CLOSED Mod_Perl Можно ли все-таки перезапустить интерпретатор?
Вот ссылкаПодскажите если кто знает, как с этим бороться.Пробовали задавать заголовки, например, Expires?
Нет, не пробовала... Сейчас почитаю про них. Должны помочь?
Да, страница будет загружаться не из кеша, а с сервера каждый раз.
как же перезапустить интерпретаторпо-моему вы не должны этого хотеть.
в документации написано что сигналы USR1 и HUP не перегружают mod_perl, следовательно остаётся лишь перезапускать весь apache httpd, что по-моему не соответствует задаче "обновить данные".
Йо, ма! Че ты делаешь на этом сраном форуме?
Да, страница будет загружаться не из кеша, а с сервера каждый раз.Вставляю вот такой кусок в код:
print "Content-type: text/html\n\n";
print "Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT\n";
print "Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT";
print "Cache-Control: no-cache, must-revalidate\n";
print "Pragma: no-cache\n";
Загружает все равно из кеша...
Date:Tue, 16 Nov 2010 11:16:17 GMT
Expires:Tue, 16 Nov 2010 11:31:17 GMT (это время не из прошлого, сейчас ещё нет половины третьего).
Я экспериментирую на другом сайте. Боюсь этот онлайн трогать
А где можно даты expires посмотреть? Пардон
В любом нормальном браузере есть инструменты отладки. Для firefox это firebug, для chrome — встроенный отладчик. В нём, например, можно зайти в resources → <имя страницы> → headers, там все заголовки. Открывается он по Ctrl+Shift+I.
Добавила строчку <META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="Wed, 26 Feb 1997 08:21:57 GMT">
на все страницы сайта. Судя по скорости обновления страницы, вроде бы получилось )
Спасибо большое!
Думаю, оставлю этот заголовок только на форуме, чтоб казусов меньше было. А остальное пусть кешируется.
В настройках своего Експлорера я ставила "Обновлять с сервера" галочку. Ее убрала и опять то же недоразумение.
Есть еще идеи плиз?
Есть какие-нибудь решения моей проблемки?Есть. Не надо использовать Perl.
Есть. Не надо использовать Perl.Была у меня такая идея..
А на чем, на PHP что ли писать?
В настройках своего Експлорерав других браузерах работает?
Есть. Не надо использовать Perl.Почему? Для проекта одного человека — нормальный выбор. Главное, конечно, понимать, как это работает.
в других браузерах работает?Не, в Мозилле тоже не работает..
А на чем, на PHP что ли писать?Зависит от того зачем ты в принципе пишешь программки, чего этим добиться хочешь.
Если домашние странички, то PHP.
Если профессионально делать сайты, то RoR/Python.
Если делать системы для пользователей с веб-интерфейсом, то Python.
Если ПО для Enterprise то всякие Java/Sharepoint/.NET и дургие страшные слова.
Perl загибается потихоньку. В крупных компаниях типа Yandex-Rambler давно уже проблема найти Perl-программиста, никто не хочет читать код на этом языке, все готовы разве что его писать (write-only :-) )
То есть на мой взгляд учить его незачем. бесперспективно.
Вроде как заработало с загловками!
Спасибо большое за помощь! А то даже не знала где рыскать.
Вообщем, вот при таких заголовках заработало:
print "Pragma: no-cache\n";
print "Cache-Control: no-cache\n";
print "Expires: Thu Jan 1 00:00:00 1970\n";
print "Content-type: text/html\n\n";
Оставить комментарий
Amorsita
Всем доброго времени суток!У меня есть вопрос, который мучает уже давно, но никак не решается.
Я написала сайт на досуге. Написала его в связке Perl+MySql. Я на нем только училась, и сейчас продолжаю учиться.
Вообщем проблема такая. Загрузила я его на хостинг, а там поддерживается только режим mod_perl. Прочитала про него много хорошего, но так никгде и нашла, как же перезапустить интерпретатор.
Если простым языком, мне надо, чтоб Perl при запуске скрипта обновлял данные селектов, а не вытаскивал все тупо из памяти. Людей, которые каждый раз нажимают на «Обновить» очень мало, а по другому изменений не видно.
На сайте работает Форум, для которого такие нюансы критичны. При создании сообщения, например, ответа в теме, своего сообщения не видно если не обновить страницу.
Подскажите если кто знает, как с этим бороться.
Насколько я поняла, mod_perl используется у большинства хостеров, так как он снижает нагрузки на сервер. Т.е. бежать к другому хостеру не выход. Есть какие-нибудь решения моей проблемки?
Заранее спасибо за ответ!