Рабочую винда в виртуалку

Impils

Имеется рабочая винда + установленные программы.
Можно ли как-нибудь сделать образ этой винды, который потом можно будет подрубать к виртуалке (VirtualBox, VMWare и тд)

nas1234

есть тычка в виртуалке "использовать в качествве диска хдд хоста". может прокатит.
или сделать образ раздела тем же акронисом (или что там щас можно) и развернуть его в виртуалке.
перед этим вероятно потребуется сделать стандартные процедуры по переносу винды на другой комп, сиспреп и тд (сам не пробовал)

Impils

Давай конкретнее, в какой именно проге есть тычка "использовать в качествве диска хдд хоста"
Я совсем не уверен, что образ созданный акронисом, можно будет использовать в какой-нибудь виртуальной машине.

nas1234

в вмваре была такая тычка и надпись рядом типа "опасно" или "только для профессионалов"
эм тока я сразу не подумал, она же крутится на этой же самой винде. видимо так ничего не получится.
а образ разворачивать теми же методами что и на обычной тачке. я просто этого не делал никогда и не могу конкретнее сказать. но видимо если на двд влезет то загрузитсья с нужного акронису диска и там подсунуть этот двд

serega1604

>если на двд влезет то загрузитсья с нужного акронису диска и там подсунуть этот двд
он по сетке умеет вроде образы разворачивать.
>По поводу указа Петра: я слышал следующий вариант.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Impils

А, я понял.
Ты предлагаешь
1)Акронисом сделать образ.
2)Поставить виртуалку
3)Инсталировать на виртуалку какую-нибудь win XP и поставить акронис
4)Востановить систему с помощью акрониса и ранее сделанного образа
так?
Я же хотел бы сразу чем-нибудь сделать образ, который можно сразу подрубить к виртуально машине.

serega1604

>3)Инсталировать на виртуалку какую-нибудь win XP и поставить акронис
>4)Востановить систему с помощью акрониса и ранее сделанного образа
третий пункт не нужен.
Кто не сушил полотенце в вакуумной установке - тот гуманитарная быдла.

Andbar

можно ещё ghost'ом, он из-под доса работает
DOS 7 "ставится" гораздо быстрее WinXP

nas1234

вот и знатоки подтянулись.

serega1604

ну, я делал разворачивал из образа винду один раз, поэтому знаю, что для этого устанавливать её предварительно не надо, да и вообще акроникс этот - сильно урезанная *nix система.
а вот делать образы мне не приходилось.
Автор либо просто полный придурок, либо дайте мне координаты его драгдиллера.

klyv

товарищи! есть же Volume Shadow Copy!
с его помощью мона снять полный образ диска безо всяких проблем, хоть на тот же диск :)

family

Есть VMWare P2V(или как оно сейчас зовётся - VMware vCenter Converter) - как раз для данной задачи.

Impils

А есть средства, для более сложной задачи ?
Сделанный образ винды, развернуть в виртуалке под линуксом ?
Причём, виртуальная машина, должна быть бесплатной (VMware платная же)

viktor954

VMWare есть и бесплатная.
Более того, есть тулаз под VMWare, которая делает образ виндовой машины прямо на ESXi сервер.

Viktory-s

Более того, есть тулаз под VMWare, которая делает образ виндовой машины прямо на ESXi сервер.
Ну а так как последние виртуалбоксы работаю с дисками вмварки из коробки, то вот наверно перенос и закончен? :)

ava3443

1) если остался только хард с установленной виндой, то я обычно снимаю образ этого харда при помощи Norton Ghost 12, затем при помощи него же конверчу образ в формат VMWare (.vmdk) или VirtualPC.
2) если машина, с которой нужно сделать копию-виртуалку доступна именно в виде машины, а не только в виде диска, то всегда использую VMWare Converter
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: