Насколько это ненормально для флешки, вдруг терять данные
Кста, один раз текстовый файл словно "перекодировался", вобщем F3 фара выдавал иероглифы, но такие красивые как будто это всеже текст, в какойто кодировке. Попробовал их поменять - но безрезультатно.
либо ты её криво отключал либо она начала дохнуть.
Раньше замечал, что иногда некоторые файлы на USB флэшке, вдруг становятся пустыми.флешку не стоит просто выдергивать из компа. надо или корректно отключать, или отключать кэширование записи на нее (но во-втором случае уменьшается срок ее службы)
но вообще бывает конечно иногда и выдергиваю
во-втором случае уменьшается срок ее службыКаждый элемент обычной современной флэшки, вроде как, умирает то ли после 100000, то ли после 1000000 перезаписей; этого более чем достаточно для простой работы с файлами (хотя и недостаточно для использования флэшки как свопа).
А как тут может спасти кэширование - я что-то не очень понимаю.
Кстати, недавно услышал, что usb порт может сгореть на компе, если выдергивать флешку. Интересно, это правда или не очень.
А как тут может спасти кэширование - я что-то не очень понимаю.абъясняю!)
срок - это некий временной интервал, измеряется в секундах и т.п., отнюдь не в кол-ве перезаписей.
при отсутствии кеширования - кол-во реальных записей на флешку, в единицу времени, увеличивается, следовательно - гарантированное кол-во перезаписей будет израсходовано за меньший период времени.
даже без своп-файла есть куча ситуаций, когда на накопитель производится много записей.
допустим - IM, файлы баз данных, торрентов и осликов, вероятно - шифрование инфы. регулярная дефрагиентация опять-таки
срок - это некий временной интервал, измеряется в секундах и т.п., отнюдь не в кол-ве перезаписейИ?
при отсутствии кеширования - кол-во реальных записей на флешку, в единицу времени, увеличивается,На нормальных зхадачах - несущественно.
Ладно, можешь спать с радостной мыслью, что твоя флэшка проживёт не 100 лет, а целых 101!
IMСогласен, но это не настолько критичен.
файлы баз данных, торрентов и осликовПрикинь, у баз данных, торрентов и осликов своё собственное кэширование, на винт/флэшку они кладут не по одному байту, а большими пачками.
вероятно - шифрование инфыЧто-то мне подсказывает, что у шифровальные проги шифруют не отдельные байты, а тоже довольно большие блоки
надеюсь, ты не будешь утверждать, что упомянутые мною приложения редко и мало пишут на диск? ну, м.б., кроме шифрования..
мне, кстати, что-то подсказывает, что любая программа, не обращающаяся к диску напрямую, пишет объемы инфы, кратные размеру блока FAT. ну и что?
зы. оффтоп.
, ты совсем не изменился.
почему тебя так возбуждают отдельные байты? разве я где-то про них упоминал?Потому что есть огромная разница - или программа шифрования (например) пишет отдельно каждый отдельный байт - и, соответственно, каждый блок, в котоором хранится некоторое количество байт, юзает по несколько раз; или та же программа пишет блок целиком, и блок будет заюзан только один раз.
надеюсь, ты не будешь утверждать, что упомянутые мною приложения редко и мало пишут на диск?Зря надеешься.
Я, действительно, утверждаю, что упомянутые тобой приложения (за исключением, возможно, какого-нибудь логгера) делают примерно одинаковое количество дисковых операций - что с кэшированием на уровне ОС, что без него.
Каждый элемент обычной современной флэшки, вроде как, умирает то ли после 100000, то ли после 1000000 перезаписей; этого более чем достаточно для простой работы с файлами (хотя и недостаточно для использования флэшки как свопа).Не надо парить. Производитель имеет в виду, что по истечении этого количества раз перезаписи существует некоторая вероятность, что элемент умрет, большая, чем сразу после покупки, и за нее он не ручается. Также с матрицами фотоаппаратов всяких. На самом же деле чаще всего флешки умирают либо в течение месяца после приобретения, либо очень-очень нескоро (имеется в виду смерть по причине изношенности элемента памяти). Смерть флешки самой по себе - редкий случай, присущий главным образом китайским наколенным производителям. Вытаскивать флешку без отключения устройства можно если на нее ничего не пишется - что с ней может стать в принципе, там 5 вольт всего. По той же причине маловероятно, чтобы сгорел юсб. Нет, в принципе можно спалить и то, и другое, но надо очень постараться - соединить нужные контакты.
А как тут может спасти кэширование - я что-то не очень понимаю.
Свою флешку вытаскивал и вытаскиваю до сих пор по простому, кеширование имхо - нифига не нужно (кстати, где оно включается/выключается? все работает зашибись и никогда никаких проблем не было (ну разве что один раз опплевалсо когда узнал что на 2000 винде кеширование стоит по умолчанию).
