Ноут для девушки?
rover на Pentium Centrino 1400 где то штуку стоял полгода назад, 14дюймовый, 5 часов работы, 2.5 кг
Я лично предпочитаю ASUS'овские машинки, например A2500L (90NAFA129316624C16) Cel-2.4/256/30/Combo/15"TFT/WXPH/Bag/Mouse (UltraComp - 992$).
Ноут считаю лучше брендовый, как говориться - имя за себя говорит.
Те же Rover's, Iru и иже с ними конечно ничего, но разница в цене небольшая, а все же лучше взять что-то, что не стыдно показать. К тому же что-то последнее время на них народ поругивается.
Зайди на любой и-нет магазин, выбери ограничение по цене - и выбирай. В принципе, ограничений нет. Только следи - чтоб процы от AMD или Intel, чтоб памяти - 256М (128 - XP тормозить будет неподетски). Ну и CD если надо. Разъемы и все - такое - выбирай сам.
Просто я хочу эксклюзивного мнения математиков и программистов
бренды рулят: Toshiba, IBM, Asus
я бы рекомендовал чего-нить такое
1315.00$
Тип процессора Intel® Centrino™ Mobile Technology - Celeron®
Кэш-память 2 уровня 512 кБ
Частота процессора, ГГц 1.3
Чипсет Intel® 855GME
Частота шины (FSB) 400
Память, Mб 256
Тип памяти DDR SDRAM
HDD, Гб 40
Привод Combo DVD-ROM/CD-RW
Диагональ матрицы, " 15.1
Разрешение матрицы 1024x768
Fujitsu-Siemens Amilo Pro V1000 (RUS-147150-H01) Cel-2.4/256/30/DVD/14" XGA/WXPH Rus - 924$
Или ещё:
HP: nx9005 (DJ318A/T) Athlon-2400+/256MB/40Gb/Combo/FDD/15" 1024x768/WXPH RUS - 987$
К чему это? На самом деле програмеры - нетребовательные к машинкам люди. А я занимаюсь админством (в сети 4 ноута) + работаю с CAD'ами. Так что попрошу не привередничать.
К чему это? На самом деле програмеры - нетребовательные к машинкам людиЛюди то они не требовательные, но посоветовать могут. Это отрицать бесполезно.
Посмотрел на фото ноутов и понял: скорее всего девушке его не отдам...
128 - XP тормозить будет неподетскиОткуда взялось это заблуждение? Не в первый раз встречаю.
а потому что это действительно так.
хорошая машинка
правда на этом компе кроме браузера и winamp редко что используется, разве что в nfs3 или херов 3 погамываю...
хотя на тачке с 256 метрами конечно намного реже винда свопится...
Может быть, ты переборщил с шарами? ;]
Броузер и винамп - отлично,а с фотошопом траблы уже начинаются, например.
Это тоже может быть
А фотошоп и на 512 может тормозить. Тут от задачи зависит.
ну дык фотошоп нестандартная виндовая приблуда всетаки так что в общем случае со 128 метрами под ХР жить можно. И мне кстати как далекому от графики чловеку paint-а и acdsee хватает чтобы картинки поредактировать, а эти проги совсем нетребовательные к памяти
жить можно,
но оччень медленно,
2-3 окна - предел мечтаний (word, IE, IE, например).
дальше страшный хруст и тормоза.
256 же намного приятнее.
вообще, 95 работала на 486 с 4 мб,
о чем мы тут спорим, не пойму?!
жить можно,
но оччень медленно,
2-3 окна - предел мечтаний (word, IE, IE, например).
если вместо word использовать блокнот, то 5-ок запущенных эксплореров или одна мозилла совершенно спокойно живут - ваще без тормозов, так что жить со 128 метрами можно - об этом и спорим
вообще же согласен: лучше не экономить и брать 256 метров, разница в цене небольшая а набор приложений с которыми можно спокойной работать намного больше
Сам он при базовой установки есть 90М памяти. При запуске ещё чего-нибуть по кеш-модели подключится фаил подкачки, что не есть гуд.
