Посоветуйте LCD монитор 17'
хотя взял бы nec, пожалуй, из-за надежности (почти не бывает битых пикселей).
а как же там контрастность, угол обзора и, не побоюсь этого слова, время отклика?
Мне E-iama понравился. Хорошие углы, нет битых пикселей, приятный дизайн. Но в принципе любой, что понравится
главное - не брать ЛыЖи.
Why&
Собственно, для работы, ну и иногда фильмы посмотреть.25 мс сейчас на всех минимум, этого более чем достаточно.
кроме того мое мнение такое - берешь 17, значит надо экономить,
а так за 600 отличный NEC 1960NXi.
монитор все при нем - отличная матрица, цветопередача, углы обзора, скорость.
просто песня )
//по моему скромному мнению
А аргументы?
На хоботе они точно были, когда я там лазил пару лет назад.
сижу за 1730B - для работы вполне устраивает, единственное -
яркость слишком сильная, привыкать надо
стандартный совет - samsung 172t, 173p
Днем нормально можно смотреть?
У меня яркость/контраст = 5/0.
Днем - нормально, ночью - желателен доп источник света, чтобы не было такого сильного контраста.
Хороший монитор - Benq 747
дома у меня LG 1800P (ИМХО лучшая из 18-шек за свою цену, если найдете) - совсем старый и не такой яркий, зато
за ним сидеть очень комфортно, и что бы ни говорили о времени
отклика - у него след гораздо менее заметен чем у 1730B.
У Benq хреновая потсветка. Слишком заметная и неоднородная
Не аргумент. С ними сталкивался по работе - доволен очень
трубки рулят
Трубки отстой. Вчерашний день. Нах... Они нужны?
Цветопередача... Гамы... Любовь к мягкому рентгену
Я бы посоветовал Samsung 710T, 172X ну или NEC 1770NX. Самсунги хороши надо сказать во всем и дизайн у них классный. Nec - отличный моник, без лишних выпендрежек. Я сам сначала себе хотел самсунг, но в итоге взял нек, не жалею
обзоры, тесты и теория
Честно признаюсь, что это единственные вменяемые статьи, которые я видел про ЖК-мониторы.
Читай тут хорошие Честно признаюсь, что это единственные вменяемые статьи, которые я видел про ЖК-мониторы.
а ЛЦД хоть и самые крутые все равно не дают этого
часто когда смотришь под углом черный цвет (поля фильма например) видно белым цветом
зато глаза нихрена не устают, что гораздо ценнее!
А ещё очень полезно походить по общаге и посмотреть на чужие лцдшки - чтобы было с чем сравнивать. Хотя я лично ничего круче Данхиловского Samsung Syncmaster 172b ни разу не видел. Читер, хули.
даже более старшая модель в этом ряду 172t и то уже мало где осталась
у меня на 15' матрице разрешение 1280*800
Это уже не критично (взгляни новые моники). К тому же смотри прямо. Я не представляю ситуации, когда LCD-шки было бы недостаточно. Когда нужна точная цветопередача обычно потребности смотреть сильно сбоку не возникает
А вообще, ты маловато мониторов видел, чтобы че-то тут пиздеть.
Ты кроме самсунгов, интересно, че-нить вообще пробовал смотреть?
А я с ними вообще не сталкивался (правда не знаю, чья матрица в моем ноуте)
Ты не путай ноуты и моники. На них идут маленько разные матрицы. У меня моник Philips 150B - любой обзор с любого угла, не прыгают цвета. И ноут ASUS L5800GM, у этого уже есть зависимость цветов от угла. Просто ему особо и не нужно, все таки для индивидуальной работы рассчитано
Не в курсе, кто делает матрицы для Лыж? Или они сами?
У меня тоже Philips, но 170
Углы не лучшие, но на просмотр фильма семьей хватает.
А на ноуте, имхо, углы вообще не нужны (нафиг чужие глаза разве что это ноут - замена десктопу
У LG по-моему своё неплохое производство по этому делу.
когда смотрим фильмы большой компанией....
На работе BenQ FP767 - 17' - редкое г.
Соввременные LCD позволяют это делать спокойно и без напрягов
LG ставят матрицы LG-Philips.
На самом деле конкретный монитор выбирай сам. Хорошие мониторы делают Samsung, Nec, Sony, Iiyama. При выборе смотри под углом более 60 градусов (как вертикальным, так и горизонтальным) и замечай, что происходит с изображением. И ещё смотри, чтобы яркость можно было менять в широких пределах. Какой моник будет приятен для глаза, такой и бери. Единственное, что скажу более конкретно, так это то, что у Samsung SyncMaster 173P самые большие углы обзора. Изображение почти не меняется даже если смотришь почти параллельно поверхности экрана.
главное - не брать ЛыЖи.у меня лыжа. Нормальный мон. Конечно, немного похуже чем, например Samsung 173T или P, но стоил он, окгда я его брал на 200 баксов дешевле. Всякий товар имеет свою цену. Если нужно дешево и сердито - лыжа - оптимальный вариант.
Я бы сказал намного хуже. Он становится жёлтым даже при малых отклонениях от вертикали. По крайней мере все лыжы, которые я видел, вели себя так.
Как ты думаешь, найдется тут хоть один человек, который честно скажет что _его_ монитор - гавно?
не замечал такого, потому как в основном смотрю на монитор не сбоку и не сверху
Я, в свою очередь, могу написать, что меня не устраивает в моем мониторе: а не устраивает меня цветопередача. Цвета не такие сочные как например у того же 173T. Но я сознательно не хочу платить больше денег, так как все остльное меня устраивает, а цветопередача раздражала только первые две недели.
А если еще вспомнить, что скорость матрицы и цветопередача есть взаимоисключающие хар-ки в жк, то все ок.
Поэтому отзывы о собственных мониторах всерьез рассматривать не стоит - они слишком субъективно-завышенные.
зы - папрашу без обид, сам наверняка поступаю так же
и еще насчет оптимальности - как ты думаешь, самый дешевый вариант может быть одновременно оптимальным?
Я свою точку зрения обосновал - я не могу купить мон за 600 баксов, не могу купить новый Lexus. Это вовсе не означает, что вещи которыми я пользуюсь - говно. О вот ты к какой одежде ходишь, что ешь, на чем ездишь? Обосрать ведь можно все что угодно. Зависит от точки зрения.
как оказалось, да. У LG всегда цена меньше. Можешь купить iiyama в flake с такими же характеристиками на 100 баксов дороже. Я же предпочту UltraComputers и LG
Это вовсе не означает, что вещи которыми я пользуюсь - говно.Скажу про себя - из того что я не могу купить себе новый лексус а купил себе древнюю шестерку напрямую следует что моя машина говно, как ни крути. Хотя она ездит и по сравнению с отсутсвием машины меня вполне устраивает. А монитор у меня за сто баксов куплен. Но это сони жэ200 и говном это назвать ну никак нельзя. Такая вот точка зрения :-\
Но это сони жэ200 и говном это назвать ну никак нельзя.Ну почему же: сони жэ200 - говно
ну ты сравнил - убитую щестерку и новый мониторони стоят как раз примерно одинаково, чего странного в сравнении?
Если только для работы и фильмов бери 19". По цене можно найти почти одинаковые 17 и 19 (например Samsung 173P и Samsung 910T)
Оставить комментарий
belochka
Собственно, для работы, ну и иногда фильмы посмотреть.Спасибо