Вопрос по поводу точки доступа Wi-Fi

B_a_n_z_a_i

Никогда раньше не пользовался, поэтому есть несколько вопросов.
В квартиру проведен интернет (Onlime) - обычный сетевой кабель (витая пара). Могу ли я воткнуть этот провод в точку доступа (например http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=497... а ней через WiFI подключить комп и ноут?
Цель мероприятия - максимально избавиться от проводов

AlexV769

Если я правильно помню, то онлайм обещался по договору выделять на одно подключение до 5 адресов бесплатно.
Поскольку ты устанавливаешь точку доступа, то эта цифра будет распространяться в т.ч. и на беспроводных клиентов.
Если поставить роутер, это ограничение снимется автоматом, т.к. адрес провайдера будет использоваться один - на роутере.

B_a_n_z_a_i

Не, я про другое спрашиваю. Могу ли я непосредственно сетевой кабель воткнуть в точку доступа или нужно то и другое подключать к компу?

AlexV769

Могу ли я непосредственно сетевой кабель воткнуть в точку доступа или нужно то и другое подключать к компу?
Вопрос неясен. Точка доступа - это преобразователь "носителя" сети - из "провод" в "беспровод". В комп, соответственно, нужно будет добавить WiFi карточку. Если инет до компа хочется оставить проводным, то тебе нужна точка доступа и свитч (ну или ТД совмещенная со свитчем). Та, что ты привел в первом посте, как раз "свитч + WiFi ТД"

B_a_n_z_a_i

Спасибо)
В ноуте и компе Wi-Fi карты есть. Наверно куплю ту ТД, что приводил в ссылке

kotenok1710

А как интернет получается? Нужно ли VPN соединение какое запускать?
Или воткнул и работаешь?

SmoKing

Если поставить роутер, это ограничение снимется автоматом, т.к. адрес провайдера будет использоваться один - на роутере.
----------------------------------------------------------
А разве сейчас еще есть такие которые просто транслируют? у меня сейчас самый дешевый NEtGear а IP на компе и ноуте внутринние.

AlexV769

Ты как-то странно задаешь вопросы. Что такое "просто транслируют"?

liliya357

А как интернет получается? Нужно ли VPN соединение какое запускать?Или воткнул и работаешь?
параметры доступа прописываешь в роутере и все

nemec2707

Наверно куплю ту ТД, что приводил в ссылке

Это роутер, а не точка доступа. И стоит как-то подозрительно дешево для роутера с WiFi(хотя отзывы на Я-Маркете отличные)
Лично я тебе посоветую "проверенного бойца" - D-Link DIR-320. Из преимуществ: мощное железо за свои деньги - если будешь использовать в режиме роутера, выдаст приличную скорость; USB порт, на который можно повесить принтер(соответственно еще меньше проводов, и печатать можно с любого компа/ноута). Недостаток - есть тенденция к выходу из строя БП.
PS в твоем случае использовать роутинг нецелесообразно, т.к., как сказали выше, онлайм и так выдает 5 внешних айпишников. Если купишь всё-таки роутер - то в настройках выстави "bridging" и настрой WiFi ключ - больше ничего делать не надо

viktor954

И стоит как-то подозрительно дешево для роутера с WiFi
у TP-Link и гигабитный Draft-N роутер с USB стоит отлично:
http://www.oldi.ru/catalog/element/0145673/

kotenok1710

я не то имел в виду. Вопрос был в том, как топикстартер в квартиру получает интернет?
я просто хз как там у онлайма, нужно ли VPN, не нужно ли.
просто не все роутеры поддерживают так распространенный у нас PPTP

vsporysh

Че-то по-моему все всё усложняют.
Топикстартеру надо просто купить wi-fi роутер, воткнуть в него провод, задать все по дефолту и кайфовать. В случае разрывов связи, позвонить в поддержку и настроить роутер согласно их инструкциям.

nemec2707

у онлайма ничего не нужно, там напрямую выдается белый айпи
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: