Какая толщина канала, нужна современному пользователю.

maps324

На человека в мегабитах.
интересует именно сферическая в вакууме.
Я вот думаю, что если нет нужных по работе флэшей и прочей сильверлайтщины, то хватит и 1/4 Мбита.

nas1234

не бывает достаточно толстого канала.

nas1234

640КБ должно быть достаточно для каждого

bestpilot8

Я вот думаю, что если нет нужных по работе флэшей и прочей сильверлайтщины…
Такого не бывает.
Кроме того, для трансляции видео желательно побольше, а видеочаты и видеоконференции проникают на компы, в том числе в HD.
Опять же, нередко у обычного пользователя появляется желание чего-нибудь скачать, и тогда не хочется ждать хрен знает сколько.
Но за тебя уже провели оценку финны: у них теперь законодательно закреплено право каждого гражданина на доступ в интернет со скоростью не менее полумегабита в секунду.
Из собственного опыта: если надо просто полазить по страничкам и почитать тексты, мне 128 кб/с хватит вполне. Но если я качаю какой-нибудь файлик, мне не очень нравится скорость меньше 100 кБ/с (здесь это килобайты, то есть 800 кб/с). Как-то так.

andryha907

Как отметили - чем больше, тем лучше :)
На практике, конечно же ещё зависи от скорости отдачи данных с различных ресурсов (и приоритетов конкретного пользователя). А с перспективой просмотра HD видео и 3D-игрушек он-лайн, требования к каналу возрастают.
Для меня, например:
Пока же достаточно было бы где-то 10 Мбит/c - как правило этого хватает для просмотра онлайн ТВ и видео более-менее приемлимого качества; 1-2 Мбит/c - хватает для неторопливого скачивания образов дисков и обычных дистрибутивов программ, ну и общения по Скайпу с видео режиом; 256-512 кбит/c - хватает для разговоров со Скайпа, но приходится ждать закачки файлов; 128 кбит/c - хватает для неторопливого сёрфинга по инету (в основном текстовых ресурсов) и становися малова-то уже для Скайпа; 56 кбит/c - малова-то будет (аля Dial-up).
Что ж, посмотрим, что будет считаться "нормальной скоростью" через пару лет :grin:
P.S. Например, на работе в универе скорость через Wi-Fi точку доступа где-то 5/1 Мбит/c (закачка/отдача дома инет входит в квартплату (соответственно, с самой низкой скоростью: 2/1 Мбит/c самый скоростной тариф от нашего провайдера 50/5 Мбит/c - но дорого (150 евро в месяц). Думаю, в США побыстрее и подешевле будет. А вот про скоростной и доступный инет в Беларуси можно только мечтать.

deniska

Думаю вот этого достаточно для большинства целей:
http://www.speedtest.net/result/998521811.png
:D
Больше, наверное, пока особо не нужно ибо пока мало какие сайты умеет отдавать с такой скоростью. Да и, если не путаю, это сопоставимо (если не больше) со скоростью записи на обычные жесткие диски, так что увеличение скорости и торрентам уже не поможет.

SmoKing

На человека в мегабитах.
На семью 5000 Кбит/c , мне хватает.

nas1234

вот, свеженький баш отвечает на твой вопрос:

xxx: Скорость современного интернета и длительность рекламных пауз позволяют за это время скачать фильм целиком и дальше смотреть, не отвлекаясь на рекламу.

igorpopkoff

Ну это же неправда.
Если лет пять назад я действительно брал самый толстый канал, какой мог позволить, то сейчас беру самый дешевый, потому что разницы нет - 8 мегабит, 10, 12 или там даже 25

altair

Быстрая скорость скачивания для меня важна в первую очередь для фильмов, так как долго ждать их загрузки я отвык. Комфортным временем закачки одного рипа (весом в районе 1,5Гб) для меня является 20-30 минут. Такое время закачки позволяет, например, прийти вечером и перед ужином скачать какое-нибудь кино.
С такой задачей комфортная скорость загрузки для меня – 10 Мбит. Больше смысла не вижу, так как нет особого применения, меньше уже маловато.

deniska

Комфортным временем закачки одного рипа (весом в районе 1,5Гб) для меня является 20-30 минут
Ну а если у тебя был бы интернет 50Мбит или 200Мбит, то ты бы не качал вместо рипов на 1.5Гб фильмы в качестве DVD на 4Гб? Если переформулировать вопрос, то ты качаешь в таком формате потому, что не видишь разницы в качестве или потому что при увеличение размера (DVD, HDRip, HD) слишком долго ждать пока скачается?

stm8843169

Я считаю оптмумом мегабита 4 плюс "турбокнопка" типа как у Он-лайма, 50 мегабит в течении 6ти часов. Но, т.к. в корбине такой фичи нет, сижу пока просто на 20 мегабитах.

VVLLive

Можно за него ответить?
1,5Гб - это вполне качественный рип. Больше не качаю, так как имею привычку сохранять понравившиеся мне фильмы на винте. 4Гб - слишком толстый рип, так винтов не напасешься.
Мне тоже вполне хватает 10Мбит.

kotenok1710

Качаю фильмы в основном с торрентов. Как правило, находится куча локальных пиров и скорость подскакивает до 3-5 мегабайт в сек, тогда минут за 5-10 все скачивается. Больше получаса уже считаю долго.
Канал в интернет 12 мегабит - вполне хватает для всего.

vall

на канале меньше двух мегабит смотреть ютуб уже тяжко. сейчас 12 :grin:

altair

Качал бы, но скорее от жадности. Я в последнее время почти перестал скачивать рипы с высоким размером, даже если есть запас времени. Для меня они избыточны по своему качеству при моей технике и вкусах. Кроме того, я стал больше смотреть кино на коммуникаторе. Да и рипы с HD видео в таком размере сейчас стали вполне приличными.
Иными словами я как раз остановился на определенном размере видео, качество которого меня удовлетворяет. Если бы у меня была плазма с большим экраном или HD проектор, то было бы по-другому.

bestpilot8

Ну да, я в первом ответе не написал, но у меня симметричные 10 мегабит. Мне этого хватает за глаза.

Troyn09

потому что разницы нет - 8 мегабит, 10, 12 или там даже 25
разница существенна при скачивании HD фильмов
хотелось бы иметь 100мегабит анлим

Viktory-s

хотелось бы иметь 100мегабит анлим
Имею, но не достаточно. Хочу гиг анлим. :grin:

yroslavasako

Имею, но не достаточно
а где такое счастье продают? И на каких условиях?

SergZ495

Если переформулировать вопрос, то ты качаешь в таком формате потому, что не видишь разницы в качестве
я например да. Качество DvdRIP более чем достаточно.

kotenok1710

я например да. Качество DvdRIP более чем достаточно.
Призываю федечку!

SergZ495

федечка яркий пример изъеб от нехуй делать
реально же если у тебя не проехтор ХД на всю стену и ты не смотришь плазму с расстояния менее метра разницу увидят только орлы шописец. Поскольку знеияе у меня не 100 процентов и в очках смотреть мне западло то ДВД-рип более чем достаточен. И это верно для большинства.
А все то что там федечка копит, лет через 5 можно будет на помойку ящиками выбрасывать (блюрейдиски)

Marinavo_0507

А все то что там федечка копит, лет через 5 можно будет на помойку ящиками выбрасывать (блюрейдиски)
Прежде чем выбрасывать, нужно накачать замену в новом формате. А для этого нужен канал!

yroslavasako

реально же если у тебя не проехтор ХД на всю стену и ты не смотришь плазму с расстояния менее метра разницу увидят только орлы шописец
да не. Попробуй заняться кодированием видео. Сначала сравнивай между собой исходники на глаз, потом работу других кодировщиков, потом свою работу. Полгода задротсва и запросто будешь артефакты кодирования находить при просмотре. А потом ещё на полгода сделайся помошником режиссёра и вместо кино один набор приём, плавно перетекающих друг в друга видеть будешь

alekc34

а анлимных винтов вы не хотите?

Fimida

+1 за "если нет нужных по работе флэшей"

deniska

1,5Гб - это вполне качественный рип. Больше не качаю, так как имею привычку сохранять понравившиеся мне фильмы на винте. 4Гб - слишком толстый рип, так винтов не напасешься.
1. Винт на 2Тб сейчас стоит 100 долларов. Это 500 фильмов по 4Гб. У тебя в коллекции сильно больше?
2. Если бы фильм качался за 5 минут, имело ли его смысл сохранять на диске, если когда нужен - всегда можно быстро скачать?

oksan4ik79

интернет 50Мбит или 200Мбит, то ты бы не качал вместо рипов на 1.5Гб фильмы в качестве DVD на 4Гб?
Когда у меня было 100 мбит, я узнал, что на раздачах HD рипов как правило не хватает сидов, чтобы обеспечить скорость 100 мбит, качалось обычно со скоростью 30-50 мбит. Так что в данном случае эта ширина канала не всегда выручает :)

igorpopkoff

Полгода задротсва и запросто будешь артефакты кодирования находить при просмотре
Я и без задротства вижу артефакты кодирования, когда кто-нибудь рукожопый рип делал. Только вот разрешение файла - будь то 480р, 720р или все заставляющие компьютер жужжать 1080 - совершенно никак не коррелирует с умениями релизера. Или, может, даже обратная корреляция есть, потому что в обычный формат "фильм на полтора гига, эпизод сериала на 350м" все жать уже умеют и ресурсов процессорных много не надо.

igorpopkoff

Фильмы по 4 гб - это что, образ двд? Так рип удобнее, один файлик и всё, обычная перемотка, никаких уебанских меню и прочего говна. К тому же, Windows Media Center, которым я смотрю фильмы, я так и не научил, кажется, вменяемо проигрывать образы двд, при том что настраивал его долго, даже осилил переключение звуковых дорожек в матрёшке.

deniska

Ну 4Гб я образно. Как понимаю, раздачи сейчас есть на любой вкус, есть рипы и 2.3Гб, есть BDRip и 8Гб, есть и чистые BD, возможно даже с 3D видео (или на торрентах пока такого нет?). Никакой отдельный специфический формат типо DVD5 не имел ввиду.
Вопрос у меня был не совсем в этом. Скорее хотел понять, что более верно "Скорость больше не нужна, так как фильм я и так успеваю скачать за 20 минут" или "Я качаю фильм в данном качестве, так как на моей скорости он качается 20 минут, а все остальное дольше. Если бы скорость была в 10 раз больше, возможно, я бы качал в другом качестве."

stm7884696

вероятно ограничивает размер фильмов не скорость их скачивания, а размер харда и монитора и расстояние, с которого этот фильм на этом мониторе просматривается.
А принципиально не скачиваю фильмы в cd размере, но и в dvd не качаю - оптимальным считаю релиз в размере от 1/3 до 1/2 размера dvd.
При этом у меня лежат бойцовский клуб и аватар в 1080p FullHD. Даже несмотря на то, что моник держит 1920 на 1080 - с дивана потеря качества не в 15 раз по сравнению с 15-кратным уменьшением размера в рипах.

igorpopkoff

Лично за себя могу ответить, что скачиваю видео в формате "двдрип" и не стал бы скачивать в большем, будь у меня не 10(или 8, или 12, точно не помню) мегабит, а 100, и жесткий диск на десятки терабайт, потому что считаю, что мода на ХД была выдумана исключительно для того, чтобы разводить меня на покупку более навороченных экранов, и не хочу поддаваться на это.

AlexV769

как раз недавно заметил для себя:
б-м комфортный веб-серфинг - это 800кбит/с
Всё что выше - для торрентов. Там и 100мбит/с мало может быть.
Сам живу на 40мбит/с.

nas1234

Сам живу на 40мбит/с.
зажрались в дефолтсити. НЕНАВИСТЬ!

VVLLive

1. Винт на 2Тб сейчас стоит 100 долларов. Это 500 фильмов по 4Гб. У тебя в коллекции сильно больше?
2. Если бы фильм качался за 5 минут, имело ли его смысл сохранять на диске, если когда нужен - всегда можно быстро скачать?
1. У меня сейчас два винта: на 400 и на 1500 Гб. Первый забит под завязку, второй недавно купил, поэтому пока на 75%. Там же не только фильмы, но еще и софт, игры, музыка, книги, аудиокниги... А покупать еще несколько винтов на 2Тб, а потом мучиться вопросами как все это запихать в корпус, обеспечить питание и охлаждение, и т.п. - совершенно не охота. К тому же, из религиозных соображений не хочу брать винты с более, чем 3, пластинами, а также винты с advanced format. А других, вроде, сейчас на 2Тб нет. Поэтому да, место пока является для меня дефицитным ресурсом. К тому же, производители винтов, похоже, плотно уперлись в невозможность наращивания плотности записи при использовании традиционных подходов. Поэтому значительно более емкие винты в обозримом будущем не ожидаются. Соответственно, стараюсь место экономить уже сегодня.
2. Мне иногда хочется пересмотреть некоторые любимые моменты из фильмов. Соответственно, качать для этого фильм не хочется. Ну и я не очень уверен, что такая халява, как сейчас с торрентами, будет продолжаться вечно.
Что касается размеров рипов. Мне вполне хватает разрешения порядка 500p - 720p (это качественный рип 1,5-2Гб AVC, в зависимости от материала). Я думаю, что с моим далеко не идеальным зрением не замечу особой разницы между таким рипом и 1080p. А если не видно разницы, то зачем качать больше? :)

Troyn09

1. У меня сейчас два винта: на 400 и на 1500 Гб. Первый забит под завязку, второй недавно купил, поэтому пока на 75%. Там же не только фильмы, но еще и софт, игры, музыка, книги, аудиокниги... А покупать еще несколько винтов на 2Тб, а потом мучиться вопросами как все это запихать в корпус, обеспечить питание и охлаждение, и т.п. - совершенно не охота. К тому же, из религиозных соображений не хочу брать винты с более, чем 3, пластинами, а также винты с advanced format. А других, вроде, сейчас на 2Тб нет. Поэтому да, место пока является для меня дефицитным ресурсом. К тому же, производители винтов, похоже, плотно уперлись в невозможность наращивания плотности записи при использовании традиционных подходов. Поэтому значительно более емкие винты в обозримом будущем не ожидаются. Соответственно, стараюсь место экономить уже сегодня.
Что бы потом не мучатся вопросом с впихиванием винтов в корпус, нужно либо сразу покупать нормальный корпус, либо постоянно менять винты на новые с большим объемом.
Есть на 2ТБ с тремя пластинами http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:5:a:a:a...
Скоро появятся 3ТБ винты, так что явных проблем у производителей нет.
2. Мне иногда хочется пересмотреть некоторые любимые моменты из фильмов. Соответственно, качать для этого фильм не хочется. Ну и я не очень уверен, что такая халява, как сейчас с торрентами, будет продолжаться вечно.
Что касается размеров рипов. Мне вполне хватает разрешения порядка 500p - 720p (это качественный рип 1,5-2Гб AVC, в зависимости от материала). Я думаю, что с моим далеко не идеальным зрением не замечу особой разницы между таким рипом и 1080p. А если не видно разницы, то зачем качать больше? :)
Если монитор 19" , то и разницы ты не увидешь.

VVLLive

Есть на 2ТБ с тремя пластинами
Эти не удовлетворяют второму условию: отсутствию AF.
Скоро появятся 3ТБ винты, так что явных проблем у производителей нет.
На 3 пластинах без AF винты уже несколько лет не могут преодолеть 1,5Тб. Так что проблемы таки есть.
Если монитор 19" , то и разницы ты не увидешь.
Монитор 27". Конечно, если я буду искать разницу, то я ее увижу. Но если целью ставится не поиск разницы, а просмотр фильма, то мне как-то и 1,5-2Гб рипов хватает.

Ve9443

рип 2-хчасового фильма 720р весит где-то 3.5 - 4.5. За 1.5 ГБ ты обычно можешь скачать лишь DVDRip. Разница на 23" мониторе ощущается существенная между этими двумя рипами, и не только в картинке. Часто добавляется еще одна звуковая дорожка.
Разница 1080р и 720р уже не так очевидна для меня, хоть и весит обычно в 2 раза больше.
Раньше, когда был 17" срт монитор, то не брезговал даже Камрипами. Сейчас никогда не скачаю фильм даже в ТС.
Зы: даунлоад 8Мб, аплоад 1Мб. Акадо :(

VVLLive

рип 2-хчасового фильма 720р весит где-то 3.5 - 4.5. За 1.5 ГБ ты обычно можешь скачать лишь DVDRip.
Рип полуторачасовой анимешки в 720p легко влазит в 2Гб. Как и вообще большинство мультфильмов. Я же выше писал, что "в зависимости от материала".
А в 1,5 гига влазят качественные BD-rip AVC полуторачасового фильма с разрешением порядка 1024*450 или даже выше и с двумя звуковыми дорожками. И да, это намного лучше стандартного DVD-rip, тут я согласен.
Конечно, если фильм идет 2,5 часа, то рип будет пропорционально больше. Но таких фильмов мало, и речь не о них.

uncle17

мультфильмы жмутся гораздо лучше - полнометражка 1080p обычно в прекрасном качестве влезает на однослойку

Ve9443

зато реч о аниме? :)
Я хочу просто заметить что средний рип на 1.5 Гб ( а самый популярный обычно DVDrip) по качеству видео заметно уступают тому же 720р на мой субъективный взгляд, не говоря уже про 2 звуковые дорожки.

VVLLive

а самый популярный обычно DVDrip
Не нужно качать самый популярный, нужно качать самый хороший :)
DVD-рипы в топку! Даешь HD-рипы!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: