Какие свитчи считаются качественными и надёжными?

vladibow

Ну после Cisco :)

deadoralive

Может, Linksys?

yroslavasako

Какие свитчи считаются качественными и надёжными?
Только те, которые ты распаял сам, на кухне и в полночь.

shdenis

а как же стандартная кровь девственницы и какие нибудь сакральные рисунки?

yroslavasako

а как же стандартная кровь девственницы и какие нибудь сакральные рисунки?
Говорят, что эти суеверия пусты, а магия в нашем мире уступила место технологии
P.S. Я бы взял курвы

deadoralive

Я бы взял курвы
Да, HP тоже неплохо. Стараемся их клиентам ставить.

chriselwart

Ну вроде как сейчас Juniper еще что то выпускает. Вообще от задачи зависит, потому что я много где и проверенными линейками длинков обхожусь и уже несколько лет никаких сбоев.

family

Allied Telesyn, Alcatel, Extreme Networks, Foundry.

deadoralive

Allied Telesyn
2 за прошлый год сгорели. Замена по гарантии, но, например, еще ни одна курва не покрылась.

viktor954

Foundry.

так они же брокейд теперь?
Собственно, Brocade.
Хотя именно СВИТЧИ, пожалуй, всё-таки Cisco.

Sharp

А перед Cisco стоят Juniper-ы :)
На самом деле зависит от задач и довольно сильно: одни хорошо работают при каких-то одних условиях, какие-то при каких-то других.
Из примерно одно класса брэнды: Cisco, Juniper, Force10, Brocade(бывший Foundry Extreme.
Классом ниже я бы поместил HP, Dell, Nortel.
Еще ниже я бы поставил DLink, AliedTelesyn, 3com. Ну есть еще различные китайцы: малоизвестны, но вполне себе работоспособны: EdgeCore, SNR. Еще есть Huawei — кто-то их ругает на чем свет стоит, у кого-то работают.
В общем, скажи тебе под какие цели, какой бюджет и (что немаловажно) под какие знания — даже самый хороший свитч можно настроить так, что он будет безбожно глючить :)
p.s.
А еще можешь поддержать отечественного производителя: http://www.zelax.ru/products/catalog/routers-switches/prod_1... — ни разу с ними не сталкивался, но было бы интересно услышать мнение о них, если вдруг решишься. ;)

Filan

А куда в твоей классификации входят Netgear?
Acorp, ASUS, TRENDnet, ZyXEL?
Как-то непонятно как у тебя в одном ряду оказались 3Com и DLink.

chriselwart

3Com хоть и сильно дороже длинков, работают херовейшим образом. Зюксель по моим личным ощущениям полная херня.А автору надо хотя бы определиться с применением, для корпоративного сегмента, для операторов (размер оператора имеет значение для мелкого бизнеса. Акорп, тренднет и прочие херни в основном какие то околодомашние вещи производят.

Sharp

Прошу прощения, из всего вышеперечисленного в руках держал только TRENDnet. В работе не видел ни один из вышеуказанных. Сорри.

Забыл добавить, что на классы разбил в соответствии с собственной практикой и собственными ощущениями. Возможно, кто-то расставит их в другом порядке.
Еще раз прошу прощения, если кого-то обидел.

Filan

Какие обиды? Просто стало интересно услышать ещё мнение по поводу таких железок.
Acorp, ASUS - 100% обычные китайские поделия для малого офиса и дома, но не более.
ZyXEL по всей видимости тоже, несмотря на легендарные модемы их же производства.
DLink, TRENDnet - средний офис или не коровый свитч в большом офисе (типа свитч на отдел но из-за невысокой надёжности (особенно DLink этим грешит) лучше не использовать для критичных задач.
Netgear, IMHO, получше предыдущих, но всё же не дотягивает до флагманов - можно ставить коровым в средних компаниях, но в крупных как коровый и уж тем более на магистралях ему тоже не место.

vladibow

Да, видимо совсем отстал от жизни :(
Просто плотно никогда не приходилось заниматься таким вопросом.
Скажем, нужен в небольшой офис.
Никаких функций, кроме свитча не нужно. Т.е. особо умный свитч не нужен.
Единственное пожелание: чтоб он был гигабитный, и фулдуплекс.
Ну и нужен свитч 8-ми портовый. И ещё 12-16 портовый.
Бюджет на первый 2-2,5к, на второй 4к.
Ну и самое главное надёжный и не глючный.

tokuchu

Никаких функций, кроме свитча не нужно.
Ну и у свича тоже разные функции есть. Наиболее востребованная — вланы, например.
А если нужен просто тупой коммутатор, то можно чуть ли не любой брать.

Sharp

В такой бюджет влезают, имхо, только неуправляемые свитчи.
Я с неуправляемыми имел дело только с DLink-ами, работали уверенно. Если раз в неделю перезагружать для профилактики, то проблем быть не должно :)

Filan

Скажем, нужен в небольшой офис.
Никаких функций, кроме свитча не нужно. Т.е. особо умный свитч не нужен.

Не парься и бери что есть в ближайшем магазине.
Единственное пожелание: чтоб он был гигабитный, и фулдуплекс.

Свитчи сами по себе все fullduplex, а гигабитное соединение по стандарту не может быть halfduplex.
Ну и нужен свитч 8-ми портовый.
Бюджет на первый 2-2,5к,

Цены на них от 1200р.
И ещё 12-16 портовый.
на второй 4к.

На 16 портовые цены начинаются от 4500р. Так что экономь на первом и добавляй во второй.
Вот прайс с фильтром: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:63:a:a:...
При таких начальных условиях я бы растянул бюджет до 7200р и взял оба TRENDnet.
Если бюджет жёсткий, то оба длинка: в бюджет влезешь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: