МТС представляет единый номер для городского и мобильного (FMC)

logan00108

МТС и МГТС представляют услугу «Мобильный домашний»
26 декабря 2006
МОСКВА, РФ, — 26 ДЕКАБРЯ 2006 Г. — ОАО «МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕСИСТЕМЫ» (NYSE: MBT КРУПНЕЙШИЙ ОПЕРАТОР СОТОВОЙ СВЯЗИ В РОССИИ И СТРАНАХ СНГ, И ОАО «МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СЕТЬ» ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОВМЕСТНУЮ УСЛУГУ «МОБИЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ», ПО КОТОРОЙ АБОНЕНТ МГТС ПОЛУЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ БЕСПЛАТНО ПОДКЛЮЧИТЬ ПЕРЕАДРЕСАЦИЮ ВЫЗОВОВ НА ЛЮБОЙ МОБИЛЬНЫЙ НОМЕР МТС.
Дополнительно, МТС может бесплатно предоставить абонентам МГТС SIM-карту с федеральным номером, последние 7 цифр которого совпадают с номером домашнего телефона абонента. SIM-карта подключена к выгодному тарифному плану для семейного общения «МЫ». В данном варианте услуги для связи с абонентом респонденту достаточно знать всего один номер для домашнего и мобильного телефонов.
«Мобильный домашний» относится к набору конвергентных услуг, которые до настоящего момента предоставлялись компаниями группы «Система Телеком» преимущественно корпоративным пользователям. Совместная услуга МТС и МГТС будет доступна для абонентов цифрового фрагмента сети МГТС, охватывающего 40% домохозяйств, в которых проживают около 4 миллионов москвичей.
МГТС проинформирует своих абонентов об имеющейся у них технической возможности получить «одинаковые» с МТС номера посредством телефонного обзвона.

stm8843169

Насколько мне известно, это нихуя не FMC. FMC подразумевает определение местоположения юзера. То что описано в пресс-релизе - банальная условная переадресация

logan00108

FMC такого не подразумевает.
Это всего лишь единый номер мобильного и фиксированного телефонов...

stm8843169

FMC такого не подразумевает.
Это всего лишь единый номер мобильного и фиксированного телефонов...
Хуй там. FMC это вообще-то комплексная услуга подразумевающая определение местоположения абонента и интелектуально оказание услуг голосовой/видео/IM/mail связи + intersystem хендоверы например с корпоративной Wi-Fi сети на GSM или UMTS

logan00108

Местоположение там ваще не требуется... С чего ты взял? Ссылку приведи что ли...
Я со своей стороны отошлю к Википедии: тута
FMC - это концепция, а не услуга кстати.
Для того, чтобы услуга считалась FMC-услугой уже достаточно того, чтобы абонент мог пользоваться фиксированной и мобильной связью единым образом.
Единый номер для городского и мобильного телефона в эту концепцию вписывается.

stm8843169

http://www.fixedmobileconvergence.net/whitepapers/fmc-intell...
Зачитываем первые три строчки
Fixed Mobile Convergence (FMC) solutions are promising to deliver the long awaited hand off of calls and calling features between wireline and wireless networks.

P.S. Википедия говно.

logan00108

Во-первых -
are promising

Во-вторых -
Today, several solution approaches are being tested and various business models
are emerging. The first approach relies on SIP based architecture that bridges
mobility functions with the existing networks and uses SIP for session control with
the user devices on both wireline and wireless access.

Чем SIP принципиально от аналоговой связи МГТСа отличается?
В третьих - и все-таки - при чем там Определение местонахождения?

stm8843169

О, нашел еще более авторитетный источник:

F M C Definition
A converged fixed and mobile service is one that enables the user to access a wide
variety of communication, information and/or entertainment services, with consistent
quality of service regardless of the device used, the underlying network over which
those applications run or the user's location.
An FMC service will usually have one or more of the following characteristics:
Seamlessness. Seamlessness can be at the device, architecture and/or service
level. At the device and network level, it is in call handover: calls originating on
the fixed network can move to a wireless network and vice versa, or between
different wireless networks such as WiFi and 2G, with no interruption or change
in service quality.
At the architecture level, it is transferring applications from one
network platform to another, without the need for complicated encoding or
translation.
�� User flexibility in access methods. Convergence services and devices will
enable customers to use the most appropriate access technology, such as WiFi
or cellular, based on criteria such as current location, required application, quality
of service and call tariffs.

stm8843169

при чем там Определение местонахождения?
А как ты собираешься делать хендовер не зная, где находится абонент?
P.S. По ссылке выше все вообще в явном виде сказано.

logan00108

it is in call handover: calls originating on
the fixed network can move to a wireless network and vice versa, or between
different wireless networks such as WiFi and 2G, with no interruption or change
in service quality

Ну и? Это о том, что ты звонишь на некий номер, не задумываясь о том, на какой физический терминал поступает вызов.
based on criteria such as current location

Ну так правильно. Пришел домой, переключился на домашний. При чем тут определение местонахождения?
Еще раз: одна услуга, вписывающаяся в концепцию FMC, не есть все радости FMC сразу!

logan00108

Ручками!
Возьми в руки Nokia E61 какой-нибудь, который умеет между Wi-Fi и GSM переключаться. Там это либо ручками делается, либо автоматически нужная сеть выбирается для звонка.

kazak878

ааааа гады мою бизнесс-идею сперли

stm8843169

call handover
Ручками!

Сцуко жжош!
короче, иди к википедикам ботать слово handover (или handoff)

logan00108

call handover
Ручками!
А ты позаботься о том, чтобы поискать хоть один пример того, о чем пишешь ты.

stm8843169

с хуя ли МНЕ чем то озадачиваться? Я привел ссылки на FMC Alliance - в этих документах ясно написано, что переадресация - это нихуя не FMC.
А вот ты теперь доказывай, что не верблюд.

stm8843169

да кстати, держи ссылку

OVERLAND PARK, KAN. – Oct. 24, 2006 – Embarq (NYSE: EQ the fifth largest local communications company in the country, introduces EMBARQTM Smart ConnectSM service, an innovative technology that allows calls to move seamlessly between a business' wireless and wireline networks – all without interrupting the call. EMBARQ began its tiered rollout of this new technology by launching in Las Vegas, Orlando and Charlottesville, Va.

logan00108

Как ты себе представляешь переход с фиксированного телефона на мобильный с хендовером?
Документы я перечитал. Там не написано, что переадресация - это не FMC.

stm8843169

Для проводных телефонов услуги FMC представляются след образом: Когда абонент хочет быть доступен по проводному телефону - он просто в настройках клиента (как правило SIP-клиента) FMC выставляет доступность по проводному телефону, и даже если звонят на доступный мобильный - звонок все равно переадресуется на проводной.
Смысл FMC в том, что вся сигнализация звонка изначально поступает на сервер, который в курсе, в какой из сетей сейчас находится абонент и какой вид связи в данный момент он предпочитает.
Так что то что МТС втюхивает под видом FMC - хуйня полная.

logan00108

Для проводных телефонов услуги FMC представляются след образом: Когда абонент хочет быть доступен по проводному телефону - он просто в настройках клиента (как правило SIP-клиента) FMC выставляет доступность по проводному телефону, и даже если звонят на доступный мобильный - звонок все равно переадресуется на проводной.
Ну так переключается то клиент РУЧКАМИ. Выставляет нечто в настройках.
Ну а у МТС один номер для городского и мобильного. И сервер в МТС решает куда послать звонок исходя из настроек абонента.

stm8843169

Ты че, реально не видишь разницы между тем, что должно быть и вот этим?
УСЛУГУ «МОБИЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ», ПО КОТОРОЙ АБОНЕНТ МГТС ПОЛУЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ БЕСПЛАТНО ПОДКЛЮЧИТЬ ПЕРЕАДРЕСАЦИЮ ВЫЗОВОВ НА ЛЮБОЙ МОБИЛЬНЫЙ НОМЕР МТС.

stm8843169

разница как раз и состоит в том, что в правильном случае СЕРВЕР знает местоположение абонента и исходя из этой информации принимает решение об установлении соединения. В случае МТС наблюдается банальная условная переадресация, причем только в одну сторону. Нового в ней только бесплатность.

stm8843169

И сервер в МТС решает куда послать звонок исходя из настроек абонента.
Так бля. Давай ссылку на кусок пресс-релиза, хуиза или чего у тебя там есть, на то что оборудование МТС хоть что-то решает при оказании данной "конвергентной услуги". Я пока вижу услугу перадресации для абонентов МГТС и ничего больше.

logan00108

А переадресацию кто делает? Кусок пресс-релиза в первом посте.
Переадресация в обе стороны между прочим, ибо единый номер.
Сервер знает о местоположении абонента только с команды самого абонента. Поэтому разницы я вообще говоря не вижу.
Определение местоположения в сетях GSM работает с точностью до сотен метров. По сравнению с размерами дома и офиса это многовато.

stm8843169

Пиздец.... ты сейчас видишь какие-то слова, смысла которых не понимаешь, и пытаешься выдать то, что ты слышал раньше на эту тему. точь в точь fedechka

Переадресация в обе стороны между прочим, ибо единый номер.

Как я уже сказал - давай ссылку, где это написано в явном виде. Пока что я в явном виде видел только однозначную одностороннюю переадресацию в копипейстеном тобой пресс-релизе

Сервер знает о местоположении абонента только с команды самого абонента

Только лишь в одном вырожденном случае когда есть только проводная телефонная сеть и GSM, в случае же WiFi или еще чего-нибудь абонентское оборудование само должно сообщать на сервер о своем местонахождении.

разницы я вообще говоря не вижу.
разница в том, что позвонив FMC-абоненту на любой из его номеров ты попадешь на тот номер, который является приоритетным в данный момент с точки зрения абонента. В случае МТС тебя обязывают звонить на МГТС чтобы в случае чего тебя переадресовали на МТС, позвонив на МТС ты в любом случае попадешь на мобильный номер, так как у абонента нет средств, чтобы настроить свои приоритеты, и даже в случае, если он настроит переадресацию на мобиле - не будет никакой конвергенции, потому, что абонент вынужден настраивать свои предпочтения для какждого телефона ОТДЕЛЬНО, а это уже ни разу не конвергенция.
Определение местоположения в сетях GSM работает с точностью до сотен метров. По сравнению с размерами дома и офиса это многовато.
Определение местоположения в данном случае - с точностью до сети доступа в которой находится абонент. FMC глубоко поебать на физическое расположение абонента, важны лишь параметры сети доступа в которой он находится в данный момент.

stm8843169

мне вот интересно, когда МТС "типа запустил препейд тарифы" ты наверное тоже доказывал, что этот припейд и есть почти настоящий, потому что от нормального припейда он почти не отличается.
Кстати... охуительная аналогия с припейдом. И в том и в другом случае МТС "типа реализовал" IN сервисы без IN платформы.

xixixaxa

вот у меня есть домашний телефон и номер на МСТ-е. Можно ли сделать так, типа мне звонят на домашний, не дозваниваются, или например через три гудка, он перенаправляет звонок на мой номер МТС-а, а?

Elen13

А ты позаботься о том, чтобы поискать хоть один пример того, о чем пишешь ты.
бесшовный хэндовер между bluetooth ap, wifi ap и gsm-сетью наблюдал в апреле 2005 своими глазами
то что у МТС - это лишь ешё одна услуга по переадресации
FMC тут и не пахнет
внедрять FMC услуги в РФ не умеет ни одна компания, потому как нормативных документов по корректному присоеденению мобильных и фиксированых сетей нет, и в ближайшее время не предвидится
а любого оператора который попробует начать продавать FMC в России возьмут за его эмтээсы и вытрясут туеву хучу бабла

logan00108

Est nekaya raznitsa mezhdu wi-fi i fixirovannym telefonom v ofice ili doma. Hotya by tem, chto handover zdec mojet byt razve chto mejdu gsm i dect.

logan00108

A drugih prepaidov u nas v strane net i byt ne mojet

Elen13

Est nekaya raznitsa mezhdu wi-fi i fixirovannym telefonom v ofice ili doma. Hotya by tem, chto handover zdec mojet byt razve chto mejdu gsm i dect.
по моему ты тормоз
читай Картмана
он знает что такое FMC лучше чем википедия

xixixaxa

а на мой вопрос кто-нибудь ответит?

Elen13

вот у меня есть домашний телефон и номер на МСТ-е. Можно ли сделать так, типа мне звонят на домашний, не дозваниваются, или например через три гудка, он перенаправляет звонок на мой номер МТС-а, а?
это реализуется "умным" телефоном в котором прописывается переадресация
на стороне сети реализация такогого сервиса на данным момент незаконна, но технически это конечно возможно

Bigemot

разница как раз и состоит в том, что в правильном случае СЕРВЕР знает местоположение абонента и исходя из этой информации принимает решение об установлении соединения.
это ты коммутатор сервером обзываешь? вообще говоря, извини, но вся эта фраза довольно бредово звучит
и если интересно, то вот для примера инфа из глоссария одного официального документа телекоммуникационной компании

FMC -Услуга - Обслуживание объединения фиксированных телефонных номеров и мобильных телефонных номеров стандарта GSM в рамках единой корпоративной телефонной сети

то вы с Юпитером оба правы по идее - тока он о теплом, ты - о мягком, и он более прав в том смысле, что ФМС это не какая то строгая и четко определенная сущность, по большому счету это маркетинговый довольно широкий термин

stm8843169

есть такая штука - Fixed and mobile Convergence Alliance, и вот эта штука выпускает нормативные документы.
А мобильные операторы типа МТСа со своим "особым" мнением относительно того, что такое FMC могут идти в сад.
P.S. А под словом СЕРВЕР я понимаю именно сервер (например microsoft live communication server и уж чем отличается сервер от коммутатора прекрасно осведомлен.

Elen13

это ты коммутатор сервером обзываешь? вообще говоря, извини, но вся эта фраза довольно бредово звучит
в коммерческих решениях FMC доступных на данный момент на рынке - это именно софтовый сервер
и даже softswitchом его тяжело назвать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: