как обновить страницу во втором фрейме?

6yrop

как сделать, чтобы при обновлении страницы в первом фрейме обновлялась страница во втором фрейме?
р.s. извиняюсь за ламерство

dedwowan

1. Обновлять не фрейм, а весь фреймсет.
2. Повесить на онлоад первого фрейма - reload второго фрейма
3. Делать вызов в ссылке(экшене) не только первого фрейма, но и второго
4. Сделать серверную проверку и в случае изменения данных в первом фрейме - вызывать нужный сценарий для второго.
ЗЫ нафига тебе фреймовая структура, если нужно чтобы обновлялось оба фрейма? Ты теряешь все преимущества, которые дают фреймы и при этом получаешь весь геморой с ними связаный.

6yrop

ЗЫ нафига тебе фреймовая структура, если нужно чтобы обновлялось оба фрейма? Ты теряешь все преимущества, которые дают фреймы и при этом получаешь весь геморой с ними связаный.

я тоже так думаю, это не я придумал, мне так сказали делать, надо чтобы границу можно было двигать...

Dasar

может стоит сделать передвижение границы через JavaScript? а не через фреймы?

dedwowan

Ыыыы
проще через фреймы
Слушай тебя там случаем не заставили какой-нить эмулятор виндовкомандера писать?)

6yrop

напиши плиз как
2. Повесить на онлоад первого фрейма - reload второго фрейма

rfgbnfy

на body вешай на онлоад
window.parent.window.frames("имя фрейма").location.replace("что в этом фрейме загрузить");
может там и релоад есть какой , но через location.replace тоже работает .

dedwowan

Сразу предупреждаю не пашет в опере и нетскапе -) Насчет мазилы не помню.
Вообще грамотней юзать 4й метод

6yrop

спасибо, работает
и даже так

onload="window.parent.window.frames('f2').location.reload(true);

6yrop

<FRAMESET COLS="35%,65%">
<FRAME name="f1" SRC="WebForm2.aspx" >
<FRAME id="f2" SRC="WebForm3.aspx">
</FRAMESET>

На WebForm2.aspx нажали кнопку, как на сервере заставить грузиться WebForm3.aspx?

dedwowan

Возвращаешь в случае удачного исполнения из WebForm2.aspx переменную... ну например $reload, пишешь иф релоад, то <script>parent.framename.window.location='WebForm3.aspx'</script>
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: