Как разработать анимированный flash-сайт

Есть где нибудь уроки по этому, не в курсе?
flash-программирование - не очень простая вещь. По урокам ты максимум Масяню нарисуешь, и то если художественные навыки есть
Может и так, научиться можно всему, если стараться, разве нет?
мультяшки рисовать научишься - это в любой книжке по флэшу есть. А вот ActionScript в полном объеме - задача не из простых, если тем более с программированием не знаком
А вот ActionScript в полном объеме - задача не из простых
Что подразумевается под полным объемом? Все, что надо написать для небольшого сайта, ботается за несколько дней. Тем более, что, как правило, достаточно использовать только ActionScript 1.0, который почти ничем не отличается от JavaScript-а, т.е. уже может быть частично знаком человеку, имевшему дело с web-ом.
С чего начать, подскажи.. может ресурсы есть какие?
ну переход по нажатию кнопочки на урл и отъезжание кнопочки при наведении по заданной траектории я не считаю... Менюшка на флеше - вещь тривиальная. Но вот квест мне написать уже слабо
Тем более что наворотов не планируется. Несколько картинок, небольшое меню и текст..
навскидку -
http://www.flasher.ru - из русских ресурсов.
http://actionscript.org - из англоязычных.
Плюс, достаточно хорошая документация, которая доступна из менюшки Help в студии.
Но начать стоит с чтения бумажной книжки
http://actionscript.org - из англоязычных.
Плюс, достаточно хорошая документация, которая доступна из менюшки Help в студии.
Но начать стоит с чтения бумажной книжки
Посмотри туториалы.
Посмотри примеры на официальном сайте.
Дальше можно пользоваться исключительно встроеной помощью, а можно нарыть книжку/полазить по тематическим сайтам (тот же флэшер.ру).
Дорогое это удовольствие-заказать флэш сайт? Если так сложно его сделать, как говорит Федечка, то и стоит он должен недешево..
Если так сложно его сделать, как говорит Федечка, то и стоит он должен недешево..если честно, то сложность - это имхо:) Я вот веб-программером работаю, а си, к примеру, не знаю абсолютно Ибо когда попробовал на нем написать "Hello, world!", мои глаза расширились и я сказал "ануевонах"

Дороже, чем обычный хтмл, конечно, ибо трудозатрат больше, но не так, чтобы сильно
Как думаешь, тот же сайт версаче сколько мог стоить?
даже не смотря на него, думаю, что несколько десятков килобаксов Из-за бренда
Вообще флэш обычно для красивости заказывают.
А насчет сложности разработки - делать все на флэше, имхо, проще, чем на обычном наборе технологий.
Но опять же сильно зависит от задачи.
На пхп я и сам могу, но это не так эффектно..
На пхп я и сам могу, но это не так эффектно..Причем тут пхп? Флэш изначально как раз больше клиентская технология
Но это несколько другое.
Обычно флэш - это только клиентский уровень, а на сервере asp,php,perl и тп обрабатывает запросы от клиента .
Как то приходилось банер делать анимированный, -не так сложно показалось..
Просто мне это в новинку, даже с чего начать не знаю. Посмотрел флешер.ру - там как то все больше за деньги-приходите учится и пр. С html и пхп проще было. Есть firststeps.ru, есть другие для чайников..
Те же банеры - как правило просто анимированные векторные мультики, которые можно сделать в любом векторном редакторе и экспортнуть во флэш.
Когда я работал на 5-ке, после родных туториалов мне хелпа хватало.
Разве что для написания красивых вещей потребовалось нарыть хорошую спецификацию JavaScript (во флэше было не все и не очень цельно - например, особенностей наследования не было).
Сейчас с этим должно быть не хуже + вроде как есть библиотека готовых компонентов.
А если что - всегда можно по форумам порыться...
Например есть БД, в которой каждое поле содержит координаты и размер точек. Можно ли эти точки по результатам запроса вывести во флешку?
2) А почему через пхп? Он и сам с базами умеет общаться. Хотя тут не дам 100%
научи, а ?

а я не говорил, что умею. Я высказал предположение, что должен работать...
Опять же флэш работает на уровне get/post и ему пофигу, кто их обрабатывает.
Если БД сама умеет, то почему нет (Оракл вроде бы так умеет).
Оставить комментарий
LAKOSSS
С помощью какого софта можно разработать сайт типа http://www.versace.com/flash.html