Мегагамерский комп 2

Usmanova72

нужна конфа гамерского компа до 45к без монитора.

hoha32

подожди появления в рознице 8800GT

igorpopkoff

сли из ультр в бюджет не влезет, так что "мега" убери! :grin:

Usmanova72

да это не мне, у меня уже есть. задача конечно же не поглотить всю сумму, а собрать типа чтоб гамать без проблем, а через полгода все равно видюху менять. Ну чувак уже не может терпеть и жадать ЕЩЕ более крутого железа. Надо выбрать из текущего.

igorpopkoff

Ну, в общем, на такую сумму можно брать всё "самое крутое, но без переплаты за совсем понты" - 8800GTX, кору 6750, пару пятисотенных винтов, памяти 4 гига (если 64-битная ось не вызывает отторжения). Хотя хз, считать лень, но, кажется, штук в 35 такая машинка уложится. Можно сли из GTS тогда, чтоб весь бюджет освоить =)

hoha32

плясать от 2х8800GTS 640
мать на чипе P35, 2 гига оперативы (можно и 4 как нефиг делать, в принципе винтов пару WD5000AAKS, кулер ТТ Big Typhoon, проц - помощнее двухъядерник.
корпус по внешнему виду и габаритам, БП отдельно на 750 ватт.
вроде влезает, хоть и не считал =)

Usmanova72

со всем вроде понятно, т.к. с последней моей покупки многое не изменилось. Меня особенно интеремует мать. Какую именно брать?

geja_03

Можно плясать от 8800GTX и чипсета i680. Кулеров тоже выбор счас богатый. проц можно и 4х ядерный, чтоб совсем хорошо было

taira1983

4 гига в 32 бита прекрасно вписывается

hoha32

сорри, я облажался
для SLI НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ Р35!
только nForce 650/680 - при их ценах там пофигу на всё остальное.

hoha32

проц можно и 4х ядерный
4 ядра это не гамерский комп - частота мала и разгон затруднён ввиду большого тепловыделения.

igorpopkoff

проц можно и 4х ядерный, чтоб совсем хорошо было
по-настоящему хорошие четырёхядерники ещё не вышли. Нынешние core quad - это печки с частотами заметно ниже, чем у core duo, по каковой причине для гамерства два ядра будут лучше в подавляющем числе случаев.

hoha32

будет видно в районе 3,5 гигов - в зависимости от материнки.

igorpopkoff

4 гига в 32 бита прекрасно вписывается

каким же это образом? никакие PAE не обходят ограничения в два гига на процесс, к несчастью. Да и даже с PAE общий объём системной памяти - максимум где-то три с половиной гига для 32 бит, если я ничего не путаю.

Usmanova72

что-то мне кажется сли нахер не нужно будет, т.к. лучше и дешевле потом видюху поменять. А сейчас и 8800гтс досточно что играть без проблем.

igorpopkoff

ладно, пойду поработаю, а то что дублирую твои сообщения всё :grin:

hoha32

ну, тогда Дарм всё верно расписал :)
но мать лучше взять со СЛИ - чиста на всякий случай, для гамера ведь :)

Usmanova72

да 32бит только до 3б5гигов.

igorpopkoff

согласен, но без сли названную сумму осмысленно не истратить =)

taira1983

винда 32 все равно больше не адресует, а 64 бит задолбает. Далеко не все под ней пойдет

Usmanova72

тогда предлагаю кору 6420 и 8800гтс 640метров. Вопрос в матери. Есть ли падения производительности на чипах нвидеа при разгоне до 400-й шины?

hoha32

тогда предлагаю кору 6420
не рационально
6750 стоит столько же, имеет тот же множитель, и гарантированно работает на более высокой относительно 6420 частоте
видео лучше 8800GTX всё же.

Usmanova72

согласен. но смысла в гтх не вижу.

igorpopkoff

при таком бюджете не вижу смысла экономить и заниматься разгоном

hoha32

ну, зависит от того, какой монитор у человека
на 1280х1024 смысла действительно нет
а для 1920х1200 и выше смысл есть.

Usmanova72

бюджет не означает, что его надо потратить весь. Оставшееся найдем куда потратить.

Usmanova72

1680х1050

hoha32

ну, смотрите сами
ГТХ реально быстрее просто, вот и всё.

Usmanova72

Ну просто выйдет ГТ и ГТХ уже будет не актуален судя по первым тестам, т.е. сейчас тратить на топ не вижу смысла. Вообще в видюхах преследовл правило покупать предтоповую видюху и таки обрахом экономить в будущем на падении цены.

geja_03

Резюмируя, заключаем, что игроки не должны обращать внимания на процессоры с числом ядер больше двух только в том случае, если они не намерены заниматься разгоном. Для геймеров-оверклокеров же Core 2 Quad Q6600 представляется более рациональным объектом для вложения средств, несмотря на устоявшееся обратное мнение.

VVLLive

А что - существуют игры, которые могут нормально использовать четырехядерник?

geja_03

Ну во-первых сейчас драйвера затачиваются под многопотчность, во-вторых Lost Planet, Supreme Commander. Тем паче я уверен, что все к этому и будет двигаться, ибо развитие процессоров пошло в направлении увеличения количества ядер, волей-неволей придется делать под это дело оптимизацию.

VVLLive

Оптимизация оптимизацией, но не думаю, что можно вообще всё оптимизировать.

Troyn09

подожди появления в рознице 8800GT
лучше новой 8800GTS

Troyn09

6750 стоит столько же, имеет тот же множитель, и гарантированно работает на более высокой относительно 6420 частоте
6750 дешевле и уже давненько :)
8091847 CPU Intel Core 2 Duo E6420, 2,13GHz, 4Mb, 1066MHz Socket-775 OEM 200y.e. 4986руб. **** 12*
8091855 CPU Intel Core 2 Duo E6750, 2,66GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 OEM 190y.e. 4736руб. ***** 12*

hoha32

тем более
мне лень было лезть в инет уточнять =)

BondarAndrey

Да и даже с PAE общий объём системной памяти - максимум где-то три с половиной гига для 32 бит, если я ничего не путаю.
Путаешь. С PAE - 64 Гб. (36 битов адреса). 3.5 Гб - это адресуемая чипсетом память за вычетом адресов ввода-вывода периферии (в основном, это видеокарта, которая резервирует системные адреса опцией APG aperture size). А на память процесса, да, 2 Гб, если не использовать ключик /3Gb у виндового загрузчика. Linux, кстати (redhat'овые ядра позволяют юзать все 4 Гб адресов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: