jabber, 2 подключения
посмотри приоритеты соединений
если это важно, клиент дома gajim, на работе psi, сервер — jabber.fds-net.ru
так или иначе, хочется чтобы приоритет имел последний юзаемый. В идеале — лучше б вылетали.
Вот так в openfire:
Нормальные клиенты вроде Tkabber-а умеют удалённое управление через Disco. Там можно менять статус/приоритет и отключаться. Ещё Tkabber умеет устанавливать приоритет в 0 при уходе в N/A по бездействию. Чтобы приоритет имел последний юзаемый.
На jabber.ru и на jabber.fds-net.ru при коннекте с тем же именем ресурса старый клиент отключается сервером. По-моему, как ты хочешь. :-)хочу, конечно. Не пойму только, как в gajim поменять (или хотя бу узнать) имя ресурса. А psi под linux (равно как и tkabber) заюзать не получается: первый подключается-отключается несколько раз в минуту, второй — говорит "подключиться не удалось: 406 (неприемлемо)". Какие ещё можешь посоветовать клиенты?
Нормальные клиенты вроде Tkabber-а умеют удалённое управление через Disco.чтоб я знал, что это такое. Так или иначе, Tkabber не подходит, т.к. у него поля ввода глючные.
Не пойму только, как в gajim поменять (или хотя бу узнать) имя ресурсаВ настройках аккаунта http://news.softpedia.com/images/reviews/large/Gajim_004-lar...
блин, ещё после всех этих экспериментов icq.jabber.fds-net.ru говорит "internal timeout"
У меня в 0.11.4 есть
если там написать "Psi", то gajim начинает постоянно подключаться-отключатсья подобно Psi
даже если приоритет выставить на max
Если хочешь чтоб отключались - убери галку "автоподключения"
А то у тя два клиента наперегонки друг-друга выпихивают с сервера
А ваще лучше поставить пси в обоих местах и разрешить удаленное управление
Значит Psi уже где-то виситвисит, безусловно
Если хочешь чтоб отключались - убери галку "автоподключения"ага, так и сделаю.
Это реализация хеп'а, посему должна быть совместима у разных клиентов
пси тоже замечательно умеет переключать как приоритет, так и ресурс.
ещё в psi можно выбрать куда именно будут отправляться сообщения (я таким образом посылаю сам себе домой сообщения с работы). по умолчанию, по-моему, первое сообщение отправляется на все залогиненные места, дальше переписка ведется с первым ответившим.
Помни: убив анимешника, ты повышаешь скорость сети на 5%
по умолчанию, по-моему, первое сообщение отправляется на все залогиненные местаДобавлю: При одинаковом приоритете.
хотя я в своё время выяснил, что тот клиент, которым я пользуюсь дома не полностью что-то там реализует, может быть из-за этого.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
(Arno Schaefer's .sig)
А вообще это странно, у меня не так. Пользуюсь везде psi, а сервер OpenFire (он говорят наиболее полно реализует RFC)
возможно.
я такое наблюдаю как на гугловском сервере, так и на fds-net.
Основная проблема студентов в том, что они сразу хотят написать операционную систему, в то время как успешные ОСи были в юном возрасте терминальными программами.
нет - мне сообщения приходят как домой, так и на работу, несмотря на разный приоритет.хотя я в своё время выяснил, что тот клиент, которым я пользуюсь дома не полностью что-то там реализует, может быть из-за этого.Та же фигня с gmail.com, с другими не пробовал. В принципе, меня это устраивает, кроме одного - если клиент оставил дома, потом еще включил на работе, то новые сообщения приходят и туда и туда, но сообщения, которые пришли домой, пока был не включен клиент на работе, я смогу прочесть только из дома
Форвардить мессаджи всегда можно.
А, да. Tkabber ещё умеет пересылать непрочитанные сообщения.
Я хожу через server gmail.com и через хост talk.google.com, и у меня в аккаунте почты на gmail.com сохраняется вся моя история сообщений.
Только гугл, насколько мне известно это делает не по XEP. то есть другие клиенты эту историю читать не смогут (впрочем сейчас этот ХЕР все равно мало какие клиенты поддерживают)
на gmail.com сохраняется вся моя история сообщенийАга, есть такое, но было бы хорошо, если бы при заходе с другого места непрочитанные сообщения пересылались бы в тот клиент.
Форвардить мессаджи всегда можно.Поясни.
Что-то в SIM такого не нашел, знаешь ли.
Значит, либо плохо искал, либо он этого не поддерживает. Но это фича протокола. Я так с помощью Bombus на на телефоне форвардю месседжи с Psi на компе.
Оставить комментарий
hwh2010
раньше пользовался ICQ, при втором подключении первое вылетало, это оч удобнокак сделать такое же в jabber?
проблема такова: дома у меня всегда включён jabber. Если я прихожу на работу, включаю там клиент и коннекчусь, затем ухожу на работе на обед, там клиент начинает считать себя away. Получаем 2 клиента, оба away, куда придёт сообщение — неясно.
Отключать клиент при выходе из дома не катит: я утром сонный и сделать это не в состоянии.
Сейчас когда прихожу на работу — лезу домой через ссш (ещё и через другой комп, т.к. у меня нет внешнего IP) и прибиваю клиента (что довольно жестоко по отношению к нему). Наоборот — совсем фигово (если на работе выключить забыл т.к. на работу подконнектиться невозможно.