Bug на запуске KDE [FreeBSD]
Есть минимум два способа побороть это, опишу наиболее простой:
находишь все файлы по маске libexpat.so* и делаешь тупой ln -s из нового файла (скорее всего будет что-то типа libexpat.so.6 или просто libexpat.so) в libexpat.so.5 (в той же папке, есессно).
Более сложный заключается в редактировании какого-то файла в /etc, как раз для этих целей и заведённого, вот только я хоть убей не помню что это за файл =)
находишь все файлы по маске libexpat.so* и делаешь тупой ln -s из нового файла (скорее всего будет что-то типа libexpat.so.6 или просто libexpat.so) в libexpat.so.5 (в той же папке, есессно).
Более сложный заключается в редактировании какого-то файла в /etc, как раз для этих целей и заведённого, вот только я хоть убей не помню что это за файл =)
Правильный способ - пересобрать порт fontconfig. Неправильный - воспользоваться ln.
Правильный способ - пересобрать порт fontconfig.Это прелюдия к третьему способу, самому геморройному. После этого с большой долей вероятности придётся пересобирать то, что зависит от fontconfig, то бишь КДЕ полностью.
kstati, a ot vsech zavisimostei mozhno izbavit'sya, esli delat'
portupgrade -aRrO ?
portupgrade -aRrO ?
После этого с большой долей вероятности придётся пересобирать то, что зависит от fontconfig, то бишь КДЕ полностью.А разве пользователи FreeBSD не тащатся от этого процесса?
если есть возможность поставить на ночь всю эту байду - то пофиг.
если есть возможность скачать готовые пакеты - то пофиг.
если охота держать CURRENT, то хошь не хошь, а приходится "тащиться"
если есть возможность скачать готовые пакеты - то пофиг.
если охота держать CURRENT, то хошь не хошь, а приходится "тащиться"

Оставить комментарий
dimonsema
Подскажите, кто хорошо разбирается. Перестала запускаться KDE, выводится сообщение, что/libexec/ld-elf.so.1: Shared object "libexpat.so.5" not found, requred by "libfontconfig.so.1"
Вероятно это появилось после того, как я сделал make deinstall и потом make install для /usr/ports/textproc/expat2.
Это понадобилось сделать, чтобы что-то скомпилировать, сейчас уже не помню что...
FreeBSD 6.0