Для тех у кого медленно грузится Windows XP

AlexV769

ссылка ведёт явно не туда, куда хотелось бы...

AlexV769

ссылка

AlexV769

wow
поразительная разница в скорости загрузки до и после Bootwis.
Антон, спасибо за мегассылку, хоть и 2002 года!

shlyumper

http://www.microsoft.com/whdc/system/sysperf/fastboot/bootvis.mspx
The Bootvis.exe tool is no longer available from this site.

AlexV769

тебя гуглом пользоваться учить надо?
у меня в Downloads и статья, и инсталляшка проги есть

shlyumper

Все же хотелось бы иметь официальный УРЛ - там оно вроде как обновляться должно и т.п.

AlexV769

Статья от January 31, 2002
Я боюсь, что эта прога больше не поддерживается.
попытка влоб найти прогу обломилась

shlyumper

Паразительная утилита, бля.

Это попытка сделать трассировку загрузки.
Впрочем я знаю, винда у меня бракованная. Без prefetch'а вообще.

dickofan

та же фигня
винда с префетчем

dimabel

Прога очень давно известна. Странно, что тут она появляется как какая-то инновация. Мне она попала вместе с ChipCD, только не помню, в каком номере (регулярно не покупал - буквально единственный журнал где-то лежит, точнее, только сидюк остался).
Когда я почувствовал от неё эффект впервые, я сильно удивился. И это мне понравилось.
Жаль только что нет альтернативного решения для 2003й, а то от долгой загрузки приходится спасаться редкими перезагрузками, что, правада, тоже неплохо.

otvertka07

да это ведь не прога, это же doc-файл, его читать надо
хоть он и старый, все равно еще актуальный, просто последнее время видел, что кто-то жаловался на медленную загрузку винды

otvertka07

эта прога больше не поддерживается как отдельная утилита, майкрософт включила её в состав винды

Alex92

Я жаловался.!
И до сих пор жалуюсь.
(Ща затесчу прогу...токо Ворд установлю...)
Короче че за фигня?
Установил виндоуз-2.4ГБ заняло.
Установил AutoPatcher_XP_Aug2005_Full и bootvis- (дистриб-155мб + 1 мб соответственно)
-стало занимать 3.5ГБ
Че так много то?
Форматнул диск. Токо установил свежую винду-а грузится, сцука, 80 сек.

otvertka07

bootvis тебе не поможет (статья уже немного устарела просто для понимания процесса загрузки винды и всякие рекомендации могут быть полезны

tihon972009

bootvis тебе не поможет (статья уже немного устарела просто для понимания процесса загрузки винды и всякие рекомендации могут быть полезны
Мне помог , хотя я ничего еще не читал, только прогу поставил.Винда стала грузиться быстрее раза в четыре (хотя она засрана щас сильно, вообще глючная, и я ее собрался переставлять; теперь почти передумал).
Так что тебе большое спасибо

qwe1960

Кстати, я тут винду юзаю, которую ты нлайтом обрабатывал. работала она замечательно, пока я не доигрался с нортон гостом при попытке сделать образ(была старая версия, работала из доса, испоганила загруз. сектор так что даже fixboot и fixmbr не помогли). Потом постаил заново с того же диска и стем же софтом. При загрузке вместо обычных 2-3 палок пробегало 8-15, причём винт не трещал в это время совсем, загрузка просто как будто останавливалась на время. Бутвис ничем не помог и много чего ещё, что нарыл в инете, не помогало. Потом нашёл всё-таки: в винде насильно отрубил контролеры IDE, на которых ничего не висит. Стало всё опять ок.
ЗЫ 2: больше не будешь подправлять в своей Nlite-версии?

AlexV769

что подправлять-то?

bleyman

Ща почитаем.
От себя добавлю, что ещё очень мазёво использовать мега-прогу Startup Faster. Она не ускоряет процесс загрузки до логона, зато существенно облегчает жизнь в первые несколько минут после него, выдирая из регистри и старт меню.стартап всё что можно, и запуская это всё ручками по очереди (а не одновременно, как винда).

qwe1960

ну как минимум сделать ту же версию, но без разогнаанного usb, многие мышки от этого торкаются и не только мышки. А вообще: мало ли что можно ещё полезного нарыть.
По теме: Кстати, проблема загрузки компа становится менее актуальной, если комп не выключать вообще. Проверено - работает.

dimabel

Если умеешь настроить так, чтобы всё было стабильно.
И нет пользователей со вредными привычками , по крайней мере - админов.
У меня даже выключить комп может только один пользователь в системе, так что даже если кто-то пытается выключить, не получится.
А так, единственный момент, который не даёт назвать загрузку 2003й винды достаточно быстрой - это злополучные квоты, которые почему-то на двух разделах не работают , т.е. применение политики квот происходит очень долго, хотя ни одна из политик не определена.

otvertka07

зачем 2003 винде загружаться быстро? это же сервер!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: