насколько core2duo прожорливее core duo
190/260что это за попугаи такие?
минуты работы от батареи
цифрам сони можно верить
Просто как раз сейчас собираюсь его покупать... видел рекламу интела "core2duo - на 40% быстрее, на 40% экономичнее" - а получается, что ли, на 10% быстрее и на 30% прожорливее?
![](/images/graemlins/frown.gif)
P4 2.4 (без HT) 54 сек
Pentium M 1.86 41 сек
Core Solo 1.86 33 сек
Core 2 Duo 2.13 26 сек
фактически из-за винды в коре2дуо задействовано одно ядро
Super PI (8M знаков)
Pentium M 1.86 8m37s
Core 2 Duo 2.13 4m46s
опять таки фактически одно ядро из двух
энергопотребление, он лучше отключает ненужные блоки в проце, но при максимальной загрузке вроде есть больше простого коре дуо, а при изменяющейся нагрузке должен проработать дольше
хотя я не видел сам подробных тестов, просто слышал от тех, кто этим занимается
![](/images/graemlins/confused.gif)
имелось ввиду в рекламе, что он быстрее на 40%, чем центрино (Р-М)
надо взять и попробовать или полный тест найти
срок работы от батарейкупи лучше вторую батарейку, это лучше чем выискивать ноут который работает на 10минут дольше другого
core2duo 2ггц жрет 34ватта
по тестам фцентра все сходится
а вот данные с сайта сони несколько странные - неужели лишний гиг памяти столько отжирает?
![](/images/graemlins/blush.gif)
хотя батарея - всегда хороший вариант
![](/images/graemlins/wink.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
а скорость вообще важна, а то ноуты на пентиум м улв работают и по 7 часов
если б надо было только чтоб работал долго, я б трансмету какую-нить купил
или геод
пентиум м улв сильно быстрее трансметы
Efficeon 1600 по скорости - примерно как P-M 1300. ну а P-M ULV 1200 всяко медленнее будет.
ап
тебе надо сравнение определенных моделей по времи работы или что?
Чтобы знать, что брать, если время автономной работы очень важно - Core Duo 2.13GHz/2048MB/120GB, или Core 2 Duo 2.33GHz/2048MB/160GB. Ну или как-то так.
и винт на 160 - это один или уже два диска?
У сони цифры есть, но, почему-то, на разных сайтах - разные, и из всего этого выходит, что какая-то модель на core 2 duo работает в полтора раза меньше, чем другая - на core duo. Такой вывод очень сомнителен.
Вообще, спрашиваю, потому что мб тут кто-то есть, кто имел с ними дело...
для сз на коре дуо цифры на сайте сони правильные, только там они для 1 гига памяти, при 2х гигах время на 15-20 минут меньше
190/260 графика/чтение, а SZ2 с core duo 2GHz 1GB RAM (больше ничем не отличаются) 290/325Это не 10-15 минут... это три с небольшим или почти пять часов активной работы, охуенная разница. Хочется знать, действительно ли она такая, и надо покупать старый на core duo, или в описаниях на сайте - ошибка, и я ничего не проиграю, купив под завязку забитый новый на core 2 duo...
мерлион говорит, что цифры про коре 2 дуо у сони правда, работают сильно меньше
при чем тут мои 15 минут, 15 минут это разница на коре дуо между 1 и 2 гигами памяти, про коре 2 дуо уже написал
мерлионКто-кто?
А ссылку можно?
цифры про коре 2 дуо у сони правда, работают сильно меньшеЯсно... тогда ещё такой вопрос - мб, кто знает, а не планируется ли в ближайшее время обновление линейки sz до ноутбуков с долгой автономной работой и на core 2 duo?
планируется, будет называться sz ne (nuclear edition) работает 25 лет от одной заправки ураном
Что-то я у них на сайте ничего найти не могу... новости от производителей, где нет ничего про ноутбуки sony, и каталог, где техническая информация о sz1 и sz2...
никто не говорил, что это есть у них на сайте
Просто хочется понять - это чья-то компиляция каких-то цифр из разных источников (такого можно сколько угодно найти или чей-то личный опыт?
это личный опыт людей, продакт менеджеров мерлиона по соням
Блин, сейчас ещё на том же ebay-е хрен найдёшь что new, sealed in box не на core2duo...
А в россии они, сцуки, дорогие...
1) SZ2HRP - 2*512МБ памяти, 100ГБ винт, Core Duo 1.83GHz, тяжёлый, без led-подсветки (?) -> среднее время работы от аккумулятора. $2000.
2) SZ2XRP - то же самое, но лёгкий, с led-подсветкой (?) -> большое время работы от аккумулятора. $2500.
3) SZ370 - 2*1024МБ памяти (экономится стоимость двух гиговых планок, если потом апгрейдить sz2 - $200 120ГБ винт, Core 2 Duo 2GHz, GPRS/EDGE-модем (кстати, а его своими силами разлочить можно? лёгкий, с led-подсветкой (? малое время работы от аккумулятора. $2100 + доставка (хз сколько, около 100, наверное). И к нему - большой аккумулятор (около $200, тогда ноут станет тяжёлым, но работать, мб, будет даже больше, чем sz2xrp).
Даже и хз, что выбрать...
а SZ1 вообще не смотришь, вроде дольше всего работает?
GPRS/EDGE-модемэто в американском ноуте?
Вроде как, все японские нумеруются SZ9x, а европейские - SZyzRP, где y - 1/2/3, а z - X/H...
Я так смотрел - вроде, sz1 и sz2 ничем не отличаются кроме того, что sz1 - младшая модель (1.66/512 а sz2 - старшая (2/1024)
![](/images/graemlins/confused.gif)
это в американском ноуте?почему нет?
Единственное - они б могли только 850/1900 под себя оставить, но чипсеты все равно в большинстве своем 4-дипазонные
так вроде в европейском нету жпрс модуля, так что могли 850/1900 поставить
не... я про то, что чипсеты-то все равно в основном держат все 4 диапазона - так смысл тогда как-то искусственно 2 из них отрубать?
а какой тогда смысл не ставить его в европу, если он все равно 4 держит?
а хз - может, с другими деталями или софтом какие лицензионные заморочки... Кто их, буржуев, разберет
XRP работает дольше HRP
бери SZ2XRP
А что всё-таки насчёт отличия SZ1 и SZ2?
ЗЫ: SZ2XRP всё-таки дорогой... вот не знаю, мб за эти же деньги (даже баксов на 100-200 дешевле) получить всё-таки sz370, которй и помощнее, и сразу с двумя гигами памяти (не надо будет тратить 200 баксов, когда захочу проапгрейдиться и с модемом, который будет хоть и тяжелее с большим аккумулятором, но и работать чуть дольше sz2xrp...
Только стоят они там раза в полтора (на $1000) дороже, чем в стране происхождения.
На ebay-е по $10 постоянно продаются какие-то инструкции, как разлочить этот модем самостоятельно... это возможно? А если можно - то как (и лишает ли это гарантии)? В интернете ничего не нашёл - ни инструкций, ни даже центров, где это делают (хотя на горбушке уже разлоченные продаются)...
Да, 2 - имеется в виду не блокировка диапазонов, а блокировка на использование одного конкретного оператора (а именно - Cingular Wireless или что-то в этом роде).
я не помню, что у нас с таможней для физиков, если товар не сам ввозишь, а его присылают
блокировка на оператора может не разлочиваться без применения допустройств
Когда обычной почтой присылали 2 бу ноута с объявленной суммой 1100 на обоих (на сайте производителя они тогда стоили по 1200 каждый взяли пошлину в 4.5крур. А dhl, вроде как, должен сам всё улаживать с таможней?
Буду потом читать форумы, посвящённые ebay...
А если нельзя без допустройств - найти кого-то, у кого эт допустройства есть...
или долго ищи это в инете или поедь на горбушку и попей пиво с теми, кто их продает, думаю, расскажут как их разлочивают
Оставить комментарий
stat7300694
в ноутахпроизводительность у core 2 duo выше на 5-10%
по некоторым тестам энергопотребление выше на те же 7-10%
а вот на сайте сони написано, что модель SZ3 с core2duo 2GHz, 2GB RAM работает 190/260 графика/чтение, а SZ2 с core duo 2GHz 1GB RAM (больше ничем не отличаются) 290/325 (существенно, не так ли?)
сейчас стоит задача выбора. Обе модели, в принципе уже доступны по примерно одинаковой цене. срок работы от батарей/степень нагрева - один из критичных факторов.