Принтер HP1320 медленно печатает

nik93

Может кто сталкивася с подобной проблемой или знает куда копать?
HP LaserJet 1320
На некоторых документах возникает следующее непонятное явление:
первые 8 страниц, сразу после отправки на печать печатает быстро, одну за одной, а все следующие с 15 секундной паузой. Также некоторые изображения печатает очень долго.
Есть другой HP модель не помню (бюджетный факс, копир, принтер). Он печатает чуть медленнее но без пауз, в результате получается в 3 раза быстрее. Картинки также вылезают намного быстрее.
Похоже это проблема конкретно этой модели принтера 1320, не зависит от типа драйверов, их версии, типа подключения, ОС, компа (есть несклько таких принтеров - на всех одно и тоже). Может тонкая настройка нужна?

ALEX98

я не суперспец в этих вопросах, но похоже на нехватку памяти у девайса
если идет печать ПДФников, я бы попробовал побороться так:
1. при печати в настройках ставить галочку "печатать как изображение"
2. попробовал бы заменить дрова на PostScript овские

logan00108

1. при печати в настройках ставить галочку "печатать как изображение"
Это скорее наоборот замедлит процесс.

logan00108

Принтеры подключены через принт-сервер?
Я бы попробовал поставить галочку Start Printing after last page is spooled. в Advanced-настройках.

ALEX98

Это скорее наоборот замедлит процесс.
я не знаю теории процесса, но вся моя практика указывает на то, что постановка данной галочки ускоряет процесс печати PDF
опробовано на широком спектре лазерных принтаков HP

elenangel

я не знаю теории процесса, но вся моя практика указывает на то, что постановка данной галочки ускоряет процесс печати PDFопробовано на широком спектре лазерных принтаков HP
рискну предположить, что это вызвано тем что рендеринг постскрипта (или какой там вектор у пдф) на компе в сырую картинку происходит быстрее чем аналогичный рендеринг внутри принтера.

nik93

но похоже на нехватку памяти у девайса
память нипричем - увеличение кол-ва результата не дает.
Странное дело вордовский или экселевский документ на 100 страниц печатает как из пушки.
А вот например аксесовский отчет на 100 страниц с описанными задержкамии (никакой графики в отчете нету, только текст).
Другому принтеру пох что печатать стабильно печатает медленнее но без пауз.
Несть вариант и с принт сервером и с прямым подключением - это не влияет ниначто.

PaLbI4

тоже видел такую фигню, именно такой принтер в офисе через сеть подключен.
тоже иногда задержки возникают на каждой странице
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: