DNS
dig магазов.рф ns @ns.ripn.net
...
;; AUTHORITY SECTION:
магазов.рф. 345600 IN NS ns1.r01.ru.
магазов.рф. 345600 IN NS ns2.r01.ru.
...
А вот эти запросы не выдают ничего:
dig я.магазов.рф soa @ns1.r01.ru.
dig я.магазов.рф soa @ns2.r01.ru.
Т.е. их серверы почему-то ещё не считают себя ответственными за зону. Странно что им при этом RIPN сделегировал её таки.
попробуй зарегить транслитомxn--41a.xn--80aagcv0as.xn--p1ai
Посоветуйте какойнибудь хороший бесплатный днс
Посоветуйте какойнибудь хороший бесплатный днсxname.org
C:\>nslookup я.магазов.рф ns1.r01.ruКстати, я не знаю, как с этим обстоит в винде, а в линуксе nslookup входит в @#$%ий bind9, который вместо того чтобы юзать стандартные libc6-функции, с 2004-го года умеющие приводить домены в punycode, юзает свои версии всех этих gethost*, разумеется, без блэкджека и шлюх. Такие дела.
Кстати, я не знаю, как с этим обстоит в винде, а в линуксе nslookup входит в @#$%ий bind9, который вместо того чтобы юзать стандартные libc6-функции, с 2004-го года умеющие приводить домены в punycode, юзает свои версии всех этих gethost*, разумеется, без блэкджека и шлюх. Такие дела.Фигвам:
$ nslookup кц.рф
Server: 193.232.112.1
Address: 193.232.112.1Non-authoritative answer:
Name: кц.рф
Address: 62.213.68.136
В gentoo надо bind-tools с USE=idn собирать и всё будет нормально.
В gentoo надо bind-tools с USE=idn собирать и всё будет нормально.Хе, в дебиане даже баг двухлетней давности заведен, всё не пофиксили. Апнул, авось поможет.
Как долго обновляются ГЗшные dns сервера?
Как долго обновляются ГЗшные dns сервера?Так же как и остальные. Время хранения кешей указывается в зоне.
Время хранения кешей указывается в зоне.То есть мне надо указать TTL поменьше, если я буду часто вносить изменения?
То есть мне надо указать TTL поменьше, если я буду часто вносить изменения?Скажи уж прямо, что хочешь dyndns настроить. Я для таких целей ставлю TTL где-то в час.
Скажи уж прямо, что хочешь dyndns настроить.Да не хочу, просто я новичок в настройке dns, и поэтому много экспериментирую. Бесит, что приходиться долго ждать, пока изменения вступят в силу.
PS. Облом с гуглопочтой, не нравиться ей .xn--p1ai (рф) надо было в ru регистрировать
А всего то хотел rdp,ftp и почту на красивом имени
То есть мне надо указать TTL поменьше, если я буду часто вносить изменения?Ну если будешь записи внутри зоны менять, то да, TTL.
Оставить комментарий
zxczxc
Зарегистрировал себе домен в r01. Делегировал туда же. Внес AAAA запись.Что я делаю не так?
Вроде написано что в течении 10 минут запись должна появиться.