Что требуется, что бы БД с клиентом сделать?
RTFM. А вообще - MySQL сервер например (по нему манов тьма Delphi ну и впрёд, на ржавые мины... А! Ещё был где-то компонент заточеный под работу с MySQL...
А как mySQL ставить, где взять дистриб?
А Лориен на что?!?!?!?! Там и доки найдёшь и дистр под Win32...
по поводу компонентов - залезь на sources.ru, дальше в форум, раздел базы данных, там есть тема delphi+mysql, я там ссылочку уже кинул. просто ща ломает туда лезть.
2
Я же написал, что вообще пока не рюхаю - даже что искать - о БД имею очень смутное представление. Так что нефиг материться
фиг знает тут уже начали говорить про mysql, вот я и продолжил. а если ты первый раз вообще с базами работаешь - то вообще похер какую юзать, потому что достаточно заботать что-то одно и другие базы ботаются очень быстро.
А она так и должна мало вестить инсталялка - менее 50 метров?
хм, странно, я думал, что инсталляшка майэскуэль весит 5 метров
А в чем маза mySQL? Почему не другую БД?
2
Я же написал, что вообще пока не рюхаю - даже что искать - о БД имею очень смутное представление. Так что нефиг материться
MySQL бесплатный, шустрый и пришёл из *nix. Это гут.
А по поводу мата - сорри, но если есть название программного продукта, неужили трудно поискать ссылки на него в интра/интернете?
А я лично пишу под Advantage Database Server... Люблю SQL и .dbf...
mysql транзакции не поддерживает, только по этому под него нельзя писать более-менее серъезные приложения
А какие поддерживают? Без транзакций - это несерьезно
2. "более-менее серьезные приложения не бывают без транзакций" - абсолютно бредовое и необоснованное утверждение.
поставь MSSQL. тока не спрашивай, где его взять и как ставить.
гыгы, и что будет делать серьезное приложение, когда его база похерится после очередного выключения питания
Может какой-нибудь Oracle?
http://www.mysql.com/products/mysql/index.html
Transactions
Using the InnoDB or Berkeley DB (BDB) storage engines, the MySQL database server supports transactions. The InnoDB storage engine also supports foreign key constraints.
да, уже написал, жаль что в этом форуме это не реализовано %)
наверное, из бекапа восстановится?
Поэтому обычно эти $$$ тратят один раз на покупку нормальной СУБД
а клиентскую часть им молодой дельфин пишет
шутку понял
смешно
Посоветуйте вообщем.
Может для начала mySQL заботать, а потом например MSSQL или сразу за MSSQL(или какую другую и что?) браться?
И где доки нарыть?
в mysql мануал не плохой, по нему нормально ботается, если с инглишом впорядке
Второго пня им будет достаточно с 64-ю метрами оперативки?
Зависит от загрузки и размера базы. Для тестов начинающего должно хватить за глаза
И ms и my SQL?
А для MS SQL Server - все упирается в основном в необходимость поставить на эту конфигурацию Windows NT/2000/2003 Server
Oracle то ж NT требует?
Кажется, ораклу 64 метров маловато будет.
Мне лично Visual Fox Pro нравится для БД. Под 2000 идет отлично)
Ставь и мучай его. Как научишься селекты писать, оракл тебе на комп воодрузим, шоб он у тебя совсем измучался и сдох.
> когда его база похерится после очередного
> выключения питания
Ахтох, основной плюс от транзакций вовсе не в этом.
согласен, а что делает мускул при возникновении deadlock-ов?
Оставить комментарий
0000
Какое ПО надо поставить, что б SQL сервер поставить и как к нему клиента писать (книга, FAQs).Писать хочу на Delphi6.
(вообщем я в этом пока ниче не понимаю, но хочу разобраться)