Выбор Монитора
у меня например уже почти год 20-дюймовый, который на момент покупки стоил 7 штук - отлично показывает. сейчас даже дешевые жк-мониторы типа Асеров вполне нормальные, имхо, можно не опасаться что переплатишь за дюймы но сэкономишь на качестве.
хороший ли выбор Samsung 943B?Если ты хотел неширокоформатную 19шку, то обязательно бери вот этот:
Samsung 943T
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=1612...
тут другая матрица: S-PVA, а не TN - углы обзора огромные ...
Бери 943T Это PVA, а не TN матрица за те же деньги.
Единственные минусы - некоторая неравномерность подсветки и отсутствие системы компенсации времени отклика. Но в работе ни то, ни другое существено не мешает, зато смотреть можно под любым углом и цвета весьма адекватные (для своего ценового уровня, безусловно).
Вот ссылка на обзор
БериLG
1 дюйм не решает + был указан потолок в средствах
какой LG можешь предложить?
спасибо
я бы предложил посмотреть на
1 дюйм не решает + был указан потолок в средствахЗа 10 тыщ щас и 24" можно купить. Это решает.
За 10 тыщ щас и 24" можно купить.TN?
И че?
и другое время отклика 25 против 5 ?
И че?
собираешься много играть в шутеры?
ну хз. по-моему как раз решает, если это дюйм между 19ю и 20ю. у меня в лабе 19 дюймов (тоже вайд скрин) - менее удобно даже для ворда. а на 20 как раз два листа A4 влезают на экран при нормальном разрешении.
да и для фильмов 25 не очень
к этому монитору будет покупаться вайд скрин
к этому монитору будет покупаться вайд скринмой моск взорвался!
Но вообще упомянутая ЛыЖа на 20", имхо, самое оно.
объясните мне смысл 25ms и 5ms. Я так понимаю, условно, скорость обновления пикселя. Если это так то получаем максимальную частоту обновления экрана 1000/25=40 FPS и изза этого динамичные картинки смазываются?
это время, которое требуется для переключения пиксела из одного состояния в другое, причем это время зависит от методики измерения
Например, если это GTG = Grey to Grey - это от 10% до 90% яркости, вроде бы.
Поятно, что время, измеренное по разным методикам, сравнивать некорректно.
ссылку позже напишу, где описывается подробнее, но не уверен, что там по-русски написано
но не уверен, что там по-русски написанона англицком и хохлятском сойдет
05.10.2004
тебе не кажется, что статья несколько устарела, учитывая прогресс LCD мониторов в последние годы?
Я так понимаю, условно, скорость обновления пикселяскорость обновления пиксела зависит в общем случае от начального и конечного положения (интенсивности) и направления изменения интенсивности (затемнение или осветление). линк
Сейчас софтварно ускоряют процесс, для этого вместо точного попадания в заданную интенсивность берут попадание в отрезок. При постоянной смены картинки разброс не заметен, так как среднее воспринимаемое глазом значение будет равно заданному на отображение.
тебе не кажется, что статья несколько устарела, учитывая прогресс LCD мониторов в последние годы?маркетологи за это время не сильно изменились, как врали так и будут врать. Единственно, что сильно поменялось - это софтварное ускорение. Кроме PVA-MVA-ISP-TN матриц, описанных в статье, других пока не видно. Разве что делают сгибаемые бумаго-подобные мониторы, но это всё эксперимент и не подлежит массовому использованию.
ну устарели сейчас 17-шки, и чо?
или сейчас изобрели что-то принципиально новое, и пиксели теперь не открываются-закрываются?
более того, там даже в конце написано:
За время, прошедшее с публикации настоящей статьи, некоторые параметры ЖК-матриц претерпели существенные изменения: в первую очередь, получила широчайшее распространение технология компенсации времени отклика. Поэтому, помимо прочтения данной статьи, я настоятельно рекомендую также ознакомиться с материалами "ЖК-мониторы с компенсацией времени отклика" и "Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные".
Да, сейчас, кстати начали продавать TN матрицы по цене *VA, видимо, рассчитывая на дурачков, которые ориентируются на цену монитора, а не на обзоры и тип матриц, которые в магазинах никогда не указывают.
что такое софтварное ускорение? если ты имеешь ввиду овердрайв, то он выполняется хардварно, подробнее можео почитать тут:
http://www.xbitlabs.com/articles/monitors/display/response-c...
наверное есть эта статья на русском, судя по автору
"ЖК-мониторы с компенсацией времени отклика"
то он выполняется хардварноон выполняется микросхемами управления монитором, то есть софтварно.
точняк, кинь эту ссылку аванге
понятно, похоже у тебя какое-то своё, отличное от общепринятого, определение слова хардварно
понятно, похоже у тебя какое-то своё, отличное от общепринятого, определение слова хардварноНу если рассматривать монитор, то вполне понятно какая часть у него софтварная, а какая - хардварная. Я, конечно, не уверен, но мне кажется, что моники собираются на чипах с одноразовой записью и прошивка у них всё же есть
вот твои мониторы: http://computers.pricegrabber.com/flat-panel-lcd-monitors/p/...
мне кажется, они все гавяные
нужен монитор 19дюймов, квадратный, чтоб шла новая GTA и можно было смотреть фильмы.
верхний потолок цены 10штук
Любой, чисто по внешнему виду.
прогресс LCD мониторов в последние годычо это?
Оставить комментарий
jjjjjj
Хочу купить ЖК монитор, 19дюймовбюджет 10штук
что можете посоветовать?
хороший ли выбор Samsung 943B?