Подскажите фаирвол

zubare60

Субж. Чем проще-тем лучше. А то встроенный в Каспереского глючит что-то. И касперский антихакер тоже глючит. Не могу подсоединиться к инету, когда любой из них запущен.

yroslavasako

Outpost
Только потом систему чистить долго придется, если вдруг нечаянно его удалишь

tashka

ZoneAlarm - довольно простой.

nas1234

зачем тебе файрвол?

kruzer25

Подскажите фаирвол
А то встроенный в Каспереского глючит что-то.
Тебе файрвол нужен, потому что это типа круто и модно?

zubare60

От сетевых атак.

nas1234

тебя часто атакуют из сети?

zubare60

Бывает - черви в локалке, причём хозяин компа, с ip которого ведётся атака как правило не вкурсе - пишу winmsg.

kruzer25

И что, действительно призодится защищаться?

kruzer25

Бедный хозяин компа... у тебя касперский выдаёт что-то типа "отражена атака с такого-то ip"?
Отключи вопли касперского и не парься, вирусы тут ни при чём.

zubare60

Ну, знаешь, я и антивирус тоже использую.

zubare60

Вопли-то (нотифаи) отключены. Да вот в log'ах каспера написано. А хозяин может и действительно бедный.

вирусы тут ни при чём.

Снифферы, порт-сканеры и пр. и пр. мне тоже "не по душе".
Кста, не подскажешь, плз, почему при запущенном "касперском", точнее, когда активна защита от сеть. атак, не получается создать VPN соединение?

nas1234

от червей спасает установка последних обновлений на винду и антивирус.
вопли касперского уже обсуждались в этом разделе. Порой он реагировал на простой пинг, либо на запросы мониторов игровых серверов, чем сильно нервировал своих владельцев.

kruzer25

Снифферы, порт-сканеры и пр. и пр. мне тоже "не по душе".
Так и не сказала, зачем тебе файрвол.
Вопли-то (нотифаи) отключены. Да вот в log'ах каспера написано. А хозяин может и действительно бедный.
Самая страшная разновидность чайника - чайник, который кое-что узнал и теперь мнит себя крутым.

janlynn

ну поднимает человеку настроение файрвол. ну пусть поставит что-нибудь и успокоится

nas1234

Кста, не подскажешь, плз, почему при запущенном "касперском", точнее, когда активна защита от сеть. атак, не получается создать VPN соединение?
наверное потому что касперский считает что твое впн соединение - нежелательное приложение, чтобы выпустить его в сеть.

nas1234

в принципе согласен.
а я потом приду и за 100р его отключу.

zubare60

наверное потому что касперский считает что твое впн соединение - нежелательное приложение, чтобы выпустить его в сеть.

Экспериментально установлено, что и winterminal тоже не является желательным приложением с точки зрения Kaspersky Anti-Virus Pro., а как его отучить от столь вредных привычек я не нашла где.

reallyjust

ставь Norton Internet Security - для нас, чайников, самое то. Два в одном, и настраивать ничего не надо.

zubare60

Спасибо, ТО - что нужно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: