[php] header("Location:") не передает http_referer
А на каком этапе инфа теряется? На забросе в логинку или после аутентификации?
1.php
<?php
header("Location:2.php");
?>
2.php
<?php
echo("\"" . $_SERVER["HTTP_REFERER"] . "\"");
?>
Выдает ""
Я так понял, Referer передается только в том случае, когда юзер сам выбирает, перейти ему или нет на страницу. Лучше всего заюзать еще параметр в POST.
Но я, правда, еще надеюсь, что существует автоматический способ.
не прокатит?
<?php
header("Location:2.php?return_url=1.php");
?>
ЗЫ я не пробовал, поэтому спрашиваю
Спасибо!
Попробуй посмотреть заголовки сервака...
Или делай, как Еж сказал...
По идее - должно работать )
У меня на работе таким образом делается 2 редиректа в секунаду, и в большей части случаев (процентов 70) http-referer передается.
Видимо, это зависит исключительно от браузера. rfc не предполагает обязательной передачи реферера.
А ты на каком браузере тестил?
Тестил под MYIE2.
"Чисто серверный редирект" - это, можно сказать, прокси-сервер.
передавай с хедером реферер.
Давай вот не будем писать и тестить под всякое говно...
Иди на спайлог, смотри статистику браузеров, бери первые три и под них все точи...
Но эо уже после того. как напишешь все по спецификации...
А "СвойИЕ" .... нах....
MyIE - это можно сказать скин на обычный ИЕ. Оболочка, понимаешь? Движок он использует стандартный Эксплореровский, так что тестить в MyIE == тестить в IE.
А фигли тогда он ресурсов жрет в 4 раза меньше, да еще и грузит не ословые дллки ?
пиздец вот развелось умников...
Из MyIE2 хелпа:
MyIE2 is a browser based on IE core (need IE5.0, IE5.5 or IE 6.0)
В хард&совт выяснили уже...
это больше похоже на "забили выяснять"
тема этого треда уже тоже потерялась...
Я почему-то уверен, что таким образом реферер передаваться не будет. Какая разница, какой будет ответ сервера? При получении хедера 'Location: ' браузер просто получает урл, который надо загрузить, больше ничего. Реферер он подставляет (или не подставляет) исключительно по собственному желанию.
Давай не будем то что не используешь говном называть, ага?
Оставить комментарий
feliks28
Столкнулся с проблемой:Нужно чтобы на нескольких страницах, если пользователь не авторизован, то его автоматически бы перекидовало на страницу авторизации, а после авторизации автоматически возвращало на эту же страницу.
Но, как оказалось, header не передает $_SERVER["HTTP_REFERER"].
Можно ли как-либо устроить в php авторедирект на нужную страницу с передачей реферера?