Посоветуйте LCD монитор 17'

belochka

Собственно, для работы, ну и иногда фильмы посмотреть.
Спасибо

Black_Viking

практически любой. на полном серъезе. я походил по савеловскому, смотрел - почти все одно.
хотя взял бы nec, пожалуй, из-за надежности (почти не бывает битых пикселей).

belochka

а как же там контрастность, угол обзора и, не побоюсь этого слова, время отклика?

2mmail2

Мне E-iama понравился. Хорошие углы, нет битых пикселей, приятный дизайн. Но в принципе любой, что понравится

voronetskaya

главное - не брать ЛыЖи.

2mmail2

Why&

Black_Viking

Собственно, для работы, ну и иногда фильмы посмотреть.
25 мс сейчас на всех минимум, этого более чем достаточно.
кроме того мое мнение такое - берешь 17, значит надо экономить,
а так за 600 отличный NEC 1960NXi.
монитор все при нем - отличная матрица, цветопередача, углы обзора, скорость.
просто песня )

voronetskaya

потому что гавно-с
//по моему скромному мнению

2mmail2

А аргументы?

durka82

На хоботе они точно были, когда я там лазил пару лет назад.

mysha

с тех пор 2 поколения матриц сменились конкретно у LG
сижу за 1730B - для работы вполне устраивает, единственное -
яркость слишком сильная, привыкать надо

myrka68

стандартный совет - samsung 172t, 173p

durka82

А что значит очень сильная?
Днем нормально можно смотреть?
У меня яркость/контраст = 5/0.
Днем - нормально, ночью - желателен доп источник света, чтобы не было такого сильного контраста.

Zaar

Хороший монитор - Benq 747

mysha

Глаза режет после 40 минут сидения.
дома у меня LG 1800P (ИМХО лучшая из 18-шек за свою цену, если найдете) - совсем старый и не такой яркий, зато
за ним сидеть очень комфортно, и что бы ни говорили о времени
отклика - у него след гораздо менее заметен чем у 1730B.

2mmail2

У Benq хреновая потсветка. Слишком заметная и неоднородная

2mmail2

Не аргумент. С ними сталкивался по работе - доволен очень

kogol

Sumsung Syncmaster 757 (DF или MB - на выбор)
трубки рулят

2mmail2

Трубки отстой. Вчерашний день. Нах... Они нужны?

margadon

Цветопередача... Гамы... Любовь к мягкому рентгену

7598664

Я бы посоветовал Samsung 710T, 172X ну или NEC 1770NX. Самсунги хороши надо сказать во всем и дизайн у них классный. Nec - отличный моник, без лишних выпендрежек. Я сам сначала себе хотел самсунг, но в итоге взял нек, не жалею

Tasha2201

Читай тут хорошие обзоры, тесты и теория
Честно признаюсь, что это единственные вменяемые статьи, которые я видел про ЖК-мониторы.

kogol

любой угол обзора
а ЛЦД хоть и самые крутые все равно не дают этого
часто когда смотришь под углом черный цвет (поля фильма например) видно белым цветом

7598664

зато глаза нихрена не устают, что гораздо ценнее!

bleyman

Имхо Samsung Syncmaster 172b так до сих пор никто и не превзошёл. Чудовищные углы обзора + отсутствие высокочастотного шума (как на 172s) решают. Хотя это, конечно же, зависит от монитора. Монитор следует выбирать придирчиво, попросить обменять его в процессе выбора раз эдак 10 - крайне полезно. Изучено горьким опытом, нах.
А ещё очень полезно походить по общаге и посмотреть на чужие лцдшки - чтобы было с чем сравнивать. Хотя я лично ничего круче Данхиловского Samsung Syncmaster 172b ни разу не видел. Читер, хули.

myrka68

сейчас 172b ты нигде не найдёшь
даже более старшая модель в этом ряду 172t и то уже мало где осталась

belochka

это нормально, что у всех упомянутых мониторов разрешение 1280*1024?
у меня на 15' матрице разрешение 1280*800

2mmail2

Это уже не критично (взгляни новые моники). К тому же смотри прямо. Я не представляю ситуации, когда LCD-шки было бы недостаточно. Когда нужна точная цветопередача обычно потребности смотреть сильно сбоку не возникает

bobby

173P лучше
А вообще, ты маловато мониторов видел, чтобы че-то тут пиздеть.
Ты кроме самсунгов, интересно, че-нить вообще пробовал смотреть?

durka82

А я с ними вообще не сталкивался (правда не знаю, чья матрица в моем ноуте)

2mmail2

Ты не путай ноуты и моники. На них идут маленько разные матрицы. У меня моник Philips 150B - любой обзор с любого угла, не прыгают цвета. И ноут ASUS L5800GM, у этого уже есть зависимость цветов от угла. Просто ему особо и не нужно, все таки для индивидуальной работы рассчитано

durka82

Я не путаю.
Не в курсе, кто делает матрицы для Лыж? Или они сами?
У меня тоже Philips, но 170
Углы не лучшие, но на просмотр фильма семьей хватает.
А на ноуте, имхо, углы вообще не нужны (нафиг чужие глаза разве что это ноут - замена десктопу

2mmail2

У LG по-моему своё неплохое производство по этому делу.

kogol

когда смотрим фильмы большой компанией....

0000

У murzic'a 15' LG - для работы просто супер (лучше модели не видел [правда и видел я не особо много] но вот с обзором у него конкретные проблемы
На работе BenQ FP767 - 17' - редкое г.

2mmail2

Соввременные LCD позволяют это делать спокойно и без напрягов

Makc500

LG ставят матрицы LG-Philips.

AMK119361

На самом деле конкретный монитор выбирай сам. Хорошие мониторы делают Samsung, Nec, Sony, Iiyama. При выборе смотри под углом более 60 градусов (как вертикальным, так и горизонтальным) и замечай, что происходит с изображением. И ещё смотри, чтобы яркость можно было менять в широких пределах. Какой моник будет приятен для глаза, такой и бери. Единственное, что скажу более конкретно, так это то, что у Samsung SyncMaster 173P самые большие углы обзора. Изображение почти не меняется даже если смотришь почти параллельно поверхности экрана.

vijrel7878

главное - не брать ЛыЖи.
у меня лыжа. Нормальный мон. Конечно, немного похуже чем, например Samsung 173T или P, но стоил он, окгда я его брал на 200 баксов дешевле. Всякий товар имеет свою цену. Если нужно дешево и сердито - лыжа - оптимальный вариант.

AMK119361

Я бы сказал намного хуже. Он становится жёлтым даже при малых отклонениях от вертикали. По крайней мере все лыжы, которые я видел, вели себя так.

voronetskaya

Как ты думаешь, найдется тут хоть один человек, который честно скажет что _его_ монитор - гавно?

vijrel7878

не замечал такого, потому как в основном смотрю на монитор не сбоку и не сверху

vijrel7878

если на самом деле так - да, думаю найдется.
Я, в свою очередь, могу написать, что меня не устраивает в моем мониторе: а не устраивает меня цветопередача. Цвета не такие сочные как например у того же 173T. Но я сознательно не хочу платить больше денег, так как все остльное меня устраивает, а цветопередача раздражала только первые две недели.
А если еще вспомнить, что скорость матрицы и цветопередача есть взаимоисключающие хар-ки в жк, то все ок.

voronetskaya

А я вот думаю что нихера не найдется. Ведь это очень обидно - считать, что ты купил гавно. Поэтому слово "гавно" заменяется фразами типа "ненамного хуже", "дешево и сердито", "зато на ххх баксов дешевле", ну и так далее.
Поэтому отзывы о собственных мониторах всерьез рассматривать не стоит - они слишком субъективно-завышенные.
зы - папрашу без обид, сам наверняка поступаю так же

voronetskaya

и еще насчет оптимальности - как ты думаешь, самый дешевый вариант может быть одновременно оптимальным?

vijrel7878

ну а в чем проблема? Человек купил что-то, его эта вещь устраивает. Если кто-то считает, что говно - его право не покупать. Мнение любого другого - тоже, кстати, субъктивное.
Я свою точку зрения обосновал - я не могу купить мон за 600 баксов, не могу купить новый Lexus. Это вовсе не означает, что вещи которыми я пользуюсь - говно. О вот ты к какой одежде ходишь, что ешь, на чем ездишь? Обосрать ведь можно все что угодно. Зависит от точки зрения.

vijrel7878

как оказалось, да. У LG всегда цена меньше. Можешь купить iiyama в flake с такими же характеристиками на 100 баксов дороже. Я же предпочту UltraComputers и LG

voronetskaya

Это вовсе не означает, что вещи которыми я пользуюсь - говно.
Скажу про себя - из того что я не могу купить себе новый лексус а купил себе древнюю шестерку напрямую следует что моя машина говно, как ни крути. Хотя она ездит и по сравнению с отсутсвием машины меня вполне устраивает. А монитор у меня за сто баксов куплен. Но это сони жэ200 и говном это назвать ну никак нельзя. Такая вот точка зрения :-\

vijrel7878

ну ты сравнил - убитую щестерку и новый монитор
Но это сони жэ200 и говном это назвать ну никак нельзя.
Ну почему же: сони жэ200 - говно

voronetskaya

ну ты сравнил - убитую щестерку и новый монитор
они стоят как раз примерно одинаково, чего странного в сравнении?

AMK119361

Если только для работы и фильмов бери 19". По цене можно найти почти одинаковые 17 и 19 (например Samsung 173P и Samsung 910T)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: