Для тех у кого медленно грузится Windows XP
ссылка ведёт явно не туда, куда хотелось бы...
поразительная разница в скорости загрузки до и после Bootwis.
Антон, спасибо за мегассылку, хоть и 2002 года!
http://www.microsoft.com/whdc/system/sysperf/fastboot/bootvis.mspx
The Bootvis.exe tool is no longer available from this site.
The Bootvis.exe tool is no longer available from this site.
у меня в Downloads и статья, и инсталляшка проги есть
Все же хотелось бы иметь официальный УРЛ - там оно вроде как обновляться должно и т.п.
Статья от January 31, 2002
Это попытка сделать трассировку загрузки.
Впрочем я знаю, винда у меня бракованная. Без prefetch'а вообще.
винда с префетчем
Когда я почувствовал от неё эффект впервые, я сильно удивился. И это мне понравилось.
Жаль только что нет альтернативного решения для 2003й, а то от долгой загрузки приходится спасаться редкими перезагрузками, что, правада, тоже неплохо.
хоть он и старый, все равно еще актуальный, просто последнее время видел, что кто-то жаловался на медленную загрузку винды
эта прога больше не поддерживается как отдельная утилита, майкрософт включила её в состав винды
И до сих пор жалуюсь.
(Ща затесчу прогу...токо Ворд установлю...)
Короче че за фигня?
Установил виндоуз-2.4ГБ заняло.
Установил AutoPatcher_XP_Aug2005_Full и bootvis- (дистриб-155мб + 1 мб соответственно)
-стало занимать 3.5ГБ
Че так много то?
Форматнул диск. Токо установил свежую винду-а грузится, сцука, 80 сек.
bootvis тебе не поможет (статья уже немного устарела просто для понимания процесса загрузки винды и всякие рекомендации могут быть полезны
bootvis тебе не поможет (статья уже немного устарела просто для понимания процесса загрузки винды и всякие рекомендации могут быть полезныМне помог , хотя я ничего еще не читал, только прогу поставил.Винда стала грузиться быстрее раза в четыре (хотя она засрана щас сильно, вообще глючная, и я ее собрался переставлять; теперь почти передумал).
Так что тебе большое спасибо
ЗЫ 2: больше не будешь подправлять в своей Nlite-версии?
что подправлять-то?
От себя добавлю, что ещё очень мазёво использовать мега-прогу Startup Faster. Она не ускоряет процесс загрузки до логона, зато существенно облегчает жизнь в первые несколько минут после него, выдирая из регистри и старт меню.стартап всё что можно, и запуская это всё ручками по очереди (а не одновременно, как винда).
По теме: Кстати, проблема загрузки компа становится менее актуальной, если комп не выключать вообще. Проверено - работает.
И нет пользователей со вредными привычками , по крайней мере - админов.
У меня даже выключить комп может только один пользователь в системе, так что даже если кто-то пытается выключить, не получится.
А так, единственный момент, который не даёт назвать загрузку 2003й винды достаточно быстрой - это злополучные квоты, которые почему-то на двух разделах не работают , т.е. применение политики квот происходит очень долго, хотя ни одна из политик не определена.
зачем 2003 винде загружаться быстро? это же сервер!
Оставить комментарий
otvertka07
Fast System Startup for PCs Running Windows.doc