можно ли вытыкать и втыкать шнур от моника при работающем компьютере?
да. можно. но моник лучше выключить.
Конечно можно, и при неработающем тоже - разве это противоречит каким-то законам физики?
а то некоторые товарищи говорят при виде того, как я это делаю-ты что, с ума сошел!
у тебя же комп испортится!
можно, но как-то раз я так сломал видюху - просто механически, из-за частых перетыканий
низассав можно, ничего не случится
Можно ли фтыкать в шнур от моника при работающем кампутере, не постигнув при этом Дзен?
Нельзя перейти дорогу, не постигнув Дао...
Товарищи кричат очень правильно, кстати.
так кто прав то?
зы-хоть у меня компьютер и старый уже, тем не менее рано ему еще на тот свет уходить
теоретически - опасно, практически - у нас в конторе админ считает это нормальным, чтоб в сервачной стоял адын манитор и места многа не занимал, при надобности втыкает его в нужный сервак и радуется жизни, гнутым пинам и мерцающему\путающему цветность изображению
Только сначала моник выключи и не дергай шнур сильно из разъема видюхи, а то скосоебишь ее и может случится песдетц...
Хорошо бы при этом ещё болтики, шнур в разъёме фиксирующие, выкрутить...
Ботай инструкцию по установке. Там все написано.
А нахрен их вообще вкручивать?
Чтобы было и не падало.
продолжая вопрос, а какие из проводов можно фтыкать-вытыкать , а какие низя?
да "все можно, только некоторые один раз %)"
серьёзно, можно выдернуть: сеть, мышь, клаву, etc. всё, кроме питания
мышь PS/2 после перетыкания перестает работать
ну достаточно ребутнуться
что я делал не так?
2мусе: назови хоть одно преимущество УСБ-мыши, кроме возможности горячего перетыкания
всё в норме. насколько помню, такое проходило и с этой Logitech M-S48A и с другим говном типа Genius
C говном типа Genius эта фишка точно проходит.
не нужно переходник докупать и стабильная частота (+ по слухам меньше грузит ЦПУ)
мышь PS/2 после перетыкания перестает работатьОбычно в таких случаях PS/2 у меня после 2-го перетыкания снова начинала работать.
В бытность работы админом видел сгоревшие порты ps/2, сгоревшие от вытыкания и втыкания туда клавы/мышки налету.
Ого! Это ж с какой скоростью их туда втыкать надо было!
Вжик-вжик-вжик
Приносили сгоревшую мать (сгоревший порт ps/2 из которой при работе вывалился шнурок от того, что там подвинули стол или что-то типа такого.
Или ещё чего... Разъём mini-DIN много где используется, мало ли чего в него воткнули. Раз уж ты при этом не присутствовал.
я, можно.
> рано ему еще на тот свет уходить
не тяни резину
вся херня, которая втыкается сзади кроме основного питания, так же винты и сетевухи я вставляю/снимаю не выключая.
плохая мышь либо мама
И про горячую смену оборудования: знаешь, сколько десятков горелых плат прошли через мои руки?
Монитор заземляется через сеть 220в, поэтому существует возможность подачи
на низковольтные порты неприемлимо высокого напряжения (относительно земли)
при коммутации во включённом состоянии.
в нашей сети 220 есть земля?
Землю в России обычно на батарею вешают...
У тебя монитор заземлен?
Наверное, удивишься, но в моих розетках земля определённо есть
Розетка корни пустилА?:)
В общем, в каждой розетке у меня в комнате есть пара металлических штырьков, я лично об них неплохо заземляюсь
а ты уверен, что эти штырки куда то подключены?
Читай внимательно. Я же как-то заземляюсь
что ты себе заземляешь?
Одно время от своего нового покрывала очень электризовался
AT и ps/2 - клавы не слышал.
ide винты - можно отключать и подключать, если аккуратно.
раз 50 проделывал это - всё пока живо.
но там проблемы с операционкой, под мастдаем такое кажется невозможно.
gameport - можно
спикер и всю эту лабуду тоже можно на лету подключать
под мастдаем такое кажется невозможновозможно
Наличие штырьков ни о чем не говорит.
У меня в пилоте есть лампочка, которая не горит, когда есть земля, но я её нне очень то доверяю...
Землю проверил однажды так:
Комп заземлен был, а принтер нет. Я одной рукой касался компа, а другой железки на ЛПТ проводе, который был подключен к принтеру и ощущал слабый ток, после заземления принтера все прошло..
Лично сжег статикой несколько штук. Одну из них неделю назад %)
Млииин! 3 раза написал, что _сам_ об эти железяки заземлялся
оба провода питающей сети с массой устройства. Наличие напряжения на корпусах
монитора и компьютера смелый экспериментатор может проверить, включив
разъединённые между собой монитор и компьютер и замкнув своим телом их массы.
Ударить может довольно чувствительно. Такой же эффект, если замкнуть телом
массу с контуром заземления, о чём пишет .
Так что это ни о чем не говорит...
Там натуральные 110в может быть.
А про битьё током... так там просто хватает достаточно большой разности потенциаов
А стенка не проводник - при касании на нее не может утечь ощутимый заряд..
Максимум уйдет на тот свет видюха
теоретически - опасно, практически - у нас в конторе админ считает это нормальным, чтоб в сервачной стоял адын манитор и места многа не занимал, при надобности втыкает его в нужный сервак и радуется жизни, гнутым пинам и мерцающему\путающему цветность изображению
А переключатель купить не судьба ?
Ну раз ты сам признаёшь, что стенка не проводник, то куда же тогда через железяку в розетке девается статика? Если считать, что она не заземлена
Если земля в розетках соединена то есть небольшая емкость, куда может осесть ебольшой зарад, но о наличии земли это не говорит.
Кому оно надо - соединять землю в розетках на противоположных стенах?
Чтобы когда закончится ремонт на этаже или даже во всем здании - заземлить все сразу...
Не, земля где-то по-любому есть, без неё даже наша проводка работать не могёт - так что скорее всего и подвели уже. У меня ж комната после ремонта как раз.
гха,ты в своей розетке наблюдаешь третий разъём, который быть может оказаться заземлением?
Зайди - я тебе его покажу
ЗЫ ты думаешь проводку перепрокинули? сомневаюсь, так как еслиб перепрокинули то наверняка догадались бы положить с более толстым сечением...
И где ты на щитке собрался землю искать?
ну насколко я знаю заземление идёт к щитку... а дальше не помню что и как, но там хитроумная система есть какая-то...
Осталось только найти электрика, чтоб он разъяснил, чем "земля" от "заземления" отличается, если отличается. Ибо в стандартной проводке, если я не ошибаюсь, один провод - "земля", и только второй - "фаза" %)
если я не ошибаюсь, дин провод - "земля", и только второй - "фаза" %)апсолютно неверно, если я не ошибаюсь
один провод просто с 0 потенциалом, а второй - фаза,да. но первый - никак не земля, он с ней не контактирует, а замыкает цепь.
И разве настолько моё утверждение в таком случае "абсолютно неверно"?
а там (во втором проводе) - они уходят обратно в цепь, и ебошат по кругу снова и снова %)
Ответь лучше на вопрос: а разница в производимом эффекте есть?
возьмись за 0 и батарею - поймешь
только если в сравнении с фазой;)
50% вероятность, что пойму
Заземление безопаснее, чем зануление.
А еще у меня дома в лампочке было две фазы в противофазе.
2патник. Винт в рантайме втыкать можно. Но вот питание в винт лучше в рантайме не втыкать. Проверено =(
если я не ошибаюсь, дин провод - "земля", и только второй - "фаза" %)
А третий тогда что?
первые два приходят в дырки розетки, а третий на штырьки...
Из щиков провод земли должен уходить собственно в землю...
Где - третий? Я не разбирал свои розетки, сколько там проводов - не знаю.
два в дырки, третий - земля.
нет третьего - нет земли
А куда по твоему подключены эти штырьки?
Хрен знает %) Может прям к железобетону как-то %)
Кстати, иногда арматурный каркас здания делают контуром заземления.
обычрно провод идет до щитка а потом в землю
ГЗ вроде как монолит
Оставить комментарий
alevnev
можно ли вытыкать и втыкать шнур от монитора при работающем компьютере?