Лучше в этом отношеии к админам - они как-то больше со всем этим сталкиваются. А я не только химик, зимой защищаю диплом в МИФИ на инженера-системотехника... Так что не надо наездов:)
128 Мб памяти - это ваще касяк, как можно пользовать компутером при открытом одном или двух окнах? винамп, аська, опера, ослик - это минимум, уже 256 начинает напрягаться, тем более для ноута хреново, если все время будет винт напрягаться
Всем большое спасибо. Для девушки подготовлена детализированная выборка: что-нибдуь выберет.Скорее всего HP или Toshiba.
p.s. Я лучше немножко потерплю и куплю тот же Toshiba или Asus
dell
Советую отечественных производителей (не ровера!) iru или Bliss. Отличный экземпляр Bliss 503c с двухлетней (или 3-х) гарантией. Мобильный проц 1.5, мало греется, мало емсть энергии, весит 2.25, работает около 5 часов, повышенное разрешение матрицы ( за счет чего цвета кажутся живее стоит около 45-46 штук. подешевле - подумаю, напишу
но это один из ЛУЧШИХ вариантов!
или ваще бери айру intro 1415. Там ДАЖЕ ФЛОПИК есть! весит правда где-то 2.5 кг, работает не особо долго, проц там селерон, карт ридер, ну как везде. прогерру и бухгалтеру ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант. недорогой (26-27 тыс с дискетой, памяти и мощности достаточно для работы с любыми офисными и прогерскими приложениями. успехов
p.s. Скажи, пожалуйста, кто же тогда производит самые качественные ноуты? i-ru? Bliss? Не смеши...
Про AMD - не знал, как-то с их ноутами не сталкивался. У всех знакомых интелы стоят
про мобильные AMD - пиздешь тут написан
У них есть и дешёвые, и дорогие. К тому же про нарекания в их адрес от пользователей не слышал. Может, не очень красиая политика у НР, но в принципе - из покупателей брендов никто не разочаровывался. А вот про Bliss вообще сказать не могу. Так как я из видел, но что-то как-то откуда-то взялись и непонятно куда изчеснут. Не очень. iru - тоже самое. Пусть три года гарантии, но они сами чуть более года существуют и непонятно сколько будут существовать, так что...
Тут - это где? подскажи ссылочку.
Dell, Toshiba, HP, ASUS, IBM ... В принипе - просто дело вкуса и конкретных запросов. Я себе взял ASUS, но выбора не было. Только у них нашел нормальный NVIDIA'шный видеочип, который был необходим для специфических задач. У других (HP и Toshiba) тоже есть с ним модели, но либо памяти мало, либо цена повыше заметно.
Тут - это где? подскажи ссылочку.
покупать AMD не нужно, на них яичницу жарить можно и кулер орет погромче некоторых десктопов, причем почти постоянно
обзор на хоботе ноута на мобильном AMD
покупать AMD не нужно, на них яичницу жарить можно и кулер орет погромче некоторых десктопов, причем почти постоянноу меня с АМД ноут (compaq частота 1200.
кулер работает нормально (шумит не сильно
печка - вряд ли, но греется сильнее, чем intel.
Я тупой
не хочу их защищать.. Блисс тоже хорошо растет.
А с гарантийкой проблемы у тошибы серьезные, поскольку официального представительства в России нету. Конечно тебе починят, если что, но за деньги, то бишь без гарантии.
Клевые еще Асусы есть, они немного дороже в цене, чем отечественные производители в той же комплектации.
короче за такие деньги ноут будет тяжеленьким. посмотри-таки у айру intro 1415
Оставить комментарий
loks-po
Субж- оксюморонДевушке нужно выбрать ноутбук. Матожидание цены - 1000 недобитых енотов.
Не волнует область:
игр
графики
прочих ресурсоемких приложений.
Нужна:
стабильноть
бренд
малое тепловыделение
Можете посоветьвать модели, которые бы могли бы стать полноценной заменой ее десктопу с органичением на цену и выполнением указанных характеристик.
Заранее спасибо.
p.s.: в марекет не запостил, т.к. тема специальная...