Выбор Монитора

jjjjjj

Хочу купить ЖК монитор, 19дюймов
бюджет 10штук
что можете посоветовать?
хороший ли выбор Samsung 943B?

Oleg2009

зачем же 19 за такие деньги?
у меня например уже почти год 20-дюймовый, который на момент покупки стоил 7 штук - отлично показывает. сейчас даже дешевые жк-мониторы типа Асеров вполне нормальные, имхо, можно не опасаться что переплатишь за дюймы но сэкономишь на качестве.

JTpasha

хороший ли выбор Samsung 943B?
Если ты хотел неширокоформатную 19шку, то обязательно бери вот этот:
Samsung 943T
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=1612...
тут другая матрица: S-PVA, а не TN - углы обзора огромные ...

staskolosov

Подтверждаю
Бери 943T Это PVA, а не TN матрица за те же деньги.
Единственные минусы - некоторая неравномерность подсветки и отсутствие системы компенсации времени отклика. Но в работе ни то, ни другое существено не мешает, зато смотреть можно под любым углом и цвета весьма адекватные (для своего ценового уровня, безусловно).
Вот ссылка на обзор

Fimida

Бери
LG

jjjjjj

1 дюйм не решает + был указан потолок в средствах

jjjjjj

какой LG можешь предложить?

jjjjjj

спасибо

Yyuri73

я бы предложил посмотреть на эту модель.
ну и загляни в обсуждение конкретных моделей на хоботе

SergZ495

1 дюйм не решает + был указан потолок в средствах
За 10 тыщ щас и 24" можно купить. Это решает.

yroslavasako

За 10 тыщ щас и 24" можно купить.
TN?

VladKhan

И че?

jjjjjj

и другое время отклика 25 против 5 ?

ada1995

И че?

hoha32

собираешься много играть в шутеры?

Oleg2009

ну хз. по-моему как раз решает, если это дюйм между 19ю и 20ю. у меня в лабе 19 дюймов (тоже вайд скрин) - менее удобно даже для ворда. а на 20 как раз два листа A4 влезают на экран при нормальном разрешении.

jjjjjj

ну в gta новую хочу загамать чуток и цива
да и для фильмов 25 не очень

jjjjjj

к этому монитору будет покупаться вайд скрин

sergeikozyr

к этому монитору будет покупаться вайд скрин
мой моск взорвался!

hoha32

Для фильмов и цивы 25 терпимо.
Но вообще упомянутая ЛыЖа на 20", имхо, самое оно.

nik93

объясните мне смысл 25ms и 5ms. Я так понимаю, условно, скорость обновления пикселя. Если это так то получаем максимальную частоту обновления экрана 1000/25=40 FPS и изза этого динамичные картинки смазываются?

otvertka07

неверно,
это время, которое требуется для переключения пиксела из одного состояния в другое, причем это время зависит от методики измерения
Например, если это GTG = Grey to Grey - это от 10% до 90% яркости, вроде бы.
Поятно, что время, измеренное по разным методикам, сравнивать некорректно.
ссылку позже напишу, где описывается подробнее, но не уверен, что там по-русски написано

nik93

но не уверен, что там по-русски написано
на англицком и хохлятском сойдет :grin:

otvertka07

Параметры современных ЖК-мониторов ... Олег Артамонов
05.10.2004
тебе не кажется, что статья несколько устарела, учитывая прогресс LCD мониторов в последние годы?

yroslavasako

Я так понимаю, условно, скорость обновления пикселя
скорость обновления пиксела зависит в общем случае от начального и конечного положения (интенсивности) и направления изменения интенсивности (затемнение или осветление). линк
Сейчас софтварно ускоряют процесс, для этого вместо точного попадания в заданную интенсивность берут попадание в отрезок. При постоянной смены картинки разброс не заметен, так как среднее воспринимаемое глазом значение будет равно заданному на отображение.

yroslavasako

тебе не кажется, что статья несколько устарела, учитывая прогресс LCD мониторов в последние годы?
маркетологи за это время не сильно изменились, как врали так и будут врать. Единственно, что сильно поменялось - это софтварное ускорение. Кроме PVA-MVA-ISP-TN матриц, описанных в статье, других пока не видно. Разве что делают сгибаемые бумаго-подобные мониторы, но это всё эксперимент и не подлежит массовому использованию.

athenae

ну а ты хоть почитал, про что там написано?
ну устарели сейчас 17-шки, и чо?
или сейчас изобрели что-то принципиально новое, и пиксели теперь не открываются-закрываются?
более того, там даже в конце написано:
За время, прошедшее с публикации настоящей статьи, некоторые параметры ЖК-матриц претерпели существенные изменения: в первую очередь, получила широчайшее распространение технология компенсации времени отклика. Поэтому, помимо прочтения данной статьи, я настоятельно рекомендую также ознакомиться с материалами "ЖК-мониторы с компенсацией времени отклика" и "Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные".

yroslavasako

Да, сейчас, кстати начали продавать TN матрицы по цене *VA, видимо, рассчитывая на дурачков, которые ориентируются на цену монитора, а не на обзоры и тип матриц, которые в магазинах никогда не указывают.

otvertka07

чувак ты не в теме похоже
что такое софтварное ускорение? если ты имеешь ввиду овердрайв, то он выполняется хардварно, подробнее можео почитать тут:
http://www.xbitlabs.com/articles/monitors/display/response-c...
наверное есть эта статья на русском, судя по автору :)

athenae

в той ссылке, что мы тебе привели, внизу как раз и есть ссылка на
"ЖК-мониторы с компенсацией времени отклика"

yroslavasako

то он выполняется хардварно
он выполняется микросхемами управления монитором, то есть софтварно.

otvertka07

точняк, кинь эту ссылку аванге

otvertka07

понятно, похоже у тебя какое-то своё, отличное от общепринятого, определение слова хардварно :grin:

yroslavasako

понятно, похоже у тебя какое-то своё, отличное от общепринятого, определение слова хардварно :grin:
Ну если рассматривать монитор, то вполне понятно какая часть у него софтварная, а какая - хардварная. Я, конечно, не уверен, но мне кажется, что моники собираются на чипах с одноразовой записью и прошивка у них всё же есть

otvertka07

по теме:
вот твои мониторы: http://computers.pricegrabber.com/flat-panel-lcd-monitors/p/...
мне кажется, они все гавяные :grin:

otvertka07

вот получше моники:
уже отсортированы по рейтингу:
http://computers.pricegrabber.com/flat-panel-lcd-monitors/p/...

jjjjjj

Давайте вернемся к исходной теме:
нужен монитор 19дюймов, квадратный, чтоб шла новая GTA и можно было смотреть фильмы.
верхний потолок цены 10штук

hoha32

Любой, чисто по внешнему виду.

pitrik2

прогресс LCD мониторов в последние годы
чо это?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: