Рабочую винда в виртуалку
или сделать образ раздела тем же акронисом (или что там щас можно) и развернуть его в виртуалке.
перед этим вероятно потребуется сделать стандартные процедуры по переносу винды на другой комп, сиспреп и тд (сам не пробовал)
Я совсем не уверен, что образ созданный акронисом, можно будет использовать в какой-нибудь виртуальной машине.
эм тока я сразу не подумал, она же крутится на этой же самой винде. видимо так ничего не получится.
а образ разворачивать теми же методами что и на обычной тачке. я просто этого не делал никогда и не могу конкретнее сказать. но видимо если на двд влезет то загрузитсья с нужного акронису диска и там подсунуть этот двд
он по сетке умеет вроде образы разворачивать.
>По поводу указа Петра: я слышал следующий вариант.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Ты предлагаешь
1)Акронисом сделать образ.
2)Поставить виртуалку
3)Инсталировать на виртуалку какую-нибудь win XP и поставить акронис
4)Востановить систему с помощью акрониса и ранее сделанного образа
так?
Я же хотел бы сразу чем-нибудь сделать образ, который можно сразу подрубить к виртуально машине.
>4)Востановить систему с помощью акрониса и ранее сделанного образа
третий пункт не нужен.
Кто не сушил полотенце в вакуумной установке - тот гуманитарная быдла.
DOS 7 "ставится" гораздо быстрее WinXP
вот и знатоки подтянулись.
а вот делать образы мне не приходилось.
Автор либо просто полный придурок, либо дайте мне координаты его драгдиллера.
с его помощью мона снять полный образ диска безо всяких проблем, хоть на тот же диск
Есть VMWare P2V(или как оно сейчас зовётся - VMware vCenter Converter) - как раз для данной задачи.
Сделанный образ винды, развернуть в виртуалке под линуксом ?
Причём, виртуальная машина, должна быть бесплатной (VMware платная же)
Более того, есть тулаз под VMWare, которая делает образ виндовой машины прямо на ESXi сервер.
Более того, есть тулаз под VMWare, которая делает образ виндовой машины прямо на ESXi сервер.Ну а так как последние виртуалбоксы работаю с дисками вмварки из коробки, то вот наверно перенос и закончен?
2) если машина, с которой нужно сделать копию-виртуалку доступна именно в виде машины, а не только в виде диска, то всегда использую VMWare Converter
Оставить комментарий
Impils
Имеется рабочая винда + установленные программы.Можно ли как-нибудь сделать образ этой винды, который потом можно будет подрубать к виртуалке (VirtualBox, VMWare и тд)