Какие свитчи считаются качественными и надёжными?
Может, Linksys?
Какие свитчи считаются качественными и надёжными?Только те, которые ты распаял сам, на кухне и в полночь.
а как же стандартная кровь девственницы и какие нибудь сакральные рисунки?
а как же стандартная кровь девственницы и какие нибудь сакральные рисунки?Говорят, что эти суеверия пусты, а магия в нашем мире уступила место технологии
P.S. Я бы взял курвы
Я бы взял курвыДа, HP тоже неплохо. Стараемся их клиентам ставить.
Ну вроде как сейчас Juniper еще что то выпускает. Вообще от задачи зависит, потому что я много где и проверенными линейками длинков обхожусь и уже несколько лет никаких сбоев.
Allied Telesyn, Alcatel, Extreme Networks, Foundry.
Allied Telesyn2 за прошлый год сгорели. Замена по гарантии, но, например, еще ни одна курва не покрылась.
Foundry.
так они же брокейд теперь?
Собственно, Brocade.
Хотя именно СВИТЧИ, пожалуй, всё-таки Cisco.
На самом деле зависит от задач и довольно сильно: одни хорошо работают при каких-то одних условиях, какие-то при каких-то других.
Из примерно одно класса брэнды: Cisco, Juniper, Force10, Brocade(бывший Foundry Extreme.
Классом ниже я бы поместил HP, Dell, Nortel.
Еще ниже я бы поставил DLink, AliedTelesyn, 3com. Ну есть еще различные китайцы: малоизвестны, но вполне себе работоспособны: EdgeCore, SNR. Еще есть Huawei — кто-то их ругает на чем свет стоит, у кого-то работают.
В общем, скажи тебе под какие цели, какой бюджет и (что немаловажно) под какие знания — даже самый хороший свитч можно настроить так, что он будет безбожно глючить
p.s.
А еще можешь поддержать отечественного производителя: http://www.zelax.ru/products/catalog/routers-switches/prod_1... — ни разу с ними не сталкивался, но было бы интересно услышать мнение о них, если вдруг решишься.
Acorp, ASUS, TRENDnet, ZyXEL?
Как-то непонятно как у тебя в одном ряду оказались 3Com и DLink.
3Com хоть и сильно дороже длинков, работают херовейшим образом. Зюксель по моим личным ощущениям полная херня.А автору надо хотя бы определиться с применением, для корпоративного сегмента, для операторов (размер оператора имеет значение для мелкого бизнеса. Акорп, тренднет и прочие херни в основном какие то околодомашние вещи производят.
А куда в твоей классификации входят Netgear?
А куда в твоей классификации входят Netgear?
Прошу прощения, из всего вышеперечисленного в руках держал только TRENDnet. В работе не видел ни один из вышеуказанных. Сорри.
Забыл добавить, что на классы разбил в соответствии с собственной практикой и собственными ощущениями. Возможно, кто-то расставит их в другом порядке.
Еще раз прошу прощения, если кого-то обидел.
Acorp, ASUS - 100% обычные китайские поделия для малого офиса и дома, но не более.
ZyXEL по всей видимости тоже, несмотря на легендарные модемы их же производства.
DLink, TRENDnet - средний офис или не коровый свитч в большом офисе (типа свитч на отдел но из-за невысокой надёжности (особенно DLink этим грешит) лучше не использовать для критичных задач.
Netgear, IMHO, получше предыдущих, но всё же не дотягивает до флагманов - можно ставить коровым в средних компаниях, но в крупных как коровый и уж тем более на магистралях ему тоже не место.
Просто плотно никогда не приходилось заниматься таким вопросом.
Скажем, нужен в небольшой офис.
Никаких функций, кроме свитча не нужно. Т.е. особо умный свитч не нужен.
Единственное пожелание: чтоб он был гигабитный, и фулдуплекс.
Ну и нужен свитч 8-ми портовый. И ещё 12-16 портовый.
Бюджет на первый 2-2,5к, на второй 4к.
Ну и самое главное надёжный и не глючный.
Никаких функций, кроме свитча не нужно.Ну и у свича тоже разные функции есть. Наиболее востребованная — вланы, например.
А если нужен просто тупой коммутатор, то можно чуть ли не любой брать.
Я с неуправляемыми имел дело только с DLink-ами, работали уверенно. Если раз в неделю перезагружать для профилактики, то проблем быть не должно
Скажем, нужен в небольшой офис.
Никаких функций, кроме свитча не нужно. Т.е. особо умный свитч не нужен.
Не парься и бери что есть в ближайшем магазине.
Единственное пожелание: чтоб он был гигабитный, и фулдуплекс.
Свитчи сами по себе все fullduplex, а гигабитное соединение по стандарту не может быть halfduplex.
Ну и нужен свитч 8-ми портовый.
Бюджет на первый 2-2,5к,
Цены на них от 1200р.
И ещё 12-16 портовый.
на второй 4к.
На 16 портовые цены начинаются от 4500р. Так что экономь на первом и добавляй во второй.
Вот прайс с фильтром: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:63:a:a:...
При таких начальных условиях я бы растянул бюджет до 7200р и взял оба TRENDnet.
Если бюджет жёсткий, то оба длинка: в бюджет влезешь.
Оставить комментарий
vladibow
Ну после Cisco