комп не включается
меняй всё по очереди, начиная с блока питания
стартовать пытается? Если нет, то проблема либо с матерью, либо с бп. Второй случай определяется тестером.
а можно вместо тестера использовать лампочку от фонарика?
И как ты определишь напряжение с помощью лампочки?
сам не знаю
думал ты подскажешь?
а что - ставиш другой блок питания, если не стартует - дело не в блоке питания =) и так далее
вот радости-то
но тем не менее понятно, что дело не в БП, что и требовалось выяснить
ставиш другой блок питания, если не стартует - дело не в блоке питанияневерно
но если ставим заведомо рабочий БП - то раз с ним комп не стартует, значит дело в чём-то ещё
а первое утверждение будет верно, если в контексте, про который ты говоришь, будет сказано, что сгорела только одна деталь, где ты тут такой контекст нашел?
по-хорошему нужно делать наоборот: брать поочереди железки из этого компа и вставлять в заведомо рабочий.
только вот никто не гарантирует что в итоге не получится 2 нерабочих компа
Электролиты у сокета процессороного в порядке? не вздулись?
ёжик наверное на гуманитарном факультете учится :-)
на ФФ, а это, как известно, и есть самый гуманитарный факультет =)
Чтобы проверить работоспособность БП обычно хватает его разбора и визуального осмотра. Если он сгорел, это видно сразу.
А человек может не умеет по внешнему виду определять работоспособность БП. Я вот тоже не всегдя умею. Если от него воняет и видна палёная изоляция - это одно, а если там проводок в ебенях отпаялся - то это совсем другое, тут без тестера найти в чём проблема не так просто. И рзбирать возможно рабочий БП я лично не стану, лучше другой на его место воткну и посмотрю что будет
говорят даже дым шел
как определить что вышло из строя
как проверить блок питания?
Это же элементарно...
если дым шёл - то проще всего понюхать, что воняет =) там наверное и сгорело
Оставить комментарий
tfedorova81
говорят даже дым шелкак определить что вышло из строя
как проверить блок питания?