можно ли вытыкать и втыкать шнур от моника при работающем компьютере?
да. можно. но моник лучше выключить.

а то некоторые товарищи говорят при виде того, как я это делаю-ты что, с ума сошел!
у тебя же комп испортится!
можно, но как-то раз я так сломал видюху - просто механически, из-за частых перетыканий
низассав можно, ничего не случится
Можно ли фтыкать в шнур от моника при работающем кампутере, не постигнув при этом Дзен?
Нельзя перейти дорогу, не постигнув Дао...
Товарищи кричат очень правильно, кстати.
так кто прав то?
зы-хоть у меня компьютер и старый уже, тем не менее рано ему еще на тот свет уходить

Только сначала моник выключи и не дергай шнур сильно из разъема видюхи, а то скосоебишь ее и может случится песдетц...

Чтобы было и не падало.
продолжая вопрос, а какие из проводов можно фтыкать-вытыкать , а какие низя?
да "все можно, только некоторые один раз %)"
серьёзно, можно выдернуть: сеть, мышь, клаву, etc. всё, кроме питания

мышь PS/2 после перетыкания перестает работать

что я делал не так?
2мусе: назови хоть одно преимущество УСБ-мыши, кроме возможности горячего перетыкания

всё в норме. насколько помню, такое проходило и с этой Logitech M-S48A и с другим говном типа Genius
C говном типа Genius эта фишка точно проходит.
не нужно переходник докупать и стабильная частота (+ по слухам меньше грузит ЦПУ)
мышь PS/2 после перетыкания перестает работатьОбычно в таких случаях PS/2 у меня после 2-го перетыкания снова начинала работать.

В бытность работы админом видел сгоревшие порты ps/2, сгоревшие от вытыкания и втыкания туда клавы/мышки налету.

Приносили сгоревшую мать (сгоревший порт ps/2 из которой при работе вывалился шнурок от того, что там подвинули стол или что-то типа такого.

Или ещё чего... Разъём mini-DIN много где используется, мало ли чего в него воткнули. Раз уж ты при этом не присутствовал.
я, можно.
> рано ему еще на тот свет уходить
не тяни резину
вся херня, которая втыкается сзади кроме основного питания, так же винты и сетевухи я вставляю/снимаю не выключая.
плохая мышь либо мама
И про горячую смену оборудования: знаешь, сколько десятков горелых плат прошли через мои руки?
Монитор заземляется через сеть 220в, поэтому существует возможность подачи
на низковольтные порты неприемлимо высокого напряжения (относительно земли)
при коммутации во включённом состоянии.

Розетка корни пустилА?:)
В общем, в каждой розетке у меня в комнате есть пара металлических штырьков, я лично об них неплохо заземляюсь

Одно время от своего нового покрывала очень электризовался

AT и ps/2 - клавы не слышал.
ide винты - можно отключать и подключать, если аккуратно.
раз 50 проделывал это - всё пока живо.
но там проблемы с операционкой, под мастдаем такое кажется невозможно.
gameport - можно

спикер и всю эту лабуду тоже можно на лету подключать

под мастдаем такое кажется невозможновозможно
Наличие штырьков ни о чем не говорит.
У меня в пилоте есть лампочка, которая не горит, когда есть земля, но я её нне очень то доверяю...
Землю проверил однажды так:
Комп заземлен был, а принтер нет. Я одной рукой касался компа, а другой железки на ЛПТ проводе, который был подключен к принтеру и ощущал слабый ток, после заземления принтера все прошло..
Лично сжег статикой несколько штук. Одну из них неделю назад %)

оба провода питающей сети с массой устройства. Наличие напряжения на корпусах
монитора и компьютера смелый экспериментатор может проверить, включив
разъединённые между собой монитор и компьютер и замкнув своим телом их массы.
Ударить может довольно чувствительно. Такой же эффект, если замкнуть телом
массу с контуром заземления, о чём пишет .
Так что это ни о чем не говорит...
Там натуральные 110в может быть.
А про битьё током... так там просто хватает достаточно большой разности потенциаов

А стенка не проводник - при касании на нее не может утечь ощутимый заряд..

теоретически - опасно, практически - у нас в конторе админ считает это нормальным, чтоб в сервачной стоял адын манитор и места многа не занимал, при надобности втыкает его в нужный сервак и радуется жизни, гнутым пинам и мерцающему\путающему цветность изображению
А переключатель купить не судьба ?

Если земля в розетках соединена то есть небольшая емкость, куда может осесть ебольшой зарад, но о наличии земли это не говорит.

Кому оно надо - соединять землю в розетках на противоположных стенах?
Чтобы когда закончится ремонт на этаже или даже во всем здании - заземлить все сразу...
Не, земля где-то по-любому есть, без неё даже наша проводка работать не могёт - так что скорее всего и подвели уже. У меня ж комната после ремонта как раз.
гха,ты в своей розетке наблюдаешь третий разъём, который быть может оказаться заземлением?
Зайди - я тебе его покажу
ЗЫ ты думаешь проводку перепрокинули? сомневаюсь, так как еслиб перепрокинули то наверняка догадались бы положить с более толстым сечением...
И где ты на щитке собрался землю искать?

ну насколко я знаю заземление идёт к щитку... а дальше не помню что и как, но там хитроумная система есть какая-то...
Осталось только найти электрика, чтоб он разъяснил, чем "земля" от "заземления" отличается, если отличается. Ибо в стандартной проводке, если я не ошибаюсь, один провод - "земля", и только второй - "фаза" %)
если я не ошибаюсь, дин провод - "земля", и только второй - "фаза" %)апсолютно неверно, если я не ошибаюсь
один провод просто с 0 потенциалом, а второй - фаза,да. но первый - никак не земля, он с ней не контактирует, а замыкает цепь.
И разве настолько моё утверждение в таком случае "абсолютно неверно"?

а там (во втором проводе) - они уходят обратно в цепь, и ебошат по кругу снова и снова %)

возьмись за 0 и батарею - поймешь

только если в сравнении с фазой;)

Заземление безопаснее, чем зануление.
А еще у меня дома в лампочке было две фазы в противофазе.
2патник. Винт в рантайме втыкать можно. Но вот питание в винт лучше в рантайме не втыкать. Проверено =(
если я не ошибаюсь, дин провод - "земля", и только второй - "фаза" %)
А третий тогда что?
первые два приходят в дырки розетки, а третий на штырьки...
Из щиков провод земли должен уходить собственно в землю...
Где - третий? Я не разбирал свои розетки, сколько там проводов - не знаю.
два в дырки, третий - земля.
нет третьего - нет земли
А куда по твоему подключены эти штырьки?
Хрен знает %) Может прям к железобетону как-то %)

Кстати, иногда арматурный каркас здания делают контуром заземления.
обычрно провод идет до щитка а потом в землю

Оставить комментарий
alevnev
можно ли вытыкать и втыкать шнур от монитора при работающем компьютере?