дефрагментация

pux2404

народ когда больше суток идет это нормально? (пользуюсь O&O Defrag)

dickofan

ну если у тебя терабайт среднемелких файлов, регулярно обновляющихся и живущих на винте пару лет без дефрага - то почему бы и нет? )

pux2404

неее винт 120 гигов свободно 24гига...дефрег не профодил больше года...хотелось бы спросить как .то в будущем оптимизировать...насколько часто дефраг делать и какой прогой впредь пользоваться...ну и всякие другие рекомендации приветствутся

Vadim69

ну O&O неплохая штука
у тебя винт случаем в PIO режим не свалился? загрузка процессора какая?

pux2404

загрузка процессора 50-60%

pux2404

попытка задать приоритет процесса неувенчалась успехом(

Vadim69

посмотри в диспетчере устройств в каком режиме работает винт(если не сата конечно)
смотрится в свойствах контроллера IDE

VladKhan

загрузка процессора 50-60%
Самое время предпринять попытку по определению режима работы канала контроллера, на котором висит хард.

pux2404

у мня саташный диск

VladKhan

Вопроса это не отменяет.

pux2404

2 первичных и 2 вторичных канала сидят на DMA если доступно

logan00108

Это выбор в списке. А именно текущий режим какой?

pux2404

где смотреть?

logan00108

Непосредственно рядом с оным списком выбора отображается реальная transfer mode. уж простите, скриншот делать не буду - ни одного IDE-устройства в пределах ленивой досягаемости

VladKhan

IDE-устройства
Сейчас человек опять обидится, что на его sata-хард обзываются :grin:
2топикстартер:

Vadim69

ни разу не видел, чтобы не-сата хард не работал в udma..

Andbar

ни разу не видел, чтобы не-сата хард не работал в udma..
винда может сама сбросить режим при каких-либо глюках

Vadim69

ну, с PATA-винтами я это видел, и довольно часто, особенно почему-то в ноутах. с сата - как-то не приходилось. буду знать, что нет предела совершенству :grin:

pux2404

не я так понимаю с этим все нормально 5 и 2 мод DMA

klyv

А чем 5 от 4 отличается? почему опт.привод в 5 не хочет работать, в 4 работает?

VladKhan

Для привода 2 - за глаза всегда было.

bestpilot8

На 40-гиговом харде ноута (в условиях постоянной нехватки места) у меня такое бывало после долгих перерывов между дефрагментациями. Это нормально, дай ему доделать свою работу.

stm4836248

Пару раз прогони оффлайн дефрагментацию.

yroslavasako

народ когда больше суток идет это нормально? (пользуюсь O&O Defrag)
во-первых, скорость дефргаментации сильно зависит от способа и от текущей активности. У меня суток двое недавно шла, я считаю это нормальным, тем более, что она не мешала работе компа. Я вообще-то стараюсь разбросать фоновые задачи (скан на вирусы и дефрагметнация) по дням недели на разных разделах.

dgaf

>>По теме: общеизвестно, как странно спроектирована ntfs в плане провоцирования фрагментации и как неправильно реализовано большинство дефрагментаторов ntfs.
>Я бы не сказал, что это общеизвестно. Расскажи подробнее, пожалуйста. Ссылки тоже приветствуются, разумеется.
я это тут уже постил.
http://www.remont-pc.ru/ntfs.htm
http://www.panvasoft.com/rus/blog/434/

yroslavasako

http://www.remont-pc.ru/ntfs.htm
про фар там написали чушь. Он отлично держит NTFS, понимает ссылки и умеет их создавать, в отличие от TC

okis

Там статья старая, да и страница во Фронтпейдже написана. Тогда фар этого ещё не умел.

yroslavasako

Ну и в принципе проблема фрагментации NTFS не сильно актуальна. У меня стоит порог срабатывания в 3%, и срабатывает он раз в 3 месяца, дефрагментатор выправляет файлы и ещё несколько месяцев можно жить спокойно. По поводу NTFS у меня есть другой вопрос: для чего на практике следует использовать потоки файла, учитывая их древовидную структуру? Скрытие кода вируса не предлагать, вирус и так неплохо живет в директории \. . Работать с ними не проблема, в фаре есть плагин, думаю и в тотале тоже должен быть.

dgaf

>про фар там написали чушь. Он отлично держит NTFS, понимает ссылки и умеет их создавать, в отличие от TC
однако, злые языки утверждают, что до сих пор (15 лет после создания?) подавляющее большнство программ для работы с файлами просто не умеют работать со ссылками, особенно жёсткими.

yroslavasako

издержки модульной архитектуры. Работа с файловой системой отдана часто бывает на откуп эксплореру, кто же мог подумать, что нативный виндовый файловый менеджер не будет поддерживать нативную виндовую ФС? А вообще я видел несколько готовых библиотек под винду, которые инкапсулируют общение с WinAPI по поводу ФС и дают поддержку жёстких и символических ссылок. Так что всё от лени, и от пользователей. Вот если бы заказчики в ТЗ прописывали поддержку ФС, то её бы реализовывали. Но нашим необразованным пользователям ничего не надо. Я вот до сих пор мечтаю заиметь под виндой возможность создавать символические ссылки. UnionFS тоже была бы небесполезна. И инструментарий монтирования хочется нормальный, чтобы можно было сетевые диски в произвольный каталог монтировать.

okis

Ну с потоками в NTFS тоже работают единичные программы, и ничего, все живы. А если ещё вспомнить про поддержку sparse files ...

Andbar

А если ещё вспомнить про поддержку sparse files ...
Ну, в некоторых случаях, фс сама определяет необходимость использования этой фичи.

pux2404

fа антивирусник может мешать этому? касперыч например)

dkmv

Там статья старая
Оригинал этой статьи (ixbt.com, 2000 г.)
Однако, коли уж пошёл разговор про дефрагментацию, хотелось бы узнать, кто чем дефрагментирует NTFS (или не делает этого) :)

yroslavasako

кто чем дефрагментирует NTFS (или не делает этого) :)
OO на регулярной основе (по расписанию, если процент фрагментации выше 3%). Проблем не знаю

bestpilot8

Однако, коли уж пошёл разговор про дефрагментацию, хотелось бы узнать, кто чем дефрагментирует NTFS (или не делает этого)
O&O Defrag. Нерегулярно, раз в месяц или даже реже.

athenae

для firefox, office и просмотра фильмов нафиг она не нужна
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: