Чем неск. операционок ставить?

kill-still

Что посоветуете? Акронис?

Dimon89

Ставить - руками. А в чем вопрос-то?
ЗЫ Акронис - фирма, выпускающая десятки софтин. О чем речь?

nenime

Если ты имеешь в виду Acronis OS Selector 8.0., то ни в коем случае им не пользуйся.
4 месяца назад ставил себе на комп несколько ОС и решил воспользоваться Acronis OS Selector, так как остальной продукцией ахрониса был доволен.
После установки Selector 8.0 все ОС перестали грузится. Одну из них пришлось переустанавливать.

nenime

Сначала напиши какие ОСи собираешься ставить. Вполне может быть, что можно обойтись штатными средствами.

kill-still

XP + Vista + Ubuntu
XP стоит уже, её желательно не повредить.

Olenenok

с убунтой точно проблем не будет, а вот со свистой придётся помучаться.
ЗЫ Сейчас придёт пинартур и скажет что я неправ, что руки надо иметь прямые :grin: :grin: :grin:

basll

ну висту можно поставить рядом с ХР (на другой раздел)
она не убьет XP, будет меню выбора, можно будет выбрать ОС по дефолту.
Насчет Ubuntu - точно не скажу, но видимо ее надо ставить третьей на чистый раздел.

spitfire

Надо сначала завести два свободных раздела. Потом на один из них поставить Vista, на другой Ubuntu. А вместе с Ubuntu поставится grub, который и обеспечит multiboot.

igorpopkoff

Да, это, имхо, наиболее правильный вариант.

kill-still

Да, наверно так и сделаю.

erotic

GRUB и никаких гвоздей, однозначно. Будет у тебя все грузиться, будет красивая застовочка, а если че грузиться не будет - прямо в нем сможешь поправить записи и все-таки загрузиться! :)

salora

У убунты очень сильная определялка загрузки осей. У меня, например, венда не может бутаться с большого 300гб диска, может только с малого. Линукс при этом загружается без проблем. Я обошёл это так: начинается загрузка с большого, если была выбрана венда, груб перенаправляет загрузку на малый диск, и уже с малого стартует ntldr. Так вот, убунта при установке сама определила нужную последовательность и прописала её в /boot/grub/menu.lst.

kruzer25

XP + Vista + Ubuntu
Ставим висту на другой раздел.
Грузимся с диска висты, запускаем bootsect.exe /nt51 C:, bootsect.exe /nt60 D:, (если у тебя на C - XP, на D - виста). На всякий случай, имеет смысл скопировать папку Boot на D.
Ставим убунту на новый раздел, при установке выбираем загрузчик - grub.
После установки в /boot/grub/menu.lst добавляем для xp:
root(hd0,0)
chainloader +1

для висты - то же самое, но root(hd0,1) (это если у тебя XP на первом разделе, а виста - на втором).
Для полного комфорта грузимся в висту, и из админского шелла запускаем bcdedit /displayorder {default}, чтобы в загрузчике висты не было выбора между вистой и xp.
Теперь у тебя из grub-а можно загрузить любую из трёх ОС.

kill-still

Йопт, а какую из них ставить-то? :ooo:
Ultimate x86?

kruzer25

А что тебе от неё надо?
Мне вот более чем достаточно home basic.
ЗЫ: Если нет проблем с дровами, то, имхо, лучше 64битную.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: