O Tablet-нетбуках. Посоветуйте что бывает, кто в курсе.

soyarov

Осознал я тут что хочется машинку, с которой можно ездить в путешествия (конференции, туризм и т.д.). Для повседневной носки и работы она мне нужна не будет, но в поездках всегда при себе. Основные задачи несложные, так, браузить, фотки скинуть в фотика, фильмец посмотреть в самолете.
И втемяшилось мне что хочется именно Таблет с разворачиваемым и складываемым экраном. Потому как часто под рукой нет стола (например, сидишь ты на 4хчасовой сессии на конфе, а половина докладов тебя не интересует, можно в сеть вылезти) и мышку не достанешь, зато можно в экран тыкать. В кровати можно валяццо удобнее как с книжкой (с полным ноутом мне неудобно). Но и преимущества настоящей клавы терять не хочется, презентацию там подправить или письмецо набить в спокойной обстановке.
Соответственно, есть Таблет ноуты и, очевидно, Таблет нетбуки (хотя этих я почти не знаю).
Первые я не рассматриваю, т.к. цены на них пляшут от 1,200 вечнозеленых, и за машинку редко используемую я не готов столько платить.
Вопрос во вторых. Отзывов о них мало в инете, видимо, особым спросом они не пользуются. Есть ли тут народ с опытом их использования? Как они в управлении, удобстве, не тупят ли, не раздражают торможением и багами?
Готов я на это дело потратить баксов 500 (лучше-меньше :) ). 600 - потолок, но модель должна быть реально хороша. Браться будет в США. Экран 10 дюймов.
Или все это блажь, они глючные, быстро кончающие батарею, их время еще не пришло и надо брать обычный нетбук за 250-300 бакинских и не выебываться.
Пока взор упирается только в IdeaPad S10-3t. Но стоит ли он своих 550 баксоф? У еее Т91 маловат экран. Что еще есть в этом классе?

Angelika_900

браузить, фотки скинуть в фотика, фильмец посмотреть в самолете.
Готов я на это дело потратить баксов 500.
Браться будет в США.
Экран 10 дюймов.
apple ipad твой выбор

tatsolnel

Чел же написал, что не хочет жертвовать клавой, айпад с клавой из бюджета вылазит, да и "презентацию подправить, фотки слить " тоже проблематично мне видится, кардридера нет там, да и подключать особо не к чему, полноценно презентационного тоже не заявлено, только смотрилки. А в остальном отлично подходит ;)

stm4836248

Для всего этого сделают примочки. Вроде http://theappleblog.com/2010/02/09/sd-card-reader-coming-to-... и http://mashable.com/2010/01/08/iphone-keyboard/ .

kantboris

Подожди июня, когда выйдет Lenovo U1. :D

soyarov

Lenovo U1
Иопт, ну и агрегат... Идея клевая, но цена будет явно не маленькая. Там в "докстанции" начинка серьезная.

kantboris

сказали, что 1000 баксов. Это, конечно, больше пятисот, но зато, получается как сразу два компа :)
Вообще, я сам поглядываю на IdeaPad S10-3t, но пока не решаюсь :)

kazak878

Одно время в USN продавался gigabyte m912 (есть несколько модификаций) - нетбук с поворотным экраном.

soyarov

Вообще, я сам поглядываю на IdeaPad S10-3t, но пока не решаюсь :)
да вот то же. 15% скидку на президентский день я продолбал, цена с ней падала до 466

soyarov

Gigabyte T1028X, по ходу, дороже даже леновы, 668$ at amazon
Ну, в целом ситуация более или менее ясна.

bestpilot8

У еее Т91 маловат экран.
T101MT анонсирован на днях специально для тебя.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: