Посоветуйте девайс для набора текста
Lenovo IdeaPad S10-3 за 7600р.
Все равно больше 7 часов в дали от розетки писать ничего не будешь.
Есть смартбук Toshiba AC100 за 5000р но эт такое извращение хз нужно ли тебе оно, хоят и легче леновы на 400гр.
Ноут для этой цели не годится - 1.5 часа работы от батареиКупи ноут с нормальной батарейкой и низким энергопотреблением. Как уже сказали — в природе уже давно есть модели способные работать от 7 часов при небольшой загрузке.
S12-13 или что там будет я куплю когда свой продам. У меня Benq T31 - 13", легкий, достаточно мощный, универсальный, второй ноут мне не нужен. А больше 7 часов писать - запросто. Лучше пусть будет намного меньше, но чтобы хотя бы день держал
Есть смартбук Toshiba AC100 за 5000ра для андроеда уже есть человеческий офис?
тогда лучше eee pad transformer посмотреть
он с клавой часов 15 обещает работать
Естественно, не яблохрень.Кстати, зря отбрасываешь. Где-то тысяч за 12 можно взять первый айпад (wi-fi 16gb к нему берёшь bluetooth-клаву любую, и вперёд, 9—10 часов работы тебе обеспечены.
к нему берёшь bluetooth-клаву любуюА с блютусом срок жизни не уменьшается заметно? Хотя для айпада на общем фоне может быть не особо критично, конечно.
Специально не замерял (хотя иногда пользуюсь такой связкой: iPad 2 + клавиатура от аймака). Но не должно: если уж прожорливый 3G в активном состоянии сжирает всего один час из десяти, то какой-то там блютус и десяти минут не сожрёт. В айпадах батареи по 25 ватт-часов.
если уж прожорливый 3G в активном состоянии сжирает всего один час из десяти, то какой-то там блютус и десяти минут не сожрётА у тебя 3G постоянно включен? Т.е. льётся трафик или звонки или что там ещё?
а для андроеда уже есть человеческий офис?
текста и возможно таблицЗачем офес? таблицы можно с легкостью на html или TeX'е писать больше текстового редактора тут ничего не нужно
Купи автомобильный аккумулятор, заряди и возьми с собой ... заодно и банки подкачаешь.
Исходя из моего использования — вполне соответствует истине. Скажем, он очень хорошо себя показал на Бегущем Городе в категории Сфинксов, да и дома, где нет нормального интернета, кроме 3G Мегафона, тоже хорошо себя ведёт.
Info from wikipedia shows a UMTS/3g mobile phone transmitting between 125mW to 2W (typically 500mW bluetooth 100mW and a typical laptop using wifi transmits only 32mW.Из этого получается, что WiFi экономичнее Bluetooth даже. Ну тут правда ещё интересный вопрос с работающими, но не активными WiFi и Bluetooth, хотя им вроде надо искать всё равно соседей и может потребляют не меньше.
Упоминавшиеся ссылки на всякий случай:
http://www.iphonehacks.com/2010/05/ipad-wi-fi-vs-ipad-3g-bat...
http://www.trimble.com/tdl3g.shtml
http://www.mydellmini.com/forum/dell-streak/22084-what-uses-...
Bluetooth:
Class mW
1 100
2 2.5
3 1
Т.е. это 1-й класс только жрёт много. А устройства 2-го класса уже гораздо меньше. Интересно что встраивают в мобильники и прочее.
А про WiFi нашёл только что максимум ограничен 100 mW. Но наверное устройства могут и регулировать в процессе.
Вообще, мне кажется, что скорее всего WiFi и Bluetooth не сильно должны отличаться, т.к. одна частота и т.п. Ну может быть только действительно зависеть от того, что WiFi может более мощный в принципе стоять, т.к. для WiFi большое расстояние — это норма, а для Bluetooth — маленькое.
С bluetooth, я думаю, там ошибка где-то. У него значительно слабее передатчик, а частота та же.
Интересно что встраивают в мобильники и прочее.в основном это всё же второй класс — дальность метров 5
потому как 1-ый is a serious power
Можно верну тему обратно... Нашел такой вариант - телефон (у меня нокла 5800) + BT-клава. Все бы неплохо, но такая клава от ноклы (SU-8W) зачем-то стоит 4К, а то что понравилось по цене - MSI BK100, несмотря на теоретическую совместимость (по SPP протоколу по отзывам не подцепляется ни фига.. Кто-то тестировал подобный комплект?
Оставить комментарий
Typuk18
Вот я еду на отдых - по 2 дня в поезде туда-обратно, там 2 недели. За это время надо написать 200 страниц текста и возможно таблиц - рецензий, куски дисера. Ноут для этой цели не годится - 1.5 часа работы от батареи, занимает места больше, чем имеет пользы. В идеале это должен быть маленький девайс с экраном 5-8'', долго работающий (дольше нетбука обязательно с внешней хотя бы полуразмерной клавы. Естественно, не яблохрень. Чем дешовле, тем лучше. Посоветуйте, есть такой тип устройств?