Запись AudioCD с кучки mp3

0000

Nero пойдет или он гавнисто пишет? что тогда лучше?

Serega009

Nero это умеет делать. Для этого нужно выбрать тип компиляции Audio CD, понабросать туда mp3 файлов и записывать.
Про качество -- мне сравнить не с чем. Вроде бы, нормально записывалось.

adgi65

Пойдет.
Не Nero гавносто пишет, а MP3 гавнисто сохраняет.

0000

> Не Nero гавносто пишет, а MP3 гавнисто сохраняет.
Никак не связанные факты. mp3 подекодить под audioCD можно по разному.
Ладно вообщем буду Nero писать (поскольку криков о том, что это полный отстой нет)

vtataurov

ЭЭЭ! Стой ! Это полный отстой!

stksa

Интересно, чем плох Windows Media Player?

Makc500

>mp3 подекодить под audioCD можно по разному.
Всегда думал, что есть только один алгоритм mp3 -> Wav

apl13

Хех.
Скажи ещё, что обратно тоже всего один алгоритм.

Makc500

Ну про обратно очевидно, а тут как обстоят дела?

apl13

Можно просто тупо декодить.
(Можно нормализовать при этом. Но это так, к слову. Главное, чтобы без алиазинга.)
Можно незаметно провести нежный такой энхансмент... Частоты были потеряны - а можно представить, какие они были!
Опять же, mp3 с разными параметрами бывают, а CD-Audio - он всегда 16/44100/Stereo. Надо приводить. И вот тут появляется простор для фантазии...
Зря что ли тут сейчас базары идут, какой плеер лучше играет?

stksa

Могут быть разнообразные фильтры для улучшения качества звучания, в зависимости там от того, каким кодеком сжималось и тд.
Сжатие-то с потерями, от этого сразу вытекает, что есть неоднозначность при распаковывани обратно, и цель - выбрать из всевозможных вариантов именно тот который звучит лучше и максимально приближён к исходнику

stksa

А те МП3, которые народ себе записывает на диски, думаешь, не 44.1/16/стерео?

apl13

А фиг ли?
У меня и на 22 kHz есть, одну свою демку как-то в 48 записал...
Не знаю, чё там народ куда записывает, но по-любому декодер должен быть мультиформатным.

Makc500

>Можно просто тупо декодить.
Маза, это единственный вариант, остальное уже самодеятельность.

apl13

Тогда это не "в Audio-CD", а в "промежуточный файл". Потому что вот.

Makc500

В общем, мутная тема какая-то, нужно разбираться. А WAV -> Audio CD однозначно или нет?

stksa

Могло бы быть однохначно, если бы на CD всё было без сжатия. Но там тоже какое-то "дельта-преобразование" используется (только не спрашивайте меня, что это такое! в результате чего исходный несжатый поток 178КБайт/сек ужимается до 150

apl13

А ошибки при записи?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: