аналог fscanf в Java
Посмотри класс java.io.StreamTokenizer . может он тебе пригодится.
спасибо, прикольный класс
хотя мне все равно нужен массив чисел, причем можно считать что в файле нет левых белых символов
буду делать через split
хотя мне все равно нужен массив чисел, причем можно считать что в файле нет левых белых символов
буду делать через split
Написать конечный автомат. Наиболее эффективное по скорости/памяти решение.
ага, взять antlr, сгенерировать лексер
только ведь сложно, и опять повторяю, что нужно получить массив чисел (в смысле double[])
только ведь сложно, и опять повторяю, что нужно получить массив чисел (в смысле double[])
> Написать конечный автомат. Наиболее эффективное по скорости/памяти решение.
Ха-ха! И еще говорят, что Java язык супервысокого уровня, где программист реально занимается решением своей задачи, а не написанием примитивов.
Ха-ха! И еще говорят, что Java язык супервысокого уровня, где программист реально занимается решением своей задачи, а не написанием примитивов.
Зачем? Вручную за 10 минут пишется... Причем это реально удобно. Можно читать файл поблочно. Можно это вообще обобщить на любой поток...
Я это говорил безотносительно к языку... Вообще, так сказать.
Зачем самим писать автомат?
Берешь любой генератор лексеров/парсеров и за несколько минут получаешь автомат, вместо со всеми вспомогательными классами.
Берешь любой генератор лексеров/парсеров и за несколько минут получаешь автомат, вместо со всеми вспомогательными классами.
из генераторов я пользуюсь antlr
вот, если кто пользовался еще чем, интересно сравнить
вот, если кто пользовался еще чем, интересно сравнить
Под Яву есть аналог lex/yacc, называется CUP (Compiler of Useful Parsers
)
)А кто-нибудь с antlr работал? Просто я хотел бы услышать сравнение его с другими. Сам им пользуюсь и очень доволен.
как лучше прочесть из файла последовательность числел (через запятую) в JavaЭто кстати и будет самый быстрый способ. Через StreamTokenizer больше гемора обретешь. Недавно сам похожее делал
пока в голову приходит один изврат:
открыть файл через BufferReader, затем считывать по строчке, разбить на цисла с помощью split и отпарсить в double
может в Java есть то, что поможет, но я этого не знаю?
Ха-ха! И еще говорят, что Java язык супервысокого уровня, где программист реально занимается решением своей задачи, а не написанием примитивов.так оно и есть, просто джава для других целей предназначен. Согласись , что распределенные системы на java писать куда приятней чем на сях
Согласны. Вот только если бы Sun не так сильно нос задирала, а усиленно работала над улучшением Java, то все было бы куда лучше чем сегодня.
sun итак усилинно работает над ней, правда не всегда успешно-) пример тому jdr 1.5 который мягко говоря не совсем совместим с ранними версиями
что такое jdr?
Описка, я имел ввиду jdk 

а когда они были совместимы? 

не всегда успешно-) пример тому jdk 1.5 который мягко говоря не совсем совместим с ранними версиямиНеужели так сильно не совместим?
Где, например?по-моему, совместим вплоть до байткода.
Пример можно?
Мне на ум приходит разве что использование закрытых API, но про них SUN всегда утверждал, что их использовать не стоит, так как никаких гарантий их сохранности в будущем нету.
А так все устаревшее переводится в разряд не рекомендуемого к использованию, но кроме варнингов при компиляции это ни на что не влияет.
Мне на ум приходит разве что использование закрытых API, но про них SUN всегда утверждал, что их использовать не стоит, так как никаких гарантий их сохранности в будущем нету.
А так все устаревшее переводится в разряд не рекомендуемого к использованию, но кроме варнингов при компиляции это ни на что не влияет.
примера не знаю,
один знакомый постоянно жалуется, что аплеты писать приходится по-разному в зависимости от версии, да иногда в инете наталкиваюсь на такие замечания
лично мне пох, я вообще уже давно перелез на 5 версию и слабо представляю как мог прогать на 1.4
один знакомый постоянно жалуется, что аплеты писать приходится по-разному в зависимости от версии, да иногда в инете наталкиваюсь на такие замечания
лично мне пох, я вообще уже давно перелез на 5 версию и слабо представляю как мог прогать на 1.4
лично мне пох, я вообще уже давно перелез на 5 версию и слабо представляю как мог прогать на 1.4На какую?

После версии 1.5 они решили убрать 1. с начала номера версии.

http://www.sun.com/smi/Press/sunflash/2004-06/sunflash.20040628.3.html
http://www.theserverside.com/news/thread.tss?thread_id=26955
http://www.theserverside.com/news/thread.tss?thread_id=26955
просто теперь они называют не 1.5, а 5.0, маркетинг
но везде в jre и jdk осталось 1.5
еще я заметил, что ты юзаешь альфу 1.6
вот хочу спросить, что там нового
но везде в jre и jdk осталось 1.5
еще я заметил, что ты юзаешь альфу 1.6
вот хочу спросить, что там нового
Ладно, моя шутка не удалась. Ничего, сам пошутил - сам посмеялся...
Вообще-то мой javaw.exe (или javaws.exe?) показывает

Early Access, то есть. Альфы, думаю, ещё нет. Остальное - дело рук mspaint.exe. Чем Java 6 отличается от Java 5 - я не знаю.

Early Access, то есть. Альфы, думаю, ещё нет. Остальное - дело рук mspaint.exe. Чем Java 6 отличается от Java 5 - я не знаю.
а я знаю, что есть
можно даже скачать
поэтому и спросил
можно даже скачать
поэтому и спросил

один знакомый постоянно жалуется, что аплеты писать приходится по-разному в зависимости от версии, да иногда в инете наталкиваюсь на такие замечанияУ аплетов мб такая фигня, что не понятно, какая версия jre стоит на клиенте.
И далеко не каждый захочет скачивать новый jre.
Особенно это касается наличия в установленном jre swing-а.
Оставить комментарий
bastii
как лучше прочесть из файла последовательность числел (через запятую) в Javaпока в голову приходит один изврат:
открыть файл через BufferReader, затем считывать по строчке, разбить на цисла с помощью split и отпарсить в double
может в Java есть то, что поможет, но я этого не знаю?