Какая толщина канала, нужна современному пользователю.
не бывает достаточно толстого канала.
640КБ должно быть достаточно для каждого
Я вот думаю, что если нет нужных по работе флэшей и прочей сильверлайтщины…Такого не бывает.
Кроме того, для трансляции видео желательно побольше, а видеочаты и видеоконференции проникают на компы, в том числе в HD.
Опять же, нередко у обычного пользователя появляется желание чего-нибудь скачать, и тогда не хочется ждать хрен знает сколько.
Но за тебя уже провели оценку финны: у них теперь законодательно закреплено право каждого гражданина на доступ в интернет со скоростью не менее полумегабита в секунду.
Из собственного опыта: если надо просто полазить по страничкам и почитать тексты, мне 128 кб/с хватит вполне. Но если я качаю какой-нибудь файлик, мне не очень нравится скорость меньше 100 кБ/с (здесь это килобайты, то есть 800 кб/с). Как-то так.
На практике, конечно же ещё зависи от скорости отдачи данных с различных ресурсов (и приоритетов конкретного пользователя). А с перспективой просмотра HD видео и 3D-игрушек он-лайн, требования к каналу возрастают.
Для меня, например:
Пока же достаточно было бы где-то 10 Мбит/c - как правило этого хватает для просмотра онлайн ТВ и видео более-менее приемлимого качества; 1-2 Мбит/c - хватает для неторопливого скачивания образов дисков и обычных дистрибутивов программ, ну и общения по Скайпу с видео режиом; 256-512 кбит/c - хватает для разговоров со Скайпа, но приходится ждать закачки файлов; 128 кбит/c - хватает для неторопливого сёрфинга по инету (в основном текстовых ресурсов) и становися малова-то уже для Скайпа; 56 кбит/c - малова-то будет (аля Dial-up).
Что ж, посмотрим, что будет считаться "нормальной скоростью" через пару лет
P.S. Например, на работе в универе скорость через Wi-Fi точку доступа где-то 5/1 Мбит/c (закачка/отдача дома инет входит в квартплату (соответственно, с самой низкой скоростью: 2/1 Мбит/c самый скоростной тариф от нашего провайдера 50/5 Мбит/c - но дорого (150 евро в месяц). Думаю, в США побыстрее и подешевле будет. А вот про скоростной и доступный инет в Беларуси можно только мечтать.
http://www.speedtest.net/result/998521811.png
Больше, наверное, пока особо не нужно ибо пока мало какие сайты умеет отдавать с такой скоростью. Да и, если не путаю, это сопоставимо (если не больше) со скоростью записи на обычные жесткие диски, так что увеличение скорости и торрентам уже не поможет.
На человека в мегабитах.На семью 5000 Кбит/c , мне хватает.
xxx: Скорость современного интернета и длительность рекламных пауз позволяют за это время скачать фильм целиком и дальше смотреть, не отвлекаясь на рекламу.
Если лет пять назад я действительно брал самый толстый канал, какой мог позволить, то сейчас беру самый дешевый, потому что разницы нет - 8 мегабит, 10, 12 или там даже 25
С такой задачей комфортная скорость загрузки для меня – 10 Мбит. Больше смысла не вижу, так как нет особого применения, меньше уже маловато.
Комфортным временем закачки одного рипа (весом в районе 1,5Гб) для меня является 20-30 минутНу а если у тебя был бы интернет 50Мбит или 200Мбит, то ты бы не качал вместо рипов на 1.5Гб фильмы в качестве DVD на 4Гб? Если переформулировать вопрос, то ты качаешь в таком формате потому, что не видишь разницы в качестве или потому что при увеличение размера (DVD, HDRip, HD) слишком долго ждать пока скачается?
Я считаю оптмумом мегабита 4 плюс "турбокнопка" типа как у Он-лайма, 50 мегабит в течении 6ти часов. Но, т.к. в корбине такой фичи нет, сижу пока просто на 20 мегабитах.
1,5Гб - это вполне качественный рип. Больше не качаю, так как имею привычку сохранять понравившиеся мне фильмы на винте. 4Гб - слишком толстый рип, так винтов не напасешься.
Мне тоже вполне хватает 10Мбит.
Канал в интернет 12 мегабит - вполне хватает для всего.
на канале меньше двух мегабит смотреть ютуб уже тяжко. сейчас 12
Иными словами я как раз остановился на определенном размере видео, качество которого меня удовлетворяет. Если бы у меня была плазма с большим экраном или HD проектор, то было бы по-другому.
Ну да, я в первом ответе не написал, но у меня симметричные 10 мегабит. Мне этого хватает за глаза.
потому что разницы нет - 8 мегабит, 10, 12 или там даже 25разница существенна при скачивании HD фильмов
хотелось бы иметь 100мегабит анлим
хотелось бы иметь 100мегабит анлимИмею, но не достаточно. Хочу гиг анлим.
Имею, но не достаточноа где такое счастье продают? И на каких условиях?
Если переформулировать вопрос, то ты качаешь в таком формате потому, что не видишь разницы в качествея например да. Качество DvdRIP более чем достаточно.
я например да. Качество DvdRIP более чем достаточно.Призываю федечку!
реально же если у тебя не проехтор ХД на всю стену и ты не смотришь плазму с расстояния менее метра разницу увидят только орлы шописец. Поскольку знеияе у меня не 100 процентов и в очках смотреть мне западло то ДВД-рип более чем достаточен. И это верно для большинства.
А все то что там федечка копит, лет через 5 можно будет на помойку ящиками выбрасывать (блюрейдиски)
А все то что там федечка копит, лет через 5 можно будет на помойку ящиками выбрасывать (блюрейдиски)Прежде чем выбрасывать, нужно накачать замену в новом формате. А для этого нужен канал!
реально же если у тебя не проехтор ХД на всю стену и ты не смотришь плазму с расстояния менее метра разницу увидят только орлы шописецда не. Попробуй заняться кодированием видео. Сначала сравнивай между собой исходники на глаз, потом работу других кодировщиков, потом свою работу. Полгода задротсва и запросто будешь артефакты кодирования находить при просмотре. А потом ещё на полгода сделайся помошником режиссёра и вместо кино один набор приём, плавно перетекающих друг в друга видеть будешь
а анлимных винтов вы не хотите?
+1 за "если нет нужных по работе флэшей"
1,5Гб - это вполне качественный рип. Больше не качаю, так как имею привычку сохранять понравившиеся мне фильмы на винте. 4Гб - слишком толстый рип, так винтов не напасешься.1. Винт на 2Тб сейчас стоит 100 долларов. Это 500 фильмов по 4Гб. У тебя в коллекции сильно больше?
2. Если бы фильм качался за 5 минут, имело ли его смысл сохранять на диске, если когда нужен - всегда можно быстро скачать?
интернет 50Мбит или 200Мбит, то ты бы не качал вместо рипов на 1.5Гб фильмы в качестве DVD на 4Гб?Когда у меня было 100 мбит, я узнал, что на раздачах HD рипов как правило не хватает сидов, чтобы обеспечить скорость 100 мбит, качалось обычно со скоростью 30-50 мбит. Так что в данном случае эта ширина канала не всегда выручает
Полгода задротсва и запросто будешь артефакты кодирования находить при просмотреЯ и без задротства вижу артефакты кодирования, когда кто-нибудь рукожопый рип делал. Только вот разрешение файла - будь то 480р, 720р или все заставляющие компьютер жужжать 1080 - совершенно никак не коррелирует с умениями релизера. Или, может, даже обратная корреляция есть, потому что в обычный формат "фильм на полтора гига, эпизод сериала на 350м" все жать уже умеют и ресурсов процессорных много не надо.
Фильмы по 4 гб - это что, образ двд? Так рип удобнее, один файлик и всё, обычная перемотка, никаких уебанских меню и прочего говна. К тому же, Windows Media Center, которым я смотрю фильмы, я так и не научил, кажется, вменяемо проигрывать образы двд, при том что настраивал его долго, даже осилил переключение звуковых дорожек в матрёшке.
Вопрос у меня был не совсем в этом. Скорее хотел понять, что более верно "Скорость больше не нужна, так как фильм я и так успеваю скачать за 20 минут" или "Я качаю фильм в данном качестве, так как на моей скорости он качается 20 минут, а все остальное дольше. Если бы скорость была в 10 раз больше, возможно, я бы качал в другом качестве."
А принципиально не скачиваю фильмы в cd размере, но и в dvd не качаю - оптимальным считаю релиз в размере от 1/3 до 1/2 размера dvd.
При этом у меня лежат бойцовский клуб и аватар в 1080p FullHD. Даже несмотря на то, что моник держит 1920 на 1080 - с дивана потеря качества не в 15 раз по сравнению с 15-кратным уменьшением размера в рипах.
Лично за себя могу ответить, что скачиваю видео в формате "двдрип" и не стал бы скачивать в большем, будь у меня не 10(или 8, или 12, точно не помню) мегабит, а 100, и жесткий диск на десятки терабайт, потому что считаю, что мода на ХД была выдумана исключительно для того, чтобы разводить меня на покупку более навороченных экранов, и не хочу поддаваться на это.
б-м комфортный веб-серфинг - это 800кбит/с
Всё что выше - для торрентов. Там и 100мбит/с мало может быть.
Сам живу на 40мбит/с.
Сам живу на 40мбит/с.зажрались в дефолтсити. НЕНАВИСТЬ!
1. Винт на 2Тб сейчас стоит 100 долларов. Это 500 фильмов по 4Гб. У тебя в коллекции сильно больше?1. У меня сейчас два винта: на 400 и на 1500 Гб. Первый забит под завязку, второй недавно купил, поэтому пока на 75%. Там же не только фильмы, но еще и софт, игры, музыка, книги, аудиокниги... А покупать еще несколько винтов на 2Тб, а потом мучиться вопросами как все это запихать в корпус, обеспечить питание и охлаждение, и т.п. - совершенно не охота. К тому же, из религиозных соображений не хочу брать винты с более, чем 3, пластинами, а также винты с advanced format. А других, вроде, сейчас на 2Тб нет. Поэтому да, место пока является для меня дефицитным ресурсом. К тому же, производители винтов, похоже, плотно уперлись в невозможность наращивания плотности записи при использовании традиционных подходов. Поэтому значительно более емкие винты в обозримом будущем не ожидаются. Соответственно, стараюсь место экономить уже сегодня.
2. Если бы фильм качался за 5 минут, имело ли его смысл сохранять на диске, если когда нужен - всегда можно быстро скачать?
2. Мне иногда хочется пересмотреть некоторые любимые моменты из фильмов. Соответственно, качать для этого фильм не хочется. Ну и я не очень уверен, что такая халява, как сейчас с торрентами, будет продолжаться вечно.
Что касается размеров рипов. Мне вполне хватает разрешения порядка 500p - 720p (это качественный рип 1,5-2Гб AVC, в зависимости от материала). Я думаю, что с моим далеко не идеальным зрением не замечу особой разницы между таким рипом и 1080p. А если не видно разницы, то зачем качать больше?
1. У меня сейчас два винта: на 400 и на 1500 Гб. Первый забит под завязку, второй недавно купил, поэтому пока на 75%. Там же не только фильмы, но еще и софт, игры, музыка, книги, аудиокниги... А покупать еще несколько винтов на 2Тб, а потом мучиться вопросами как все это запихать в корпус, обеспечить питание и охлаждение, и т.п. - совершенно не охота. К тому же, из религиозных соображений не хочу брать винты с более, чем 3, пластинами, а также винты с advanced format. А других, вроде, сейчас на 2Тб нет. Поэтому да, место пока является для меня дефицитным ресурсом. К тому же, производители винтов, похоже, плотно уперлись в невозможность наращивания плотности записи при использовании традиционных подходов. Поэтому значительно более емкие винты в обозримом будущем не ожидаются. Соответственно, стараюсь место экономить уже сегодня.Что бы потом не мучатся вопросом с впихиванием винтов в корпус, нужно либо сразу покупать нормальный корпус, либо постоянно менять винты на новые с большим объемом.
Есть на 2ТБ с тремя пластинами http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:5:a:a:a...
Скоро появятся 3ТБ винты, так что явных проблем у производителей нет.
2. Мне иногда хочется пересмотреть некоторые любимые моменты из фильмов. Соответственно, качать для этого фильм не хочется. Ну и я не очень уверен, что такая халява, как сейчас с торрентами, будет продолжаться вечно.Если монитор 19" , то и разницы ты не увидешь.
Что касается размеров рипов. Мне вполне хватает разрешения порядка 500p - 720p (это качественный рип 1,5-2Гб AVC, в зависимости от материала). Я думаю, что с моим далеко не идеальным зрением не замечу особой разницы между таким рипом и 1080p. А если не видно разницы, то зачем качать больше?
Есть на 2ТБ с тремя пластинамиЭти не удовлетворяют второму условию: отсутствию AF.
Скоро появятся 3ТБ винты, так что явных проблем у производителей нет.На 3 пластинах без AF винты уже несколько лет не могут преодолеть 1,5Тб. Так что проблемы таки есть.
Если монитор 19" , то и разницы ты не увидешь.Монитор 27". Конечно, если я буду искать разницу, то я ее увижу. Но если целью ставится не поиск разницы, а просмотр фильма, то мне как-то и 1,5-2Гб рипов хватает.
Разница 1080р и 720р уже не так очевидна для меня, хоть и весит обычно в 2 раза больше.
Раньше, когда был 17" срт монитор, то не брезговал даже Камрипами. Сейчас никогда не скачаю фильм даже в ТС.
Зы: даунлоад 8Мб, аплоад 1Мб. Акадо
рип 2-хчасового фильма 720р весит где-то 3.5 - 4.5. За 1.5 ГБ ты обычно можешь скачать лишь DVDRip.Рип полуторачасовой анимешки в 720p легко влазит в 2Гб. Как и вообще большинство мультфильмов. Я же выше писал, что "в зависимости от материала".
А в 1,5 гига влазят качественные BD-rip AVC полуторачасового фильма с разрешением порядка 1024*450 или даже выше и с двумя звуковыми дорожками. И да, это намного лучше стандартного DVD-rip, тут я согласен.
Конечно, если фильм идет 2,5 часа, то рип будет пропорционально больше. Но таких фильмов мало, и речь не о них.
мультфильмы жмутся гораздо лучше - полнометражка 1080p обычно в прекрасном качестве влезает на однослойку
Я хочу просто заметить что средний рип на 1.5 Гб ( а самый популярный обычно DVDrip) по качеству видео заметно уступают тому же 720р на мой субъективный взгляд, не говоря уже про 2 звуковые дорожки.
а самый популярный обычно DVDripНе нужно качать самый популярный, нужно качать самый хороший
DVD-рипы в топку! Даешь HD-рипы!
Оставить комментарий
maps324
На человека в мегабитах.интересует именно сферическая в вакууме.
Я вот думаю, что если нет нужных по работе флэшей и прочей сильверлайтщины, то хватит и 1/4 Мбита.