Ноут включается с большим трудом
какой ноут, сколько ему лет?
Ноут не перегревается?
Не пищит а щелкает. Вот раньше было, когда включаешь ноут - он один раз так щелкает динамиком - судя по всему, щелкал динамик в тот момент, когда питалово включалось. И после этого спокойно грузился. Теперь же - 5 секунд таких щелканий и тишина.
в нем карт расширения не стоит? если стоит то надо вынуть на всякий случай
Я сталкивался. Проблема была в перегреве - сломался конвертер питания (судя по тому, за что я платил при ремонте). Он у меня так некоторое время включался, а в один прекрасный день не завелся вовсе.
Ноут не перегревается?
О, вот это уже интересно. Потому как последнее время вентилятор стал работать почти непрерывно, тогда как раньше включался изредка.При особо шумных включениях вентилятора еще и тормоза появляются. К тому же, многократное щелканье при попытке включения очень смахивает на многократную попытку включения питания.
Конвертер - это что за зверь? Это не блок питания, вынесеный отдельно? И какая была очередность поломки - сначала ноут стал перегреваться, потом полетел конвертер из—за перегрева? Или перегрев - следствие проблем с конвертером?
И во сколько обходится новый конвертер?
Конвертер - это что за зверь? Это не блок питания, вынесеный отдельно?Что это конкретно сказать не могу - не разбираюсь. Это то, что мне ремонтировали в сервис-центре. Но он не в БП, это деталь самого ноута.
Мне весь ремонт (там еще несколько конденсаторов заменили) обошелся неслабо - около 5 тыс.
Проблема с перегревом у меня тянулась долго - год-полтора. При долгой работе "выхлоп" из ноута становился реально горячим. За пару недель до полной поломки он начал виснуть и тормозить в навороченных играх. За пару дней он первый раз отказался включиться с первого раза. И однажда перестал включаться совсем... Вот такая страшная история.

Причина в данном случае может быть совершенно другой. Может быть пыль набилась и достаточно просто почистить кулер.
Короче, совет: лучше сходить в сервис и провести диагностику. Даже без гарантии, в любом СЦ продиагностировать ноут стоит не более 500 рублей. А проблему, если она есть, лучше решать заранее.
похоже что с питанием что-то
в нем карт расширения не стоит? если стоит то надо вынуть на всякий случай
Не, карт нет. Была заглушка, которую я выкинул, когда вентилятор много работать начал.
Если проблема с питанием - то бишь конвертером (это набор кондеров и катушек на материнке?) - то мне это грозит заменой материнки? Грустно от этого становится. Пытаться чинить по гарантии - это много недель ждать материнку. Тут бы опыт удачного общения с гарантийкой пригодился.
Если проблема с питанием - то бишь конвертером (это набор кондеров и катушек на материнке?) - то мне это грозит заменой материнки? Грустно от этого становится. Пытаться чинить по гарантии - это много недель ждать материнку.Мне за два дня починили. Мать не меняли.
При долгой работе "выхлоп" из ноута становился реально горячим.- Это есть.
За пару недель до полной поломки он начал виснуть и тормозить в навороченных играх.- Это тоже стало наблюдаться (правда, в не очень навороченных играх).
За пару дней он первый раз отказался включиться с первого раза.- Это началось.
И ближайшая перспектива::
И однажда перестал включаться совсем...Понятно, спасибо. Теперь стало понятно куды бечь.
Мне за два дня починили. Мать не меняли.
Где, если не секрет? Хотя, при гарантии выкладывать 200 уе жаба душит.
Я ремонтировался здесь:
Мастера.ру
www.rostokino8.ru
105-75-991
Касаткина 3а, завод Стрела
Также неплохой сервис, говорят, Ноутклуб (погугли).
Спасибо.
Оставить комментарий
step-volf
Пытаюсь включить ноут, нажимая на нем кнопочку power. После чего на 5 секунд включается индикатор питания, динамик при этом издает несколько раз щелкающие звуки. После чего вырубается, не показав ничего.После шаманских плясок с бубнами и эвфемизмами раза с двадцатого ноут таки включается.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?