Re: ХЕЛП файловый менеджер посоветуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!

igigig2007

Запарилось в файлах...их просто до..и больше!
Посоветуйте че делать? чтобы можно было все это как-то разгрести и классифицировать..и потом быстро находить нудную инфу

sirius

Total Commander

igigig2007

и что с ним можно делать?

sirius

Да практически всё.
Поставь и посмотри.

NataNata

far

SergZ

resco explorer

Gam3r

тотал командер - the best!
а еще есть вот .

Ivan8209

> и потом быстро находить нудную инфу
Возлюби grep.
---
"Потому что Аллах не ведёт людей неверных."

durka82

А есть что-нибудь такое же всеобъемлющее как фар/ТС, но без их недостатков (у фара нет поддержки уникода, ТС с поиском плохо работает, например)?

sirius

Если было бы - разве он не был бы известен так же, как и эти два?

AlexV769

а что с поиском у ТК не так?

durka82

Может он еще молодой и малоизвестный?
Кстати, на никсах что-нибудь подобного уровня есть?

AlexV769

mc

uncle17

еще Krusader есть под никсами...

durka82

Основное - с результатом поиска работать очень не удобно, кроме самых тривиальных случаев

durka82

mc и Krusader

То есть они по функциональности сравнимы с фаром/тс?

AlexV769

например?

uncle17

да. Соответственно.

durka82

Например, результат поиска не помещается в историю - то есть нельзя сделать бэк - приходится дублировать закладку (хорошо хоть это можно).
Тебя серьезно интересует все на эту тему (зачем, кстати?)?
Или ты просто хочешь начать холивар?

durka82

Спасибо, надо будет посмотреть

davidko

Крусадер слишком часто вылетает, а mc слишком консольный, если его в xterm запускать - там не все F-клавиши работают. Хотя всё равно пользую обоих =)

uncle17

именно обоих, за неимением полного аналога TCmd...

Ivan8209

Что именно настолько востребовано в TCmd?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

uncle17

со школы привитая привычка работать в двухпанельном менеджере, при этом не пользуясь альт-табом, пользуя правую кнопку, пользуя драг-н-дроп и т.д.

Ivan8209

Я тебе могу сказать, что однопанельный режим с автодополнением имени целевого каталога
куда полезнее просто двухпанельного.
Выделения файлов по рег. выражению у тебя нет.
Быстро перейти в другой каталог, не родительский и не детский,
ты просто так не можешь --- автодополнения нет.
bzip2 не поддерживается.
Что ещё-то там?
~ отсутствует как класс.
---

igigig2007

ну и че в итоге юзать можна? чтобы бесмазы искать командовать и т.д.?

igigig2007

греп это что такое?

sirius

Чтобы коммандовать - TCommander,
чтобы бесмазы - это к КОНТРе.

Ivan8209

Мощное средство поиска по образцу.
man grep
---
"Потому что Аллах не ведёт людей неверных."

Ivan8209

Чтобы командовать --- Cygwin.
Всё остальное --- "бесмазы."
---
Пользователи делятся на две группы:
тех, кто хочет работать на компьютере,
и тех, кто хочет, чтобы компьютер работал за них.

igigig2007

а там внутри файла ищет? (док, хтмл)?
и сколько примерно весит?

davidko

чувак, не парься, это юниксовая тулза

Ivan8209

Вот именно внутри файла и ищет.
Не знаю, сколько весит.
Никогда не задумывался о таком.
---

Ivan8209

У правильных, умелых людей работает и под виндами.
---

igigig2007

мм-да... застрелиться и не стать
его, что еще и под фидну настраивать надо? а это трудно

igigig2007

афигеть

Ivan8209

?
Я ничего не настраивал, и у меня работает.
Я что-то неправильно делаю?
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."

durka82

Не могу удержаться, так как это произошло опять
Этот ТС просто глюкодром.
Только что опять повис
Ситуация:
есть список архивов, которые я просматриваю
некоторые я распаковываю и удаляю - то есть через контекстное меню вызываю винрар и после того как файлы разархивируются жму дел.
Так вот по крайней мере пару раз в неделю этот процесс заканчивается повисанием ТС (загрузка проца процессом ТС 99%, на команды не реагирует).
Приходится убивать и запускать заново

Teosha

почему виснет не знаю, но вопрос другой
зачем винрар вызывать?

davidko

+1, непонятно, как до такого вообще можно додуматься =)
в TC вообще есть контекстное меню?

durka82

Виснет скорее всего потому, что винрар тормозит с освобождением архива, а ТС не учитывает этого.
Но это не оправдание повисания.

durka82

А как не вызывая винрар это сделать?

gsharov

Тс не все раровские файлы распаковывает. И вообще винрар в качестве архиватора гораздо лучше Другой вопрос, что можно выделить все что надо и щелкнув правой кнопой сказать распаковать каждый файл папку. Потом весело удалить архивы по шаблону. или вообщ е сделать ченить типа for i in `ls /*.rar`; do unrar $i $i.unpacked; done %)

durka82

непонятно, как до такого вообще можно додуматься
До чего конкретно?
в TC вообще есть контекстное меню?
Конечно, а ты не знал?

Teosha

durka82

Спасибо, попробую.

yolki

Попробуй Far Manager (искать Far1705.exe)
в HTML Искать умеет; в doc только умеючи
а вообще-то это тред про разжигание межрелигиозной войны

kruzer25

mc - дико кривой и глючный.
Кроме того, башем пользоваться гораздо быстрее и удобнее, чем этим самым мц.

gsharov

это полюбе Меня одно время приперла vsh - тот же баш, только с небольшой визуализацией Еще есть иктовая прога какая то, которая типа миррорит баш для всякого драгэнд дропа - вот это вообще рулез %)

davidko

не, выборочно копировать файлы мыцой всё же удобнее, а файловый менеджер нужен в первую очередь для этого, так?

durka82

В общем так оно конечно работает, но функциональность по сравнению со встроенным не отличается
Например, если я захожу в запароленный архив - вижу пустую папку - было бы логично спрашивать пароль.
Опять же нельзя посмотреть (и изменить) описание и прочие настройки архива.
То есть все равно приходится пользоваться обычным винраром из контекстного меню
Кроме того, копирование из архива не может быть положено в очередь - то есть если архив большой - приходится ждать - очень не удобно.
Короче, концепцию очереди (и фонового исполнения) в ТС так и не довели до ума (раз уж ее сделали - она должна поддерживаться для всех операций) и, похоже, что уже и не доведут.
Тот же поиск непонятно, почему нельзя убрать в фон.

evgen5555

FAR

gaya-2008

Ставь Vista, там в эксплорере всё индексируется, сортируется и автозаполняется на лету.
На Z81 можно заценить ролик.

Teosha

про распаковку в фоне - если сняить галочку "использовать внутренний распаковщик" то можно отправить в фон.
Пароли - да. Тут ты прав... хотя не пробовал при снятой той же галочке, может и спросить.

davidko

а я понял, почему не знал про контекстное меню тц - у меня ж выделение на правой кнопке. вчера не знал, так как был дома, дома тыцы нема

durka82

А удерживать не пробовал?

Elina74

>>и потом быстро находить нудную инфу
мозги должны быть на месте, файлменеджер тут не при чем
>Возлюби grep.
А емакса яйца все равно круче.
Или vim, к примеру.
---
Убивайте всех, Господь на небе разберется, кто из них праведник...

Andbar

это совершенно не стандартное поведение. По стандарту, контекстное меню должно появляться при коротком клике в момент отпускания.

durka82

Мб оно и нестандартное, но в хелпе ТС про это написано.

Andbar

оно не стандартно для графических Win32-приложений вообще...
А описание неправильного, с точки зрения стандартов, поведения в хелпе не умаляет этот минус.

durka82

Попробовал - действительно получается.
Но в очередь все равно поставить нельзя
Даже пароль спрашивает.
Но вот беда, есть запароленные архивы двух типов: у которых видно содержимое и у которых показывается пустая папка.
Вот для первых при попытке копирования пароль спрашивает, а вот что со вторыми делать - непонятно.

durka82

С каких это пор контекстное меню стало нестандартным для для графических Win32-приложений?
Еще для консольных я понимаю, и то в фаре оно есть.

Teosha

kz? в настройках ТС есть ясная галочка про выделение мышью файлов правой конпкой. Для этого даже в хелп не надо лезть.

Andbar

ты не понял, про графику я просто так сказал.... Просто по стандартам, при нажатии кнопки приложение получает сообщение WM_RBUTTONDOWN, при отпускании - сообщение WM_RBUTTONUP, по которому приложение должно показать контекстное меню, если это требуется...

Andbar

,kz? в настройках ТС есть ясная галочка про выделение мышью файлов правой конпкой. Для этого даже в хелп не надо лезть.
Какое положение галки по умолчанию? если по умолчанию происходит выделение, то это неправильно, ибо это не та реакция, которую ожидает неискушенный юзер... Если же там еще нет подсказки, что при включении галочки, контекстное меню будет по извратному вызываться, то это вообще плохо.

durka82

Короче, кому нужно контекстное меню - те о нем знают

Andbar

Короче, кому нужно контекстное меню - те о нем знают
судя по этому топику - не все.

Teosha

как в родном инсталяторе - не знаю, у меня powerpack с уже крэкнутым ТС. в нем выделение левой кнопкой.
поправь меня если я не прав, в фаре по правой кнопке выделение стоит?

Andbar

в фаре по правой кнопке выделение стоит?
во-первых, фар разработчики пишут для себя (не веришь - почитай forum.farmanager.com а во-вторых, он рассчитан на более умудрённых опытом пользователей, способных настроить плагин EMenu. Вызывается он по клавише Apps, однако если нужно, можно сделать чтобы вызывалось клавишей мышки (лично мне так не удобно, всё-равно с клавой работаю, а мышой обычно контекстное меню не надо вызывать). ПО умолчанию, единственное, что делает правая кнопка - это выделение, но опять-же повторяю: фар не рассчитан на мышководов.Тем более что он консольный, поэтому обычные правила ГУИ-приложений его не касаются (кстати, для фара выделение мышой более нативно, для ТС. как для гуи-приложения более нативным будет контекстное меню.

Teosha

Классная логика.
Фар - не для ламеров, поэтому он правильный. А если не можешь настроить под себя - твои проблемы
А ТС - для ламеров. И если тебе не хватает ума его настроить, значит ТС - говно.
ПО умолчанию, единственное, что делает правая кнопка - это выделение, но опять-же повторяю: фар не рассчитан на мышководов.
а ты не заметил что на скрине написано "как в ФАРе"? Типа для тех кто привык, что правая кнопка выделяет...
зы, сорри я там в подписи к скрину ошибся, по умолчанию в поверпаке - левой кнопкой.

Andbar

ты еня немного не понял... ТС - гуи приложение, поэтому оно должно работать не "как в фаре", а как положено ГУИ приложению. А полвучается, что его настраивают "под фар" (ну, точнее, "под консольные файловые менеджеры")...

Teosha

и все равно ты не прав.
Программа должна работать так как ее настроят (т.е. как оно нужно пользователю а не так как работают гуи (или другие) приложения.

Andbar

можно расматривать два варианта работы - то, как настроят и то, как настроено по умолчанию... Лучше когда в последнем варианте используется общепринятое поведение...

Teosha

только в таком случае не надо делить программы на для ламернов и для отцов.
ТС вышел из NC и FAR, так почему бы ему не унаследовать те фичи какие были там, но с возможностью выбора?

Andbar

слишком он далеко от них отошел, имхо...
я ничего не делю, просто по факту получается, что те, кто догадываются хоть какой-то файловый менеджер поставить, ставят ТС (кроме тех, кого с детства к фару приучили). Фар же сознательно ставят только довольно искушенные пользователи.

Teosha

меня с детства приучили к нортону. Однако в винде я выбрал ТС.
А то что он далеко ушел это да, настраивается он наверное гибче. В том числе и внешний вид.
вот пример
и вообще тред еще один вот

Andbar

я не хочу начинать холивар...
Однако есть некоторые вещи, которые тотал, я так думаю, никогда не научится делать... Только из-за того, что это слишком дорого обойдется, да и у всем уже идеология другая привычной стала.. А на данный момент не вижу ничего, что тотал умеет такого, чему нельзя противопоставить ту или иную возможность фара...

Teosha

я не хочу начинать холивар...
поздно
А на данный момент не вижу ничего, что тотал умеет такого, чему нельзя противопоставить ту или иную возможность фара...
взаимно

Andbar

вот и прекрасно, тема холивара на этом исчерпана...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: