Вопрос про стандарты памяти

skinner2

DDR vs DDR2!
Несмотря на то, что ддр2 является следующим поколением и более быстродественно, ддр стоит ДОРОЖЕ! кто-нибудь может дать ответ почему так?

uncle17

потому что пользуется бОльшим спросом для платформ прошлого поколения, чем может обеспечить предложение. Попробуй сейчас найти память SIMM и узнай цены на нее за мегабайт... А она до сих пор пользуется спросом

stream

12-ти сантиметровый CD-R диск стоит дешевле чем 8-ми
тоже парадокс.

skinner2

узнал, в ультре и санрайзе их просто нет!
спасибо за ответ.
м\б кто-нибудь еще хочет высказаться?
З.Ы.
SIMM и узнай цены на нее за мегабайт...
м\б гигабайт?

uncle17

нет... именно мегабайт. Более того - память стандарта SIMM успешно измерялась и килобайтами
З.Ы. Для справки... она до сих пор пользуется спросом, потому что применяется в лазерных принтерах

skinner2

а казалось бы как недавно это было...
что там реально слышно о ДДР3?

uncle17

в графических картах применяется уже два года, в десктопах начнет применяться через год.
в топовой графике сейчас начинается DDR4

Monk

Попробуй сейчас найти память SIMM и узнай цены на нее за мегабайт...
Ну SIMM это все-таки уже экзотика, имхо в данном случае лучшим примером будут цены на обычную SDRAM PC133, которая еще довольно часто встречается.

skinner2

Новые процессоры AMD обойдутся пока без DDR3 - Ferra.ru
а хочется...
в москве вообще где-нибудь продается и по какой цене, сравнительно с ДДР2?

uncle17

я буквально полтора года назад за очень неплохие деньги в ГЗ продал две 4-меговые SIMM-плашки человеку для принтера. На вечер побухать хватило.

uncle17

нет, ибо ее вставлять пока некуда

skinner2

Чипы памяти DDR4 готовы к массовому производству - FREEPORTAL.RU
Но судя по этому, скоро появится куда их приткнуть.

uncle17

вот в видеокарты их и приткнут. А в материнки еще долго не присунут

skinner2

я думаю, что приткнут на матери под новую линейку 65нм процев. запускать массовое производство ради видюх... нафига?

uncle17

процев
к сожалению, я из этого треда исчезаю...
З.Ы. есличо, сейчас 45-нм производство уже вовсю шпарит

skinner2

тьфу, сглючил. но мне пока такие не светят, уж больно дорого будут стоить. мне пока хватит коры дубовой на 65нм.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: