сделать hotkeys в Eclipse как в IDEA

redzor

кто-нить знает как это сделать (вариант проставить вручную не рассматривается ;)). может кто-встречал схемы идеевских хоткеев для эклипсы (х.з. как в ней это устроено, я в ней нуб, просто решил осваивать).
огромное спасибо.

pitrik2

те хоткеи которыми ты часто пользуешься и знаешь их хорошо - ставятся быстро, их там несколько штук
остальные либо не нужны, либо эти вещи в эклипсе делаются по другому и хоткеи не помогут

redzor

ну по правде говоря хоткеев в идее, которыми я пользуюсь больше чем несколько. Поэтому я и не хотел их вручную ставить. Кроме того, меня давно интересовало, существуют ли такие конфиги. Мне странно, что, например, обратные есть, т.е. eclipse -> idea, netbeans -> idea. А вот из idea куда-то нету :confused:

pitrik2

ну вот напиши такой конфиг
выложи например на дигге
и все кто будут пользоваться те спасибо скажут

bleyman

О! У меня вопросы тогда есть про перенесение конкретных штук из вижуалстудии на экслипс, есть ли их аналоги и если да, то какие:
Indent/unindent selection
Запись/проигрывание/редактирование keyboard macro. На возможность наличия чего-нибудь хотя бы приблизительного похожего на предоставляемый студией макросам интерфейс я даже не надеюсь.
Fold/unfold повесить на одну кнопку. Это вообще пиздец какой-то, аффтары эклипса — марсиане, наверное.

pitrik2

Fold/unfold повесить на одну кнопку. Это вообще пиздец какой-то, аффтары эклипса — марсиане, наверное.
а в студии разве комментирование/раскомментирование строчки не на двух командах висит? :)
а F12 вместо ctrl+click это ваще ужас

Fmouse

да-да, поддерживаю предыдущего оратора. Вы без ctrl+click помолчали бы лучше.

Fmouse

Indent/unindent selection
tab/shift+tab

bleyman

Это не комментирование, а сворачивание/разворачивание региона/тела функции/тела класса.
Я бы понял, если бы у них была возможность (как в VS) сворачивать из любого места, тогда ещё как-то можно было бы оправдать решение сделать две кнопки, чтобы даже если курсор стоит на заголовке свёрнутой функции, было понятно, что нужно либо её развернуть, либо свернуть весь текущий уровень.
Но у них-то нет такого! У них-то сворачивать можно тоже только на заголовке функции! То есть как бы абсолютно однозначно должно определяться нужное действие — если функция свёрнута, развернуть, иначе наоборот свернуть.
Неее, это красноглазые марсиане, они пользуются какой-то своей, нечеловеческой логикой.

Fmouse

ну и, мне бы плугинчик к студии, для питона. Чтобы автодополнение по модулям и классам. Пусть даже платный.

pitrik2

я не понимаю чем комметирование отличается от сворачивания
комментирование тоже делается на одной строке, там тоже легко определить закомментирована щас строчка или нет
почему ты считаешь что в случае фолдинга делать разные кнопки - марсианство
а в случае комментирования строки - не марсианство?
в идее вот обе пары операции на одной кнопке висят

bleyman

Комментирую я обычно selection, в котором уже могут быть и закомментированные строки тоже. А чтобы закомментировать одну строчку, я ввожу туда два слеша или одну решётку, в зависимости от языка. Нахуя мне для этого шорткат — не понимаю.
Так что особой потребности в комменте на одной кнопке у меня нет.
А в фолде — есть.
Я не очень понимаю, что ты пытаешься доказать. Что эклипса — не говно, гыгыгы? Или что студия тоже говно, но в других аспектах? Я конкретный вопрос задал: как сделать такую вещь. В студии я бы мог нафигачить макрос (и для комментирования могу, это совершенно тривиально) и повесить его на кнопку.
Я бы с удовольствием выкинул это марсианское творение нафиг, но нужно чем-то редактировать питонокод, а ломать Wing мне совесть не позволяет =)
И вот бляяя, как же всё-таки indent/unindent сделать? Это же питон, там постоянно нужно, а тут нету такой херни, которая есть в ЛЮБОМ текстовом редакторе сложнее ноутпада. Как это так?

pitrik2

прикольно
какие мы с тобой разные
я вот фолдингом ваще не пользуюсь, в студии его сразу отключил чтобы не мешался
а вот комментировать что селекшен что одну строчку руками - да ни за что
доказывать не хотел, хотел подколоть
ну типа что эклипс делали такие же марсиане как и студию
юзабильность в обоих очень низкая
про макросы чето ты круто пишешь
приду на работу попробую их, что-то не верится что на макросах можно чтото путное сотворить

timefim

а F12 вместо ctrl+click это ваще ужас
Зачем при работе в IDE пользоваться мышкой?

Fmouse

гы и лол. Продолжим дальше: зачем пользоваться иде, когда есть Emacs.

timefim

когда есть Emacs.
Какие у него преимущества?

Fmouse

Можно писать на удалённой линукс-машине. Без графики.

vall

Какие у него преимущества?
+100 к понтам — распальцовку потом реально обратно не выправить =)

SPARTAK3959

Folding в eclipse проработан плохо - постоянно сбрасывается при редактировании, не запоминается при открытии/закрытии файла, нет фолдинга циклов и условных операторов.
Работать с фолдингом с клавиатуры тоже почти нельзя, но меня это как раз волнует мало.
Надеюсь когда-нибудь его доработают.

Garryss

Ну зачем так радикально?
Связку Eclipse+viPlugin еще никто не отменял. Удобство графической IDE + скорость набора консольного редактора = минимум лишних телодвижений и возможность лучше сконцентрироваться на задаче.

Garryss

Мелкий вопрос по Eclipse: с некоторого момента, когда начинаешь дебажить, то в окне редактора остается только код метода, на котором остановился дебаг. Чтобы опять увидеть весь код, приходится закрывать редактор и занова открывать нужный файл. Что это такое - баг или случайно ткнутая настройка - понятия не имею, но очень хотелось бы исправить.

pitrik2

работа разная бывает
когда код пишешь - мыша не нужна
а вот когда просматриваешь, мышой гораздо удобнее скроллить и переходить в другие места

SPARTAK3959

Ты случайно нажимаешь кнопку, которая ограничивает область видимости одним методом. В новых версиях eclipse эту кнопку убрали от греха подальше. ;)

Garryss

Спасибо! заодно и фолдинг адекватно стал работать ;)

redzor

спасиб.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: