3dMax - какой ставить?

love_4ever

Посоветуй плиз, какой именно ставить человеку 3dMAX если он
1) вообще не понимает по английски.
2) понимает нормально.
Какой там сейчас самый последний?

Elena_Biknus

если честно не рублю какая последняя - сам скачал 7-й
а про язык интерфейса имхо полюбак нада ставить английский, ибо, даже не зная его, пополнишь словарный запас, ведь нада же с чего то английский начинать учить - хотя б винды и программ с английским интерфейсом 8)

Vitgrey

насколько я знаю официальной локализации 3D Max не было, поэтому все книжки оперируют английским интерфейсом программы

love_4ever

А что есть сейчас современного кроме 3дмакса?

gsharov

Lightwave & Maya какие версии последние не скажу. С Maya не работал - но говорят это самое эээ "крутое"... Знаю что лицензия 8000$ стоит... Lightwave видимо попроще будет В плане функционала. Но под него плагинов просто дофига (хотя и не как под макс наверное). В нем я работал довольно много, потому как он мне понравился (в отличие от макса). Вообще же - там довольно спецефический стиль работы - привыкать нужно... но если с нуля... недостаток - документации на порядок меньше, чем к 3dsMAX и моделлер попроще. Из плюсов - рендерит быстрее и красивше, и очнь многие вещи, если знать как, делаются гораздо проще. Это типа как Linux %) В общем - советую хотя бы пару тюториалов сделать и там и там - а там - как понравится...

morsha

> С Maya не работал - но говорят это самое эээ "крутое"... Знаю что лицензия 8000$ стоит...
6999$, ага. правда она поломанная сразу же в августе и появилась (Alias Maya Unlimited v7.0)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: