<Android> несколько вопросов

afaffsd12

HTC Desire
1. <Вопрос уже решен и с помощью подобранного приложения Заметки с подходящим по размеру виджетом>
Как создать на рабочем столе надпись? например, если я хочу, чтобы у меня там всегда висело какое-нибудь мудрое изречение :)
2. Можно ли разграничить настройки Интернета в зависимости от типа подключения? Например, сделать так, чтобы при подключении по wi-fi графика загружалась, а при других подключениях - нет.
3. При проверке использования аккумулятора выяснилось, что на режим ожидания тратится 41%. Как можно сократить потребление аккумулятора в этом режиме?
4. Периодически не отправляются смс-сообщения, появляется уведомление "Сообщение не отправлено", совершается автоматически несколько попыток - итог нулевой. Звонила в Мегафон, всё проверили, с их стороны всё работает. Да и не было такого никогда на других телефонах. Кто сталкивался?
Список вопросов, возможно, будет пополняться :) Заранее всем спасибо!

stm2952926

2. Можно ли разграничить настройки Интернета в зависимости от типа подключения? Например, сделать так, чтобы при подключении по wi-fi графика загружалась, а при других подключениях - нет.
Эмм... ну как бы очевидно, что это обычно дело броузера. В опере можно просто включать/выключать картинки, но это вручную делается. Может есть какие-то проги сверх этого, но я не понимаю необходимости - 200 рэ стоит безлимит в Москве.
А вот разграничить доступ разным приложениям в зависимости от типа коннекта можно без проблем файрволлом (у меня DroidWall).

viktor954

По (2) уже хорошо написал Dmitry_Fox
3) Изучено? http://blog.three.co.uk/2010/05/24/htc-desire-tips-to-boost-...
4) Та же фигня на Motorola Defy. Проблема общая: http://www.google.ru/search?q=Android+sms+not+sent

apl13

1. Как создать на рабочем столе надпись? например, если я хочу, чтобы у меня там всегда висело какое-нибудь мудрое изречение :)
Запомни его.

Piskun

1) Любое приложение для заметок с виджетом.
Сам пользуюсь для аналогичных целей встроенными заметками

ybhdfyf

2. Нужно установить miren browser, там есть выбор загрузкт в зависимости от типа подключения.
3. Какие то прилодения работают в режиме ожидания.

afaffsd12

4) Та же фигня на Motorola Defy. Проблема общая: http://www.google.ru/search?q=Android+sms+not+sent
и что делать? ;)

juliuzz

Та же фигня на Motorola Defy. Проблема общая: http://www.google.ru/search?q=Android+sms+not+sent
андроеды просто отличные телефоны! :smirk:

viktor954

у меня такое бывает максимум раз в неделю. Помогает ребут. Вроде как это фёрмозависимо, потому что некоторые утверждают, что на определённых сборках ни разу не встречались с этой проблемой.
2: ребутнуть тело раз в неделю значительно менее напряжно, чем WinMo, который приходилось ребутать по нескольку раз в день.
http://pocketnow.com/thought/poll-how-many-times-do-you-soft...
vs
http://www.androidcentral.com/poll-how-often-do-you-reboot

afaffsd12

у меня такое бывает максимум раз в неделю. Помогает ребут.
у меня это бывает минимум раз в день. Ребут НЕ помогает.

viktor954

тогда скорее всего тебе сюда:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=246572&st=1680&...
или сюда:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=197891&st=7960&...
проблема точно на уровне фёрма, потому что вот тут:
http://forum.vodafone.co.uk/t5/HTC-Desire-Series/HTC-DEsire-...
люди пишут, что появилось после обновления до Ginger.

juliuzz

2: ребутнуть тело раз в неделю значительно менее напряжно, чем WinMo, который приходилось ребутать по нескольку раз в день.
и чё?
это всего лишь означает что аппараты на виндомобайле тоже говно
если ты не заметил, я с этим не спорил :)

viktor954

ну а что остаётся из "продвинутых" платформ? Maemo — полутруп; iOS — да, хорошо, но (из того, что сам видел/чинил) теряет синхронизацию с Exchange, лечится как всегда перезагрузкой, в среднем эффект наблюдается раз в месяц; Bada — достаточно редкий зверь.
Android сейчас очень резво идёт вверх, так что обычно достаточно немного подождать следующей прошивки. Особо злые энтузиасты умудряються регулярно шиться nightly-сборками.
А так-то да, "обычные" телефоны готовы жить годами без перезагрузок, лишь бы их заряжать не забывали.

ybhdfyf

ой типа иос не зависает.... . Неделю как то пользовался ифон 3г так вот раз в день его нужно было перезагружать, т.к. не выдерживал моей нагружки и начинал аццки лагать. Вот только перезагрузка яблока сущщий ад, т.к. нет средств перезашрузки и батарейка не съемная.

uncle17

батарейка не съемная
реальне? Ппц. Не, честно не знал

ybhdfyf

всегда было и будет во всех айдевайс

uncle17

ну а отверткой (фирменной, ага) их хоть разобрать можно?

bestpilot8

Держишь десять секунд пару кнопок, он и перезагружается. Никаких сложностей.
Но вообще его можно полностью сбросить перепрошивкой — меньше тормозить будет.
Но 3G, конечно, древненький, процессор там дохленький.

juliuzz

ну а что остаётся из "продвинутых" платформ? Maemo — полутруп; iOS — да, хорошо, но (из того, что сам видел/чинил) теряет синхронизацию с Exchange, лечится как всегда перезагрузкой, в среднем эффект наблюдается раз в месяц; Bada — достаточно редкий зверь.
я понимаю что ты сознательно обошёл вниманием symbian? :)
и я даже не про ^1
мне вот например S60 хватает за глаза: почитать форум в метро, посидеть в аське, послушать музычки, периодически немного навигации, звонки и смски
для всего андроед не нужен
ЗЫ почта у меня тоже настроена, но при живом компе дома и в лабе от неё на мобильнике смысла мало

Winged

нокла официально похоронила симбу, а жаль

uncle17

Waiting for WP7 in 9 days

juliuzz

нокла официально похоронила симбу, а жаль
от этого мой аппарат не перестал работать, к нему даже выходят апдейты
и отличные бизнес-аппараты серии E не перестали продаваться
хоть убей не понимаю истерики вокруг "нокия отказалась от симбиана" :confused:

ybhdfyf

Вот не соглашусь с тобой, что симбы хватаем. У меня были практически все версии сибианов и скажу, что его не хватает по всем пунктам. Симба может только по энергопотреблению порвет всех, но и то это происходит за счет того, что она ничего не делает, когда телефон в ожидании. А это ебаная серия Е для бизнеса вообще не подходит.

juliuzz

У меня были практически все версии сибианов и скажу, что его не хватает по всем пунктам.
ты бы не был голословен, а расписал бы по пунктам
А это ебаная серия Е для бизнеса вообще не подходит
и о своём видении бизнес-телефона расскажи, послушаем

asvsergey

У меня дефи, ни разу не было что бы смс не отправилась, прошивка официальная 2.2.

viktor954

Я уже выше написал, что это фёрмозависимо и появилось массово в Ginger-е. У меня Cyanogen7 RC0.

afaffsd12

Я уже выше написал, что это фёрмозависимо и появилось массово в Ginger-е.
у меня официальная прошивка 2.2.
так что дело, видимо, не в ней.. :confused:

afaffsd12

3) Изучено? http://blog.three.co.uk/2010/05/24/htc-desire-tips-to-boost-...
done
посмотрим
но кажется, что ничего из предложенного по ссылке не связано с режимом ожидания.. :crazy:
:)

forenius

Android сейчас очень резво идёт вверх, так что обычно достаточно немного подождать следующей прошивки. Особо злые энтузиасты умудряються регулярно шиться nightly-сборками.
А так-то да, "обычные" телефоны готовы жить годами без перезагрузок, лишь бы их заряжать не забывали.
А тебя сам факт того, что заплатив нехило так бабла, получаешь - кусок говна, который даже SMS-ки отправлять не умеет - что умееть делать говнозвонилка за 50 баксов.
"приходится перепрошивать" - юзер даже не должен знать этого слова.
Какая-то тупая логика, "а че делать, если все смартфоны говно"...
Я вот б... уже х..ву тучу времени выбираю, но меня жаба душит платить за говно, а потом еще тратить хуеву тучу времени, допиливая напильником, рискуя потерять гарантию, чтобы более менее стабильно работало.
Когда там пятый Ой-фон выходит ?

viktor954

который даже SMS-ки отправлять

К сожалению, у меня сейчас SMS совсем не основной способ общения, а обязательное требование к аппарату — PushMail (aka ActiveSync) с тремя серверами. А так — как "звонилка" меня полностью устраивает старенький Siemens M55. Одна с ним проблема - найти новый аккум уже почти невозможно.
iPhone тоже не панацея. Он идеально подходи тем, кто любит "удобство без допиливания и желаний странного", но вот мне очень нравится "странное" - Firewall, CIFS, FTP и TFTP-сервер.

forenius

Firewall, CIFS, FTP и TFTP-сервер.
для чего на смартфоне Firewall юзаешь?

viktor954

Droidwall. http://code.google.com/p/droidwall/
Позволяет давать приложениям доступ в и-нет по выбору через WiFi или GPRS/3G. Побочное явление - приложения, которые формально бесплатны, но крутят рекламу внезапно прекращают её крутить (если, конечно, интернет им для работы не нужен).

forenius

ну, короче я угодал.
Чтобы приложения, которые ты установил, без твоего ведома не ходили в инет и не отсылали всякое говно непонятно кому.
еще одно офигенное достоинство смартфонов.
Купил прог, а тепрь купи прог, чтобы проги не работали.
А твой Droidwall сам чего-нибудь не отсылает и рекламу не показывает ? А ты уверен ?

viktor954

А твой Droidwall сам чего-нибудь не отсылает и рекламу не показывает ? А ты уверен ?

Вот тут-то и всплывает небольшое преимущество opensource — не веришь, можешь проверить и сам собрать свою версию. С блэкджеком.

forenius

ага. можешь. вопрос - делаешь ?
Ты собрал свою версию, или из исходников скомпилил? В коде ты ковырялся ?
Не надо повторять, как магическое заклинание, - opensource.
По факту это означает, что никто никому ничего не должен.

ybhdfyf

если бы оно что-то подобное делало, то задроты в форумах афтара на кол уже давно посадили бы.

forenius

вот ты знаешь, а все так думают.
У меня кореш из Нивала, как-то решил использовать опенсурсовску хрень, что-то связанное с синхронизацией данных и времени в клиент-сервер приложении.
Полез в код обнаружил багу, эту багу обсуждали полгода, решали бага это или нет, потом фиксили еще полгода.
а теперь берем какое-нибудь из "сотенмильЁнов" приложений по Ведроид, если оно популярное, то может еще кто-то и полезет в код, может кто-то для себя решит допилить и то не факт. Но в том то и дело, что "может быть" и "полезет" - это две большие разницы.
Это мое чисто обывательское мнение.

ybhdfyf

Я говорил про конкретное приложение, в остальном согласен, конечно.

Elen13

Я вот б... уже х..ву тучу времени выбираю, но меня жаба душит платить за говно, а потом еще тратить хуеву тучу времени, допиливая напильником, рискуя потерять гарантию, чтобы более менее стабильно работало.
а ты чего-нибудь выбрал? а то та же фигня
но iphone ИМХО дороговато, смотрю на WP7

forenius

а ты чего-нибудь выбрал? а то та же фигня
но iphone ИМХО дороговато, смотрю на WP7
пока вроде моделек не так много, а если система не получит поддержки, то значит сам по себе проект скукожится.
Тут народ берет HTC HD2 с WP (если не напутал - кирпич здоровый ставит на флэшку Ведроид и получает две операционки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: