Щелканье винта при работе

ALEX02112

Бывает в при работе винчестер (вроде бы он) щелкает разок и все подвисает на несколько секунд (даже мышка не двигается). Потом начинает работать, как-будто ничего и не произошло.
Замечено, что при больших и скоростных операциях с фаилами (не скачивание с инета, например, с диска на диск перебрасывать) такое происходит чаще.
И ИДЕ и САТА винты такие фокусы выдавали.
Иногда такие выключения приводили к синенькому экрану (то с дампингом памяти, то без). Винда сказала после перезагрузки, что это с винтом были глюки.
У меня существенные подозрения на блок питания. Хочется услышать ваше мнение, прав я или нет (т.к. не хочется лишние деньги тратить).

juliuzz

очень похоже на перепозиционирование головок
возможно бэды
низкоуровневый формат может помочь если дело не в механике

BondarAndrey

Такое наблюдается, если винт перегрет. Он пытается охладиться, паркуя головки и выключая двигатель. Проверь температуру в корпусе. У меня такое было, когда сдох вытяжной вентилятор на блоке питания

ALEX02112

во-во-во. с перегревом уже похоже на правду.
бэды - вряд ли. винты оба так отрабатывали. (кстати, идешка тогда сдохла, а сата новенькая достаточно).

kruzer25

А что за винт, не WD ли случаем? :o

ALEX02112

Сгоревший был IBM, сейчас WD

kurinih-mafiya

Та же фигня была с WD. Помогло втыкание другого разъёма БП. При возвращении на первый разъём проблема возникала снова.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: