uTorrent. Можно ли вурнуть рейтинги после переустановки

wwoland

Переставил винду, но старая еще стоит, как можно на новой в юторренте сделать те же самые рейтинги?

sinet

Какие ещё рейтинги?

disna

рейтинг же вроде хранится на трекере, разве нет?

wwoland

Ну я к тому, что там вроде скорость зависит от соотношения скачано/отдано, а у меня щас все с нуля =(

wwoland

ну либо залогиниться что типа того можно?

Cnac

Угу, на трекере. Нет нужды что-либо прописывать.

psihodog

а как трекер идентифицирует клиента?

SergZ

Информация в torrent-файле?

psihodog

а торрент файл разве как-то меняется?
там же информации о пирах никакой нет.

oleg701

Меняется. Каждому клиенту трекер отдает уникальный файл. Если быть точнее, там в URL трекера записывается уникальный код клиента.

wwoland

а как для различных сессий одного клиента трекер его идентифицирует одинаково?

oleg701

Во все торренты, отданные этому клиенту, записывается одинаковый код клиента (passkey).
Естественно, перед скачиванием торрента клиент должен залогиниться.

wwoland

ок, ясно

psihodog

Каждому клиенту трекер отдает уникальный файл.
Трекер, вроде, никакие файлы не отдает? Он же только инфу о пирах даёт.
А торрент файлы скачиваются другими путями.
Или я что-то пропустил?
Естественно, перед скачиванием торрента клиент должен залогиниться.
Какой клиент здесь имеется ввиду? Торрент-клиент?

oleg701

Трекер отдает файлы .torrent
Если ты получишь их другими путями, то рейтинг будет считаться не твой.
Клиент - имеется в виду человек, пользователь трекера.
З.Ы. Посмотри как все происходит на torrents.ru, станет понятнее. Там не дадут скачать .torrent без регистрации.

psihodog

Клиент - имеется в виду человек, пользователь трекера.
А тогда понятно.
Короче, вся эта авторизация и рейтинги к самому протоколу Torrent никакого отношения не имеют.
Поэтому я про них ничего и не знал. Спасибо за ликбез.

TOXA911

А такой вопрос:
Я скачал торрент с трекера когда был незарегистрирован, соответственно, скорость сейчас совсем маленькая.
Если я зарегистрируюсь и поднакоплю рейтинг и вновь скачаю торрент к этому же файлу, то по идее он будет уже "крутым".
Как мне программе utorrent сказать - "перестань качать по старому торрент файлу, он плохой. Я тебе щас дам новый торрент файл, он крутой. Качай с него. Но скачанную часть, естетсвенно не трогай - просто сливай оставшиеся части файла"?
Если я просто из программы удалю закачку (а недокачанный файл оставлю на диске) и добавлю новый торрент, указав ту же самую директорию сохранения файла, то не затрет ли utorrent уже скачанные части? Поймет ли он, что сам файл у меня уже наполовину скачан - обновился только .torrent файл?
По идее должен понять (новая информация - лишь дополнительные источники но кто его знает...

Usmanova72

не затрет, даже если ты его качал с труго сайта.
Всем читать ФАКУ на torrent/ru

TOXA911

ок, ушол читать. Спасибо!

TOXA911

Кстати, а кто какие клиенты торрентовские использует? Я так понимаю, что альтернатив тут 2 штуки - utorrent и Azureus. Понятно, что в принципе, большого значения они не имеют - был бы канал ширше, но все-таки, вдруг!
utorrent - отличный клиент. Легкий, ничего лишнего, многопоточный
Но вот иногда глючит - при выходе из программы иногда остается в процессах. Соответственно, при повторном запуске ругается на работающую копию.
Стоит ли переходить на Azureus? Он типа для крутых, продвинутый и пестрый весь - http://azureus.sourceforge.net/screenshots_v2.php Эти фичи вообще понадобятся?

Usmanova72

когда выходишь, он просто свой интерфейс сворачивает, а потом еще секунд 10 выходит, т.е. виси в процессах, но через эти 10 секунд пропадает и процесс.
Azureus не юзал, но по статистике чуваков клиент мторрент боьлше используют.

SergZ

BitComet

TOXA911

Симпатичый!
Качает все сразу BitTorrent/HTTP/FTP, будем ставить...

katrin2201

На многих трекерах его не рекомендуют, а то и вообще банят.

igorpopkoff

Я скачал торрент с трекера когда был незарегистрирован, соответственно, скорость сейчас совсем маленькая.

Ээээ, а где тут соответствие? По-моему, от рейтинга на трекере ни хрена не зависит
Что же касается клиента, то однозначно uTorrent, для использования вместо него Азуреуса могут быть только две причины:
- нежная привязанность к специфичному плагину, реализующему функциональность, которой нет в мюторренте
- отсутствие винды и религиозное неприятие wine
При прочих равных азуреус расходует больше памяти и места на диске, а особенно - процессора, то есть, например, при игре в игрушки, работа uTorrent в фоне на фпс не влияет, а азуреус приходится выключать.
другие клиенты есть ещё нормальные типа биткомета или битспирита, могут пригодиться в специфических ситуациях (например, спирит нахваливают пользователи локалок за богатые возможности при работе с прокси но по общей функциональности они проигрывают.

igorpopkoff

Но вот иногда глючит - при выходе из программы иногда остается в процессах. Соответственно, при повторном запуске ругается на работающую копию.
Это не баг, а фича: он скидывает кэш из памяти несколько секунд

nas1234

По-моему, от рейтинга на трекере ни хрена не зависит
у нас в локальном торренте при UL/DL < 0.3 появляются ограничения на количество одновременных закачек.

igorpopkoff

а ты часто льёшь десять торрентов с одного трекера? У меня больше 2-3 никогда не бывает, и то обычно из разных мест

Monstera

а у меня с мюторрентом таких проблем нет

nas1234

а у меня всего один трекер =)
обычно конечно 2-3 файла, но бывает и больше тяну. но мне пох, у меня то рейт нормальный там... а есть люди которые о раздаче не волнуются, и жалуются потом, что больше одной закачки не работает =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: