Где настраивается автозаполнение строки "Выполнить" в Висте?

oldmelnik

щас попробую объяснить, че мне надо :)
есть два одинаковых ноута, с одинаковой, в принципе, вистой. Но, очевидно, настройки несколько разные.
Когда набираю какую-нить команду, она, как обычно, предлагает подходящие варианты из ранее введенных команд. Но в моей винде результат выглядит так:

А в другой вот так:

что лично для меня гораздо более удобно, поскольку нет необходимости совершать лишнее нажатие кнопки, чтобы выбрать нужную команду.
Хочу себе так же! :grin: Есть идеи?

klyv

Есть идеи?
побитовое сравнение реестров.

Andbar

хз, что они там накодили в висте, но в ХР эти варианты коррелируют с выбором вида меню пуск: при классическом меню построчное автозаполнение есть, а в хршном нет.

oldmelnik

очень может быть, проверю :)
нифига :( чето еще значит

Andbar

тогда сравнить ветки HKCU\Software\Microsoft\Windows\Current Version, либо сравнивать все настройки, доступные из ГУИ, что явно сложнее автоматизировать. Ну либо поискать на мсдн.

Marusetta

Internet options -> advanced -> use inline autocomplete
оно?
у меня в 2003 работает

Andbar

забавно, только непонятно, какое отношение имеет ослик к Win+R

kruzer25

забавно, только непонятно, какое отношение имеет ослик к Win+R
Очевидно, такое, что автодополнение делается через одну и ту же иешную либу.

Andbar

я понимаю, почему WinInet - иешная либа, но почему автодополнение должно быть в иешной либе, я не понимаю... впрочем, это далеко не первое подтверждение альтернативности мышления м$. По хорошему, т.к. это функция обычных элементов управления, это должно быть где-нить в коде CommonControls или в чём-то подобном.

Marusetta

вероятно, это наследие времен, когда IE был основой юзеринтерфейса

Serab

вероятно, это наследие времен, когда IE был основой юзеринтерфейса
Основой юзеринтерфейса он никогда не был. Правда было время, когда он предоставлял дополнительные фичи. Как можно уяснить из этого треда, это время еще не прошло.

Marusetta

да ты что?
не мне тебе рассказывать, что такое слияние Explorer/IE, в каком году оно началось и откуда есть пошла земля русскаявойна браузеров, сам найдешь и прочитаешь

Serab

не мне тебе рассказывать
к чему этот пафос? ты меня вообще не знаешь.
Да, я как бы хочу сказать, что в 98й винде, например, и без IE можно было работать. Но если есть IE 4, то появляется много чего веселого, вплоть до новых кодов оконных сообщений.

kruzer25

А как ты вынул ИЕ из 98 винды, если не секрет?
И что, проводник тоже после такого работал?

Serab

А как ты вынул ИЕ из 98 винды, если не секрет?
Да, тут я наверное уже гоню. 98ю винду имел в младенческом возрасте.
В 95? :confused:

yroslavasako

и что без проводника нельзя работать?

Dasar

но почему автодополнение должно быть в иешной либе, я не понимаю...
альтернативная трактовка не допускается?
почему настройка виндовой феньки вынесена в internet explorer?

kruzer25

и что без проводника нельзя работать?
Ты не ответил на вопрос.
Скажи нам, как ты удалил ИЕ из 98 винды - у меня сильное сомнение, что она вообще после такого запустится.
Или ты не видишь разницы между "работать, не открывая окно проводника" и "работать при отсутствии проводника в системе"?

Serab

Ты не ответил на вопрос.
Скажи нам, как ты удалил ИЕ из 98 винды - у меня сильное сомнение, что она вообще после такого запустится.
Или ты не видишь разницы между "работать, не открывая окно проводника" и "работать при отсутствии проводника в системе"?
смотри на ники@понимай с кем говоришь

okis

Всякие IEicator удаляют IE, оставляя ms html engine. Этого для проводника достаточно.
Тогда ещё была мода делать спецсборки win98, весили они от 16 мб на винте, емнип.

kruzer25

Всякие IEicator удаляют IE, оставляя ms html engine
Ну ярлык с панели быстрого запуска можно и штатными средствами удалить в современной винде, через установку и удаление компонент.

okis

The removal process is elegant with all COM servers politely being asked to de-register themselves from the system registry using their inbuilt deinstallation routines before being eliminated from the hard disk.
Это чуть больше, чем удаление ярлыков.

kruzer25

Ну и какие же COM-сервера там удаляются, что Win98 продолжает работать? :smirk:

Serab

Ну и какие же COM-сервера там удаляются, что Win98 продолжает работать? :smirk:
Можно сменить экзаменатора?
Может свою точку зрения приведешь? Ты же вроде постарше, может с 98й в более осознанном возрасте работал?
Или ты тоже стоишь на том, что «IE — это основа пользовательского интерфейса»?

kruzer25

Моя точка зрения - можно из Win98 удалить ярлычок на ИЕ и всё будет работать; наверное, можно удалить даже iexplore.exe, и будет работать всё, кроме самого ИЕ. А вот при удалении ИЕшных библиотек, скорее всего, перестанет работать вся система, начиная с рабочего стола.
Или ты тоже стоишь на том, что «IE — это основа пользовательского интерфейса»?
"Проводник" в Win98 - основа пользовательского интерфейса, без него ничего работать не будет, а он связан с ИЕ так тесно, что единственное, что можно сделать с ИЕ без того, чтобы повредить проводнику - удалить ярлычок ИЕ с рабочего стола/удалить iexplore.exe.

Dasar

"Проводник" в Win98 - основа пользовательского интерфейса, без него ничего работать не будет, а он связан с ИЕ так тесно, что единственное, что можно сделать с ИЕ без того, чтобы повредить проводнику - удалить ярлычок ИЕ с рабочего стола/удалить iexplore.exe.
что же это за основа - если в любой винде:win95, win98, win2k, winxp, может быть и в висте(не проверял) - можно через task manager прибить explorer.exe и все будет продолжать работать, как ни в чем не бывало.

kruzer25

win2k, winxp, может быть и в висте
Там оно не так тесно связано с системой, и система продолжит как-то работать (хотя толку от этого будет немного, нужна будет альтернативная оболочка, иначе - ни таскбара, ни рабочего стола итд).
А в win98, насколько я помню, чуть ли не система падала при таком.

Dasar

хотя толку от этого будет немного, нужна будет альтернативная оболочка, иначе - ни таскбара, ни рабочего стола итд).
alt-tab + TC/Far
если сильно хочется именно рабочий стол - значит открыть еще одну копию TC или Far на полный экран.
в win98, насколько я помню, чуть ли не система падала при таком.
под рукой - нет чтобы проверить, но все-таки у меня стойкое ощущение, что все работало и без explorer-а

Serab

Все-таки мне кажется, что основа пользовательского интерфейса — это система очередей сообщений и окон (оконные классы, процедуры, сообщения отрисовки). Ничему из этого эксплорер не нужен. Где ошибка?

kruzer25

Ага, ещё про правильную архитектуру ОС расскажи.
Только мы тут вроде не нормальные ОС обсуждаем, а Win98. А ты сиди со своими очередями сообщений и смотри на них.

Andbar

под рукой - нет чтобы проверить, но все-таки у меня стойкое ощущение, что все работало и без explorer-а
по идее, оно должно завершать сеанс при этом. Но можно прописать любое другое приложение в качестве shell'a

Tatiana09

А в win98, насколько я помню, чуть ли не система падала при таком.
Загнался ты, пенни. Ничего там не падало. Можно было спокойно прибить explorer из диспетчера задач и не менее спокойно запустить из него Far.

kruzer25

Можно было спокойно прибить explorer из диспетчера задач и не менее спокойно запустить из него Far.
В Win98 разве был диспетчер задач и возможность что-то оттуда запустить?

okis

там же можно было только убить

Dasar

там же можно было только убить
там еще есть такой пункт меню, как File -> New Task(Run...)

okis

где тут new task? нет такого пункта.

Dasar

ладно - сдаюсь :)
win98 и правда какая-то убогая и страшная.

kruzer25

Ну вот и выходит - тушёнка мало того что загналась, да ещё и безосновательно наехала на другого человека.
ЗЫ: Что у тебя происходит при убийстве explorer?

okis

у меня перезапускается (windows server 2008) :grin:
В вин98 ничего особенного не происходит. По-моему даже не перезапускается.

Serab

Ага, ещё про правильную архитектуру ОС расскажи.
Ну что за день? Вот я читал, скажем, Рихтера, там рассказано про очереди сообщений, потоки, сравнивается на каждом шагу Win98 и Win2k, но про IE было только в одном месте. Споришь не по делу. Все именно так, как я написал в первом посте в этой теме, ты толочишь воду в ступе.

Tatiana09

Сейчас нет по рукой 98 винды. Завтра в лабе посмотрю, там есть 2 компа под приборами с ней. Рестарт explorer был стандартным способом развесить винду, если она полезла на шару, а удаленный комп в этот момент отключен. И это производилось без рестарта винды.

kruzer25

В вин98 ничего особенного не происходит. По-моему даже не перезапускается.
И всё продолжает работать?

okis

Да.

kruzer25

Вот я читал, скажем, Рихтера, там рассказано про очереди сообщений, потоки, сравнивается на каждом шагу Win98 и Win2k, но про IE было только в одном месте
А если про ядро ОС читать - то там тоже будет сравнение Win98 и WinNT, но даже про очереди сообщений слова не будет. И что?

Serab

А если про ядро ОС читать - то там тоже будет сравнение Win98 и WinNT, но даже про очереди сообщений слова не будет. И что?
Так, ладно. Я смотрю на вопрос «что стоит в основе UI» с позиции программиста, ты — с позиции быдло-юзера (убили explorer — комьютер не работает, на яндекс не заходит тем более, что тебя опровергли. Что ты еще пытаешься доказать?

kruzer25

Я смотрю на вопрос «что стоит в основе UI» с позиции программиста
Я хз, что это за рихтера ты имеешь в виду, поиск на озоне дал http://www.ozon.ru/context/detail/id/329947/?type=308
Где там книжки про UI? Что-то не вижу.
Так что, повторю, ты с таким же успехом мог бы говорить про книжки, которые посвязены, к примеру, написанию драйверов. Там бы тоже на каждой странице описывались отличия Win98 и WinNT - но не было бы ни слова про ИЕ. И что?

yroslavasako

да понимаю я роль проводника во всех этих диалоговых окошках. Наверняка и Win+R тоже через него работает. Мне уже поздно проверять как работает 98ая - под рукой её нет, так что запускается ли она без эксплорера мне не узнать. Но без всех этих окошек можно прожить. Часть прог работает под QT - им виндовые диалоги не нужны, в части можно без них обойтись.

kruzer25

Часть прог работает под QT
Ага, а часть - вообще под досом, для них и win.com запускать не нужно.
И что?

yroslavasako

перестанет работать вся система, начиная с рабочего стола.
нахрена он вообще нужен, когда есть litestep?

okis

Виндовые диалоги вызываются из comdlg32.dll, так что о них можно не беспокоиться

yroslavasako

И что?
я к тому, что если сильно погемороиться, то можно выстроить рабочую виндосистему без эксплорера.

okis

Это если убирать эксплорер совсем. а такое вроде не особо и требуется. А вот шелл меняется легко и безболезненно )

yroslavasako

Это если убирать эксплорер совсем.
Так это и было предметом нашего обсуждения. Было заявлено, что без IE не работает эксплорер. Я не стал об этом спорить, и преположил, что можно жить и без эксплорера, только с некоторым гемороем

kruzer25

я к тому, что если сильно погемороиться, то можно выстроить рабочую виндосистему без эксплорера.
Ну Win98, наверное, можно назвать виндосистемой даже если не запускать там win.com.
Тогда, кстати, и на 16мб легко уместиться можно будет.

Marusetta

и run dialog, и open/save dialog, и таскбар, и десктоп, и даже, будешь смеяться, шедулер через эксплореровые вызовы работал. Штатный, разумеется.
Но как бы одно дело "может работать", а другое дело политика MS "все должно работать искаропки", на голой системе, где не стоит ни фар, ни тотал, зато имеется разработанный ими для этой цели собственный, встроенный интерфейс. И как бы "интеграция", как это тогда называли, и имела целью предоставить все, сразу и взаимосвязанно. С этой же целью они кстати и COM делали. MS разработала один универсальный продукт в виде набора либ, снабдила его двумя контекстными шкурками и выдала пользователю. Потом они аналогичный трюк провернули с медиаплеером. А потом было громкое судебное разбирательство, и их вроде как обязали оба продукта из core-компонент системы.
Убрали. Ну, а кое-что осталось, и до сих пор. Если тебе приходилось когда-нибудь разбираться в каком-нибудь достаточно крупном проекте, который писали, ну, скажем, десяток человек, ты знаешь, что зачастую изменение таких вот "тривиальных" частей может нарушить когда-то придуманную и уже давно забытую логику работы всего продукта.
Очень советую почитать на досуге исходники win95, они с некоторых пор открыты. Будешь удивлен, какие там "хаки" применяются. Не раз помянешь индусов.
95-я кстати не выдерживала смерти эксплорера, поскольку десктоп был дочерним окном для всех остальных, а принадлежал проводнику. но там и интеграции не было, усе еще отдельно лежало

kruzer25

Было заявлено, что без IE не работает эксплорер
В этом треде до сих пор непонятно, что значит "без ИЕ", где провести грань между ИЕ и остальной Win98.
Если под "ИЕ" понимать ярлычки на рабочем столе и в панели быстрого запуска - то, конечно же, после их удаления всё будет работать. А если удалять какие-то системные библиотеки (тут не было сказано, какие) - то, скорее всего, всё сломается. Можно, конечно, и kernel32.dll считать частью ИЕ.

serega1604

>сильно погемороиться
не знаю как сейчас, а в win2k для этого вовсе геморроится не приходилось.

okis

сейчас есть windows server 2008 core :p

yroslavasako

а что ты делал с диалоговыми окнами открыть/сохранить и прочим? их можно подменять как-то на независимые?

serega1604

не подменял - в той винде просто екзешник explorer.exe подменялся на любой другой и он выполнялся вместо експлорера при логине.

Andbar

не подменял - в той винде просто екзешник explorer.exe подменялся на любой другой и он выполнялся вместо експлорера при логине.
ужасный изврат

yroslavasako

ужасный изврат
+1. И если он не подменял вызовы open file, и они работали - значит он вообще эксплорер не удалял, а с ним так и работал.

kruzer25

Ага.
Я тоже могу iexplore.exe заменить на оперу, и потом говорить "смотрите, я удалил ИЕ и всё работает, значит, не так уж и глубоко он там сидит".

Andbar

Понимаешь, в системе, которую не дрочат маркетологи, нынешнее множество сущностей, которые в винде теперь называют "ИЕ", было бы кучей библиотек (WinInet, HTML rendering Engine, часть CommonControls, MSXML (этот, кстати, отделили HTML Editor (вроде BaloonTips etc) и интернет-браузером IE, который без некоторых из этих библиотек не может существовать, другие изредка использует, а к третьим вообще не имеет отношения. И не понимать это имеют право только далёкие от программирования под виндой люди и жертвы мелкомягкого маркетинга.

yroslavasako

ну что в Винде всё через жопу сделано, думаю, обсуждать не нужно

kruzer25

У тебя тут какой-то поток сознания, не имеющий отношения ко мне и лишь косвенно связанный с ведущимся здесь обсуждением.
Выражайся чётко, ясно и по делу.
Что сказать-то хотел?

Andbar

У тебя тут какой-то поток сознания, не имеющий отношения ко мне и лишь косвенно связанный с ведущимся здесь обсуждением.
напрягись и прочитай внимательнее. Если не осилишь, можешь выкинуть указанное в скобках (указано лишь для представления о том, на сколько разношёрстные вещи маркетологи смешали вместе с собственно браузером под одним названием).
И не надо вот так прикрывать своё нежелание читать текст (пусть даже с, вероятно, слишком сильной вложенностью для короткой мысли).

Dasar

Понимаешь, в системе, которую не дрочат маркетологи, нынешнее множество сущностей, которые в винде теперь называют "ИЕ",
на чем основывается утверждение, что именно это все - называется IE?

kruzer25

Ещё раз.
Какое отношение твой пост с твоими потоками сознания имеет к:
в той винде просто екзешник explorer.exe подменялся на любой другой
Я тоже могу iexplore.exe заменить на оперу, и потом говорить "смотрите, я удалил ИЕ и всё работает, значит, не так уж и глубоко он там сидит".
?

Andbar

Разговор перед этим был о том, на сколько глубоко сидит ие в системе. Да и сообщение, на которое я отвечал, не далеко отошло от этой темы.
Я лишь намекаю на то, что обобщение "ие" подходит только для пользовательского уровня и то, оно не является обязательным на этом уровне, просто маркетологам так удобнее.

kruzer25

Разговор перед этим был о том, на сколько глубоко сидит ие в системе
Да. А ещё "перед этим" я говорил о том, что этот разговор не имеет особого смысла, пока мы не сказали, что именно понимаем под словом "ИЕ" - ярлык на рабочем столе, iexplore.exe или что-нибудь ещё.
Ещё раз. Какое отношение к этому имеют твои потоки сознания насчёт маркетологов?

Tatiana09

@#^$@$! Считать ярлык на рабочем столе иэксплорером может только полный чайник. Неужели ты настолько не уважаешь собеседников?

kruzer25

Ну так приведи своё, правильное определение. Где именно ты проводишь границу между ИЕ и остальной Win98?
Третий раз уже задаю этот вопрос, а ответить никто так и не попытался.

oldmelnik

оно! спасибо :)

YUAL

Ну так приведи своё, правильное определение. Где именно ты проводишь границу между ИЕ и остальной Win98?
Третий раз уже задаю этот вопрос, а ответить никто так и не попытался.
Чесслово не знаю как вин 98, но в хр есть такое понятие, как ядро ie. если его удалить нлайтом, то отвалятся многие смешные функции типа активации, но работоспобность сохранится. у меня такая винда крутится на виртуалке.
Это самое ядро имеет мало отношения к iexplorer.exe (или как он там? потому как при удаление тупо ие обычный эксплорер позволяет ходить по ссылкам, если их вбить в адресной строке.

kruzer25

Чесслово не знаю как вин 98,
А речь шла именно о ней.
в хр есть такое понятие, как ядро ie
Кто ввёл это понятие? Скажи, что в него, по-твоему, входит?
Кстати, могу тебе облегчить задачу с XP - открой для себя Windows XP Embedded. Но к 98 это всё-таки отношения не имеет.

YUAL

Кто ввёл это понятие? Скажи, что в него, по-твоему, входит?
хз кто ввёл, но встречал не раз. скорее всего туда входит движок ие. собственно то что рендерит страницы, отсылает запросы и т.п.
винды 98 ставить безумно ломает.

YUAL

Кстати, могу тебе облегчить задачу с XP - открой для себя Windows XP Embedded.
я могу купить её легально по вменяемой цене?

Andbar

имхо, ослик ие как браузер - это небольшая прожка, которая организует совместную работу кучи библиотек, плагинов и т.п., а также COM-интерфейс к ней. В принципе, html rendering engine можно тоже считать неотъемлемой его частью. А вот либы типа WinInet, а также расширения ГУИ-элементов - это уже не браузер, а нечто искусственно объединённое с ним в якобы единое целое. Хотя для пеарщиков удобнее и ещё проще пользователям системные требования объяснять (но это можно было делать и не объединяя кучу всего с браузером).

kruzer25

я могу купить её легально по вменяемой цене?
Насколько я помню, цена одной лицензии на готовую систему равна цене на XP Professional; скорее всего, Embedded ещё продаётся (потому что аналогичного продукта с вистой нет).
Кажется, ПО для создания систем распространялось бесплатно, но насчёт этого уже не уверен.

okis

Кажется, ПО для создания систем распространялось бесплатно, но насчёт этого уже не уверен.
А это какое ПО? Для построения дистрибутивов?

kruzer25

скорее всего туда входит движок ие. собственно то что рендерит страницы, отсылает запросы и т.п.
Конкретнее.
Потому что непосредственную роль в отсылке запросов играет, например, tcpip.sys. Его считать частью ИЕ уже как-то глупо.

kruzer25

Там нет понятия "дистрибутив". Ты создаёшь образ системы для конкретного компьютера; потом заливаешь его на этот компьютер - и всё.

Tatiana09

Сейчас нет по рукой 98 винды. Завтра в лабе посмотрю, там есть 2 компа под приборами с ней. Рестарт explorer был стандартным способом развесить винду, если она полезла на шару, а удаленный комп в этот момент отключен. И это производилось без рестарта винды.
Угу, обманул я вас. Там стандартный убогий taskmanager подменен PrcInfo. Из него действительно можно убивать explorer без убийства винды98 и запускать программы. Фишка в том, что одно время сеть работала через раз, и если на шару заходить через explorer, то винда зависала наглухо, поэтому пользовались, по-моему, TotalCommander'ом (или Фаром, не помню, давно это было).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: