Для тех у кого медленно грузится Windows XP
ссылка ведёт явно не туда, куда хотелось бы...
поразительная разница в скорости загрузки до и после Bootwis.
Антон, спасибо за мегассылку, хоть и 2002 года!
http://www.microsoft.com/whdc/system/sysperf/fastboot/bootvis.mspx
The Bootvis.exe tool is no longer available from this site.

The Bootvis.exe tool is no longer available from this site.

у меня в Downloads и статья, и инсталляшка проги есть
Все же хотелось бы иметь официальный УРЛ - там оно вроде как обновляться должно и т.п.
Статья от January 31, 2002

Это попытка сделать трассировку загрузки.
Впрочем я знаю, винда у меня бракованная. Без prefetch'а вообще.
винда с префетчем

Когда я почувствовал от неё эффект впервые, я сильно удивился. И это мне понравилось.
Жаль только что нет альтернативного решения для 2003й, а то от долгой загрузки приходится спасаться редкими перезагрузками, что, правада, тоже неплохо.
хоть он и старый, все равно еще актуальный, просто последнее время видел, что кто-то жаловался на медленную загрузку винды
эта прога больше не поддерживается как отдельная утилита, майкрософт включила её в состав винды
И до сих пор жалуюсь.
(Ща затесчу прогу...токо Ворд установлю...)
Короче че за фигня?
Установил виндоуз-2.4ГБ заняло.
Установил AutoPatcher_XP_Aug2005_Full и bootvis- (дистриб-155мб + 1 мб соответственно)
-стало занимать 3.5ГБ

Че так много то?
Форматнул диск. Токо установил свежую винду-а грузится, сцука, 80 сек.

bootvis тебе не поможет (статья уже немного устарела просто для понимания процесса загрузки винды и всякие рекомендации могут быть полезны
bootvis тебе не поможет (статья уже немного устарела просто для понимания процесса загрузки винды и всякие рекомендации могут быть полезныМне помог

Так что тебе большое спасибо

ЗЫ 2: больше не будешь подправлять в своей Nlite-версии?
что подправлять-то?
От себя добавлю, что ещё очень мазёво использовать мега-прогу Startup Faster. Она не ускоряет процесс загрузки до логона, зато существенно облегчает жизнь в первые несколько минут после него, выдирая из регистри и старт меню.стартап всё что можно, и запуская это всё ручками по очереди (а не одновременно, как винда).
По теме: Кстати, проблема загрузки компа становится менее актуальной, если комп не выключать вообще. Проверено - работает.

И нет пользователей со вредными привычками

У меня даже выключить комп может только один пользователь в системе, так что даже если кто-то пытается выключить, не получится.
А так, единственный момент, который не даёт назвать загрузку 2003й винды достаточно быстрой - это злополучные квоты, которые почему-то на двух разделах не работают

зачем 2003 винде загружаться быстро? это же сервер!
Оставить комментарий
otvertka07
Fast System Startup for PCs Running Windows.doc