24" на geforce 6600
DVI хватит.
Имхо, это страшилки какими-то криворукими юзверями придуманы. Просто бери кабель потолще
никто еще не жаловался.это аргумент, да
сравнивал пропускную способность vga и dvi?
Ну а потрепать языком, циферки сравнить - это для теоретиков. Когда увидишь полоски - сообщи!
чтоб их гарантированно не было надо подключаться по цифре
то, что у тебя там как-то оно работает ещё ничего не значит - мож повезло тебе, а мож там всем на картинку похер
но я не вижу никаких полосок на своём стареньком ViewSonic VA915, который зачем-то подключен по vga с переходником к HD6850. Была идея купить нормальный DVI кабель (благо и монитор, и карта позволяют но он стоит денег, которых всегда не хватает. логика такая: типа "зачем тратиться, если и так терпимо".
однако, при этом я не утверждаю, что "нет никакой разницы". разница, очевидно, возможна. причём, даже заметная глазу.
если твои "коммерческие Заказчики" не сравнивали и не видели ничего лучше, то, что их "всё устраивает" не говорит о том, что нет никакой разницы. когда у телевизоров не было лентяйки (пульта ду) всех тоже всё устраивало и никто не жаловался. однако, сейчас, как только ломается пульт ду, у людей сразу какой-то дискомфорт наступает.
ещё одна прямая аналогия. с аудио. битрейт 320 кбпс некоторые считают умопомрачительно хорошим и неотличимым от lossless'а. один мой друг как-то усирался, доказывая мне сей "бесспорный факт".
каково же было его удивление, когда мы у меня дома сконвертировали flac в mp3 с битрейтом 320 kbps и слепым тестом я сказал ему, где что играет.
я всё это к тому, что, возможно, это нифига не страшилки. 24 дюйма — это уже серьёзный агрегат.
Если бы я один так пробовал - это было одно. Разговаривал с несколькими людьми (как раз мультимедийщиками, сам я с боку припеку - экран с проектором повесить) насчет отмирания аналогового сигнала - мне доходчиво объяснили, что он еще долго жить будет (ибо длина она такая).
Набежало теоретиков блин.
Коммерческие заказчики в большинстве своем видят кое-что получше, чем может позволить себе средний юзверь в убогом домашнем сегменте.
Что я делаю не так?делаешь вывод на все множество из единичного факта
Т.е. стандартов совместимости нет?стандарты есть
но они подразумевают допуски
в случае VGA плохие допуски приводят к хреновой картинке - со всяким эхо, обводами и прочими непопаданиями
в случае DVI это означает меньшую длину работоспособности кабеля
вот и говорю - бери жырный кабель и будет все нормально.
А вот на локале все ненормально. Аномалия или теплый ламповый звук?
бери жырный кабель и будет все нормально.ЦАП и АЦП - они не в кабеле однако
ты лучше скажи нафига изначально цифровым вещам эти посредники? по определению же сигнал после двойного конвертирования с большой вероятностью в качестве только потеряет
у меня дома стоит 22" моник и мой ноут с радеон 3450 по vga не дружит.
в любом случае, всем спасибо =) со спокойной совестью повезу 24" с цифровым выходом.
мой ноут с радеон 3450 по vga не дружитмой старый ноут совершенно никак не осиливал подключение к плазме по вга - даром что там жалкие 848х480
я уже был уверен что это телевизор такой хреновый
ан нет - подключил к нему системник и всё идеально
аналоговый сигнал идет в основном из-за длины, а также коммутаторы аналогового сигнала все-таки подешевле, чем hdmi
а где ты вообще собрался взять 24" панель без цифрового входа? Сейчас hdmi вроде везде, а он совместим с DVI электрически (т.е. переходники не содержат активных элементов).
а где ты вообще собрался взять 24" панель без цифрового входа?да где угодно - самые дешёвые из маркетологических соображений им не оборудованы
ещё одна прямая аналогия. с аудио. битрейт 320 кбпс некоторые считают умопомрачительно хорошим и неотличимым от lossless'а. один мой друг как-то усирался, доказывая мне сей "бесспорный факт".Чтобы это было возможно необходимо одновременно 3 составляющих:
каково же было его удивление, когда мы у меня дома сконвертировали flac в mp3 с битрейтом 320 kbps и слепым тестом я сказал ему, где что играет.
1. Аудио система не ниже определённого уровня - от звуковухи до колонок/наушников, да помещение в придачу.
2. "Уши" - слух должен быть тоже очень хороший.
3. Аудио файл нужного содержания и качества (лучше всего заметно обрезание верхних частот).
При недостаточном уровне хотя бы одного из условий ничего ты не определишь слепым методом. Разве что угадаешь, но это точно не 100 из 100 (и даже не 90).
Для чистоты эксперимента исходник должен быть доступен в качестве CD-Audio, должен быть сжат последним lame с -b 320 -q 9 -mj. Собственно сравнение между оригиналом в wav (44100Hz 2Ch 16bit) и mp3 (с указанными настройками сжатия).
Ну не где угодно, реально самый бюджет - там встречаются такие динозаврики
я, вроде, всё написал, не?
Условия конвертирования в mp3 не указаны, а так же характеристики оригинала.
С таким успехом можно взять lossless в 96kHz 32bit 6Ch и сжать его в 32kHz -b 320 -q 0 -ms и гордиться до пенсии, что так легко отличаешь оригинал от mp3.
что-то мне подсказывает, что ты зануда-теоретик. и чтобы удовлетворить твою занудливость, потрачу ещё минут пять своего времени:
настройки не менял => скорее всего, были эти http://twitpic.com/5bkvyy
какой там точно диск из этой коллекции был не скажу. ибо не помню. у меня были и оригиналы (до 21-го диска которые ушли родителям, и флак и собственносконвертированный мп3. логи в принципе все идентичны. поэтому взял первый попавшийся (специально ничего не выбирал). вот он: http://twitpic.com/5bkwnd
как ты можешь убедиться, всё там в поряде. к сожалению, спектра нет. уж извиняй.
так что не надо здесь вот этой хуйни. я услышал и это моё дело. для себя я понял, что качество lossless — это не плацебо. кто угодно может убеждать себя в чём угодно. это их дело. убеждать, уговаривать, размышлять, теоретизировать, идти на компромиссы. это их дело. своим ушам я доверяю больше.
цуко, вышло больше пяти минут
Прям так и читается в твоих словах "я самый умный, а вы лохи чё доебались - идите ешьте своё гавно дальше, а я буду шоколадом питаться, потому что я такой крутой". Засунь свой пафос куда поглубже.
Спрашивал, потому что сам 10 лет назад даже на говнопищалках отличал 128kbit от 256Kbit, и даже от 192kbit mp3. А вот дальше уже разница на слух слабо заметна.
Спрашивал, потому что сам 10 лет назадслух с возрастом падает
слух с возрастом падаетСлышал об этом. Но я же не сказал, что сейчас не слышу разницу между 128 и 256kbit.
Слышал об этом. Но я же не сказал, что сейчас не слышу разницу между 128 и 256kbit.но 10 лет назад ты можешь быть услышал бы и большую разницу..
и да, на флокале так принято. зареген с 2002 года и до сих пор не понял местных норм общения
Но сейчас, как и 10 лет назад у меня нет 1ого пункта. И тратиться пока на него не собирался.
и да, на флокале так принято. зареген с 2002 года и до сих пор не понял местных норм общенияЭто всё тенденции последних лет - вылезли малолетки выросшие в "современной России".
Спрашивал, потому что сам 10 лет назад даже на говнопищалках отличал 128kbit от 256Kbit, и даже от 192kbit mp3. А вот дальше уже разница на слух слабо заметна.на говнопищалках незаметна
когда в своё время у меня было много лишнего бабла и я надумал купить крутую звуковуху, предварительно продав свою audiophile 192, сначала усирались всем форумом, увидев слово "аудиофил" в названии модели. прям как красная тряпка для быка. цена была на полторы штуки (если не на две) дешевле магазинной, но всё равно засрали тред.
а теперь, когда я говорю, что действительно МОЖНО услышать разницу (разница в большей объёмности, ширине, больше частот, да простят меня аудиофобы "теплее" звук получается вылезает некто, кто пытается в теории опровергнуть это.
это всё равно, что я тебе говорю: у бегемота четыре ноги, я видел. а ты такой: не, нихуя, три. насколько хорошее у тебя зрение? какая была погода при этом? из какой местрости этот бегемот? и т.д.
ну ты понял
Это всё тенденции последних лет - вылезли малолетки выросшие в "современной России".последних пяти лет.
я зареген с 2006 года и мало что поменялось за это время. разве что некоторые хорошие люди забанились псж
я зареген с 2006 годаботовод?
чуток. банился псж тоже
Прочитай ещё раз и внимательно мои посты, прежде чем так исходить на гавно.
Я сижу попиваю чай (кстати, с шоколадкой) и слушаю Дэйва Коза. На расслабончике
В твоих словах, конкретно вот в этой фразе
С таким успехом можно взять lossless в 96kHz 32bit 6Ch и сжать его в 32kHz -b 320 -q 0 -ms и гордиться до пенсии, что так легко отличаешь оригинал от mp3.
точнее даже в обороте "гордиться до пенсии" между строк читается какое-то пренебрежение) Практически в ответку вышло, но ты просто-напросто взял и выпятил это самое своё "я самый умный"
и да, твои минусы меня лишь умиляют
И не надо мне приписывать свои домыслы: я написал, то что я написал, а не то, что ты подумал.
прям как маленький, ахаха
Тебя это беспокоит? Хочешь об этом поговорить? Тогда ты ошибся разделом.
Оставить комментарий
serge18
хочу другу подарить монитор 21" - 24" для его старенького компа с geforce 6600 ( до 2048х1536, VGA, DVI ) на борту. я слышал (да и сам сталкивался) что при выставлении больших разрешений при подключении через VGA могут идти полосы, подключение по DVI таких искажений лишено.хочу узнать, хватит ли для большого монитора (и разрешения на нем) выхода DVI на карте или нужна еще некоторая мощность GPU ?