там 5 вольт всегоА разве эти 5 вольт на что-то влияют?
Никогда не слышал, чтобы про усб говорили "подключайте и отключайте устройства только при выключенном компьютере", это же изначально хот-свап подключение. Так что вольты тут совершенно ни при чём.
Производитель имеет в виду, что по истечении этого количества раз перезаписи существует некоторая вероятность, что элемент умрет, большая, чем сразу после покупки, и за нее он не ручаетсяДа? Я просто не очень в курсе - цитату точную можешь дать?
кстати, где оно включается/выключается?В винде - в свойствах драйвера.
"Оптимизировать для выполнения/оптимизировать для быстрого удаления".
Да, кстати - даже из этих названий можно сделать какие-то выводы о том, что кэширование нужно, всё-таки, не для большего срока жизни флэшки, а для более быстрой работы.
чаще всего флешки умирают либо в течение месяца после приобретения, либо очень-очень нескороТо-то у народа старые флэшки гореть начали, недели не выживали при использовании их как ram boost drive в висте.
Блин в гарантийке не приняли, потому что нет упаковки (выкинул )
Что можно попробовать сделать? Или уже тушить свет покупать другую (чего не очень хочеца) ?
Флешка определяется компом видится, как неформатированная. Предлагает форматировать, но форматирование проваливается.
Спасибо за любые советы
Блин в гарантийке не приняли, потому что нет упаковки (выкинул )На ремонт должны принять и без упаковки.
Я вообще поговорил там в СЦ с приемщиком, из гарантийки послали к "начальству" в виде дежурного менеджера, а дежурный менеджер послал обратно в в СЦ. Написал им какоето заявление, в чемто вроде их жалобной книги, с описанием проблемы и контактами, но подозреваю толку от этого заявления мало.
Вообще какой блин смысле в этом серийнике, если он только на упаковке, не пойму.
Вот думаю что еще пока можно сделать, мб на форуме у них пописать, поможет интересно?
Купи ещё одну такую же флэшку в упаковке, старую туда засунь, новую возьми себе, и опять иди в СЦ (правда, тогда уже нужно будет не ремонта требовать, а возврата денег)
Но только мне теперь две такие флешки накх пожалуй не нужны за такие бабки к томуже
А вдруг чтото, останусь с двумя флешками, одной нерабочей и второй, которая наверно тоже сломается, нафик такой расклад
Покупаешь вторую рабочую, заменяешь в коробке рабочую на нерабочую, идёшь в СЦ и требуешь возврата денег.
В результате - остаёшься при своих, только вместо дохлой флэшки будет рабочая
Чтоб я еще хоть раз купил не transcend блин !
Я тут недавно купил silicon power для телефона - так это вообще ппц, сначала она из телефона две недели не вынималась нормально, приходилась ножницами выковыривать (а через две недели, видимо, разносилась); кроме того, ноутбучный кардридер (ноутбук тоже китайский) эту карточку не читает; при этом, все нормальные кардридеры её видят, и все нормальные карточки видит ноутбучный кардридер... мораль - не покупать китайское
кроме того, ноутбучный кардридер (ноутбук тоже китайский) эту карточку не читаетТут могут быть косяки, связанные с объёмом карты. Многие кардридеры ноутбуков, причём весьма уважаемых фирм, не любят карты памяти объёмом 4 Гб. При том что всякая китайщина их читает без проблем.
У меня там появилось подохрение, что вот есть стандарт sd-карточек, где там какие контакты расположены; и на кардридере от этого стнадрата отклонились в одну сторону (например, все контакты сместили на 1/2 ширины контакта вправо а на флэшке - в другую (например, все контакты сместили на 1/2 ширины контакта влево). Вот и получается, что с вещами, сделанными по стандарту, такие китайские поделки работают нормально, а с другими китайскими поделками - уже нет.
При том что всякая китайщина их читает без проблемУ меня-то наоборот, ноутбук китайский, карточка китайская друг с другом не работают; при этом с японскими ms (и с sd transcend, не помню где сделана) ноутбук работает; а китайская карточка видится в малайзийском кардридере.
У меня есть CF 512 который не видится кардридером, но прекрасно работает с телефоном, если это вам поможет
ЗЫ У меня sd на гиг видится только кпк, кардридер и фотик ее игнорируют.
Мою sd тоже отлично видит телефон... правда, он сделан во франции, если производитель не наврал
Оставить комментарий
vertyal17
Раньше замечал, что иногда некоторые файлы на USB флэшке, вдруг становятся пустыми. А сегодня флешка принесенная домой, опозналась как неотформатированная. Предлагает отформатироватьНасколько подобное поведение нормально, т.е. я понимаю что это не нормально, но стоит ли тащить ее в гарантийку? Или может такое случается и с другими флешками, а в гарантийке мне ее просто отформатируют и вернут?