Посоветуйте что и по какой теме почитать.

nik93

Есть сайт zakupki.gov.ru
На этом сайте есть поисковая форма по базе заказов http://zakupki.gov.ru/Tender/PurchaseSearchParams.aspx.
Хочу написать прогу которая будет вытаскивать от туда информацию в автоматическом виде.
Раньше, когда этот сайт был на php, и все параметры поиска передавались через адресную строку, задача легко решалась настройкой WebUpdaterа (плагин для ФФ который палил нужные странциы если на них происходили изменения. Теперь они перешли на ASP и задача усложнилась.
Ткните плз меня в нужное русло, каким способом легче всего решить эту задачу?

katrin2201

Так тебе надо именно вытаскивание инфы, или только палить изменения?

pitrik2

ну а ты попробуй все post параметры передать в get запросе
частенько оно срабатывает

nik93

Так тебе надо именно вытаскивание инфы, или только палить изменения?
одно из другого следует. Чтобы понять, что что-то изменилось нужно это получить и сравнить с предыдущим.

nik93

ну а ты попробуй все post параметры передать в get запросе
частенько оно срабатывает
без программинга какие для этого средства есть?

Andbar

вряд-ли... По идее, должно быть достаточно написать скрипт для greasemonkey

tokuchu

который палил нужные странциы если на них происходили изменения. Теперь они перешли на ASP и задача усложнилась.
С точки зрения паления изменений тебе по идее должно быть пофигу каким скриптовым языком генерится контент. Ты же в браузер получаешь html, а не php или asp.

olegusmaximus

Да, но здесь похоже проблема на более раннем этапе - загрузка html кода. В asp.net обычно все на post запросах построено.

nik93

По идее, должно быть достаточно написать скрипт для greasemonkey
бегло глянул макаку - проблематично, т.к. у меня есть набор определенных фраз для поиска которые нужно применять последовательно и с определенным интервалом, а потом обрабатывать результат. Походу придется прогать.

Papazyan

Прога несложная. А параметры запроса можно в Firebug, например, посмотреть.

nik93

сделал :)
Кому интересно - вот хорошая статейка по теме.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: