Посоветуйте что и по какой теме почитать.
Так тебе надо именно вытаскивание инфы, или только палить изменения?
частенько оно срабатывает
Так тебе надо именно вытаскивание инфы, или только палить изменения?одно из другого следует. Чтобы понять, что что-то изменилось нужно это получить и сравнить с предыдущим.
ну а ты попробуй все post параметры передать в get запросебез программинга какие для этого средства есть?
частенько оно срабатывает
вряд-ли... По идее, должно быть достаточно написать скрипт для greasemonkey
который палил нужные странциы если на них происходили изменения. Теперь они перешли на ASP и задача усложнилась.С точки зрения паления изменений тебе по идее должно быть пофигу каким скриптовым языком генерится контент. Ты же в браузер получаешь html, а не php или asp.
Да, но здесь похоже проблема на более раннем этапе - загрузка html кода. В asp.net обычно все на post запросах построено.
По идее, должно быть достаточно написать скрипт для greasemonkeyбегло глянул макаку - проблематично, т.к. у меня есть набор определенных фраз для поиска которые нужно применять последовательно и с определенным интервалом, а потом обрабатывать результат. Походу придется прогать.
Прога несложная. А параметры запроса можно в Firebug, например, посмотреть.
Кому интересно - вот хорошая статейка по теме.
Оставить комментарий
nik93
Есть сайт zakupki.gov.ruНа этом сайте есть поисковая форма по базе заказов http://zakupki.gov.ru/Tender/PurchaseSearchParams.aspx.
Хочу написать прогу которая будет вытаскивать от туда информацию в автоматическом виде.
Раньше, когда этот сайт был на php, и все параметры поиска передавались через адресную строку, задача легко решалась настройкой WebUpdaterа (плагин для ФФ который палил нужные странциы если на них происходили изменения. Теперь они перешли на ASP и задача усложнилась.
Ткните плз меня в нужное русло, каким способом легче всего решить эту задачу?