аналог fscanf в Java
Посмотри класс java.io.StreamTokenizer . может он тебе пригодится.
хотя мне все равно нужен массив чисел, причем можно считать что в файле нет левых белых символов
буду делать через split
Написать конечный автомат. Наиболее эффективное по скорости/памяти решение.
только ведь сложно, и опять повторяю, что нужно получить массив чисел (в смысле double[])
Ха-ха! И еще говорят, что Java язык супервысокого уровня, где программист реально занимается решением своей задачи, а не написанием примитивов.
Зачем? Вручную за 10 минут пишется... Причем это реально удобно. Можно читать файл поблочно. Можно это вообще обобщить на любой поток...
Я это говорил безотносительно к языку... Вообще, так сказать.
Берешь любой генератор лексеров/парсеров и за несколько минут получаешь автомат, вместо со всеми вспомогательными классами.
вот, если кто пользовался еще чем, интересно сравнить
Под Яву есть аналог lex/yacc, называется CUP (Compiler of Useful Parsers )
А кто-нибудь с antlr работал? Просто я хотел бы услышать сравнение его с другими. Сам им пользуюсь и очень доволен.
как лучше прочесть из файла последовательность числел (через запятую) в JavaЭто кстати и будет самый быстрый способ. Через StreamTokenizer больше гемора обретешь. Недавно сам похожее делал
пока в голову приходит один изврат:
открыть файл через BufferReader, затем считывать по строчке, разбить на цисла с помощью split и отпарсить в double
может в Java есть то, что поможет, но я этого не знаю?
Ха-ха! И еще говорят, что Java язык супервысокого уровня, где программист реально занимается решением своей задачи, а не написанием примитивов.так оно и есть, просто джава для других целей предназначен. Согласись , что распределенные системы на java писать куда приятней чем на сях
Согласны. Вот только если бы Sun не так сильно нос задирала, а усиленно работала над улучшением Java, то все было бы куда лучше чем сегодня.
sun итак усилинно работает над ней, правда не всегда успешно-) пример тому jdr 1.5 который мягко говоря не совсем совместим с ранними версиями
что такое jdr?
Описка, я имел ввиду jdk
а когда они были совместимы?
не всегда успешно-) пример тому jdk 1.5 который мягко говоря не совсем совместим с ранними версиямиНеужели так сильно не совместим? Где, например?
по-моему, совместим вплоть до байткода.
Мне на ум приходит разве что использование закрытых API, но про них SUN всегда утверждал, что их использовать не стоит, так как никаких гарантий их сохранности в будущем нету.
А так все устаревшее переводится в разряд не рекомендуемого к использованию, но кроме варнингов при компиляции это ни на что не влияет.
один знакомый постоянно жалуется, что аплеты писать приходится по-разному в зависимости от версии, да иногда в инете наталкиваюсь на такие замечания
лично мне пох, я вообще уже давно перелез на 5 версию и слабо представляю как мог прогать на 1.4
лично мне пох, я вообще уже давно перелез на 5 версию и слабо представляю как мог прогать на 1.4На какую?
После версии 1.5 они решили убрать 1. с начала номера версии.
http://www.sun.com/smi/Press/sunflash/2004-06/sunflash.20040628.3.html
http://www.theserverside.com/news/thread.tss?thread_id=26955
http://www.theserverside.com/news/thread.tss?thread_id=26955
но везде в jre и jdk осталось 1.5
еще я заметил, что ты юзаешь альфу 1.6
вот хочу спросить, что там нового
Ладно, моя шутка не удалась. Ничего, сам пошутил - сам посмеялся...
Early Access, то есть. Альфы, думаю, ещё нет. Остальное - дело рук mspaint.exe. Чем Java 6 отличается от Java 5 - я не знаю.
можно даже скачать
поэтому и спросил
один знакомый постоянно жалуется, что аплеты писать приходится по-разному в зависимости от версии, да иногда в инете наталкиваюсь на такие замечанияУ аплетов мб такая фигня, что не понятно, какая версия jre стоит на клиенте.
И далеко не каждый захочет скачивать новый jre.
Особенно это касается наличия в установленном jre swing-а.
Оставить комментарий
bastii
как лучше прочесть из файла последовательность числел (через запятую) в Javaпока в голову приходит один изврат:
открыть файл через BufferReader, затем считывать по строчке, разбить на цисла с помощью split и отпарсить в double
может в Java есть то, что поможет, но я этого не знаю?