в 210 баков. Там - не получится. Давненько там цены не снижали
ну да. только в задачу менеджера входит продать как можно больше и по дороже. и CRT монитор сейчас это штука дешевая отсюда вывод - его надо покупать в дешевых магазинах
И еще скажи, что нужно покупать в Ультре
Вопрос в том, продам ли я свой нынешний моник и за сколько...
1152х864, 100 герц. Это Nec MultiSync FE791SB. Монитор хороший. CRT-шников лучше пока что не видел. Брал где-то за 230.
Я вот это
640 x 480 пикселей при 60 Гц для ПК
800 x 600 пикселей при 50 Гц для ПК
832 x 624 пикселей при 50 Гц для ПК
640 x 480 пикселей при 120 Гц для ПК
800 x 600 пикселей при 110 Гц для ПК
832 x 624 пикселей при 106 Гц для ПК
1152 x 864 пикселей при 50 Гц для ПК
1152 x 864 пикселей при 77 Гц для ПК
1280 x 1024 пикселей при 66 Гц для ПК
1024 x 768 пикселей при 85 Гц для ПК
уже и так имею на 775FT
Хочу, чтобы было около сотни при 1152 х 864
Как я понал у тебя lg775ft
У меня такой был
он держит 100 герц на 1152*864
и даже 120.
Что не держит. Ты пробовал ?
75 - макс.
А мож у тебя подделка ?
а ссылку на спецификацию ?
А он плоский? Только снаружи или внутри тоже?
Что значит внутри?
("Мой монитор држит больше 100Hz на любых разрешениях" или "У моего монитора отличное качество 2D, 3D при любых услових").
Прикинь сколько бабла можно сэкономить.
Буду теперь повторять:
у меня плазменная панель 40 дюймов, у меня плазменная...
Плазменные панели в домашних условиях - отстой полный, так что хреновый у тебя аутотреннинг получится
нафиг тебе такая здоровая панель? или на фильмы -- панель, а на обычную работу -- 21"?
"Он больше, чем кажется" "Черно-белый это тоже цветной(2 цвета ) "
главное - верить
Ты не видел такие "плоские" мониторы что-ли? Есть трубки на которых гордо пишут, что они плоские только из-за того, что у них внешняя поверхность плоская, а вот внутренняя - выпуклая . По-моему, единственные реально плоские трубки, которые я видел - это Flatron и Trinitron.
а вот насчет Flatron - ты уверен, что он плоский? А если да, то ведь он вроде на теневой маске, что не маза
Nec MultiSync FE750+Блин, сам сижу за таким же! Офигенный моник! Но вот тока на 750й чёрный мицубиши я бы его все-таки поменял бы
...
ни на что не променяю
такая же фигня
В своё время брал за 300 с хреном небольшим грина (2 года с хреном назад)
А касательно Мица 750 - реально малость бывает получше, но отвезения зависит, а дороже всегда.Чего там от везения зависит-то? Ты про тот дебильнейший тред на форуме ixbt про такой моник и Ультру чтоли? Зря, у НЕКов я думаю процент брака такой же будет...
Короче, NEC791 - лучший по соотношению цена/качество
У Мицубиши 2 плюса - 1й, главный, у них есть модель _черного_ чвета - это выглядит просто офигенно, с сереньким не идет ни в какое сравнение...
и 2й, НЕК ты будешь пару часиков настраивать в NokiaTest'e (а потом чьи-нить шаловливые ручки тебе "заводские настройки" блин вернут )а Мицы идут на удивление хорошо на заводе настроенные...
И насчет того "где" - все-таки, имхо Ультра Ну а повыбирать - действительно, Флеш или Флейк - те так вообще по моникам специализируются и цены там на них не намного выше ультровских.
Да - я за таким некоторое время работал.
> А если да, то ведь он вроде на теневой маске, что не маза
Почему? Мне его картинка очень нравилась. Единственное, что мне не очень нравилось - это то, что в зависимости от яркости размеры изображения сильно менялись.
ну дык ты тоже знай что только у флэтрона и внешняя и внутренняя поверхности абсолютно плоские. в отличие от даймондтрона и тринитрона. и у него не теневая маска а шелевая маска - две бааальших разницы. а по поводу того что размер изображения меняется так это у грина монитор был не 795 а 775 - дешевое говно, чего же от него еще хотеть ?
А теперь я тебе скажу: из-за этой "плоскости внутри" их (Флатроны) у них большие проблемы с настройкой. Что в купе с и так не особенно высоким качеством ЛыЖы дает довольно прикольные эффекты (хероватое сведение, много муара, интересные фишки с фокусом). Единственное что - по цветопередаче он заметно лучше теневых масок, но заметно хуже апертурной решетки.
Вывод: на фиг нужен Флатрон, если есть Даймонд, на худой конец Тринитрон? Тем более, что стоит все это разнообразие сейчас почти одинаково...
к слову от 21" тринитрона тоже не болит.
А насчет у кого от чего голова болит - был я маленький и глупый, сидел за ноутом с ДСТН матрицей. И мне КАЗАЛОСЬ, что это лучше, чем ЭЛТ. Вопрос привычки. Комфортнее всего сидеть за своим монитором
И я уж точно не гоню. За последние полтора года перевидал пару сотен РАЗНЫХ мониторов. Флатрон - не худший вариант, но и далеко не лучший. Тринитрон, к слову, тоже довольно капризная трубка. Теневая маска - не котируется.
Кстати, так ответь же на вопрос: что дает внутренняя "прямизна" кинескопа?
Нифига себе! Как это зачем плоский внутри нужен? Я бы скзал лучше - если он внутри выпуклый, то снаружи плоским его делать смысла никакого нет, разве только чтоб его можно было плоским назвать и продавать дороже.
ну например уж не помню где толи в дизайне толи в сапр используются маники на теневой маске. дорогие такие хитачи
Не блин ну вот вы задрали а..... На теневой маске сделаны все цветокалибраторы, потому, что апертура сосет по цветопередаче, нефига тут теневую маску опускать, супер-отличной апертуре до хорошей теневой маски как до луны пешком, да демпферные полосы - для эстетов.
А на плоских снаружи, но кривых внутри экранах глаза видят плоскую картинку. А благодаря внутренней кривизне проще лучики качественно пускать.
А вообще, вопрос на засыпку: кому ты больше веришь - корейской фирме-производителю бытовой техники или фирме японской, производителю профессиональных мониторов и кинескопов для них?
Это просто как Мерседес и ВАЗ. Или Дэу и Мицубиси
Раньше были хорошие теневые, гнать не буду. Но я говорю про сейчас. А сейчас их не осталось, потому как дешевые они все и в корее делаются. Сейчас единственный выбор - апертурная решетка.
кстати да, как я мог забыть - у даймондтронов и тринитронов - ПОЛОСЫ. ну и я например вижу их кривизну, хоть она и небольшая . а у флэтронов ее нет совсем.
типа для любителей поопускать теневую маску
Дык Ёпт, на Флатронах щелевая маска, а на всяких там ....тронах апертура
я это сам знаю и писал несколькими постами ранее
Разговор про домашний моник, а не про ТАКОЕ
А домашние теневухи сейчас сосут вообще тока в путь.
Гнусмас 757Р вполне достойная железяка, а по поводу того, что я привел - сцылка не более чем демонстрирует достоинство технологии любителям поопускать теневую маску.
Про гнусмасов вообще лучше молчи. Для меня Самхрюнговские моники, это все равно, что для тебя нвидиевские видяхи
еслиб не галимый антиблик...
Ну да - рассказывай. Я замечательно вижу, что картинка выгнутая на своём монике, хотя он снаружи плоский. И насчёт оптики - чтобы внутренняя выгнутая картинка показалась глазам снаружи плоской, я думаю, внешняя поверхность вообще говоря нужна не плоская.
А то что лучики легче пропускать - это я знаю, но тогда, как я уже заметил, вся "плоскость" пропадает .
PS. Верю я своим глазам.
полгода купил назад, все чики-пики, очень доволен... жаль не пролазает в 210 бакинских
Я бы то ж от такого не отказался
Хмм. А я бы отказался... в пользу Mitsubishi 930 Покруче будет
А характеристики не скинешь.. а то инета нет..
Области применения CAD/CAM/CAE, графика и верстка
Плоский экран Да
Диагональ 19"
Видимая область 18"
Точка 0.24 мм
Тип ЭЛТ Апертурная решетка SuperBright DIAMONDTRON
Частота горизонтальной развертки 30 - 110 кГц
Частота вертикальной развертки 50 - 160 Гц
Максимальное разрешение 1920 x 1440
Рекомендуемое разрешение 1024 x 768
640х480 160 Гц
800x600 160 Гц
1024х768 136 Гц
1280х1024 102 Гц
1600х1200 88 Гц
1920х1440 73Гц
Соответствие стандартам CE; TUV-GS; MPR-III; FCC Class B; UL/C-UL; Ctick; PCBC; ГОСТ; PSB; TCO 95; ISO 9241-3/-7/-8; Energy Star
Энергопотребление 102 Вт
Размеры внешние 443 x 442 x 447 мм
Размеры упаковки (измерено в НИКСе) Длина - 58 см, ширина - 55 см, высота - 57 см
Вес 23,8 кг
Вес брутто (измерено в НИКСе) 27,1 кг
А с ценами как?
вот оттуда же про айяму
Частота горизонтальной развертки 30 - 130 кГц
Частота вертикальной развертки 50 - 200 Гц
Максимальное разрешение 1920 x 1440 при 86 Гц
Рекомендуемое разрешение 1600 х 1200 при 100 Гц
800x600 200 Гц
1024х768 162 Гц
1280х1024 122 Гц
1600х1200 104 Гц
Полоса пропускания 345 МГц
ну и кто посасывает ?
А типа кроме частотных характеристик у монитора других характеристик нету? Вон моники Sony - по частотным характеристикам чуть-ли не лучшие, и хоть бы я в жизни видел хоть одну соньку с нормальной геометрией.
А у них трубки не одинаковые?
одинаковые
ну и кто посасывает ?А я что ? Я разве этот монитор предложил ? Я просто хотел уточнить про него идёт речь или нет ........... Но это уже всё давно за рамки 200$ вышло , а из 200-баксовых мониторов ИМХО LG700P оптимальный вариант .............
Не.. ну раз уж разговор зашел про топовые девятнашки.. то что лучше?
ЗЫ С ямами дела не имел - дороговаты они всё таки ..........
Оставить комментарий
vlfdimir58
не больше 210.Что посоветуете?