[php] header("Location:") не передает http_referer
А на каком этапе инфа теряется? На забросе в логинку или после аутентификации?
1.php
<?php
header("Location:2.php");
?>
2.php
<?php
echo("\"" . $_SERVER["HTTP_REFERER"] . "\"");
?>
Выдает ""

Я так понял, Referer передается только в том случае, когда юзер сам выбирает, перейти ему или нет на страницу. Лучше всего заюзать еще параметр в POST.

Но я, правда, еще надеюсь, что существует автоматический способ.

не прокатит?
<?php
header("Location:2.php?return_url=1.php");
?>
ЗЫ я не пробовал, поэтому спрашиваю

Спасибо!

Попробуй посмотреть заголовки сервака...
Или делай, как Еж сказал...
По идее - должно работать

У меня на работе таким образом делается 2 редиректа в секунаду, и в большей части случаев (процентов 70) http-referer передается.
Видимо, это зависит исключительно от браузера. rfc не предполагает обязательной передачи реферера.
А ты на каком браузере тестил?
Тестил под MYIE2.
"Чисто серверный редирект" - это, можно сказать, прокси-сервер.
передавай с хедером реферер.
Давай вот не будем писать и тестить под всякое говно...
Иди на спайлог, смотри статистику браузеров, бери первые три и под них все точи...
Но эо уже после того. как напишешь все по спецификации...
А "СвойИЕ" .... нах....

MyIE - это можно сказать скин на обычный ИЕ. Оболочка, понимаешь? Движок он использует стандартный Эксплореровский, так что тестить в MyIE == тестить в IE.
А фигли тогда он ресурсов жрет в 4 раза меньше, да еще и грузит не ословые дллки ?
пиздец вот развелось умников...
Из MyIE2 хелпа:
MyIE2 is a browser based on IE core (need IE5.0, IE5.5 or IE 6.0)
В хард&совт выяснили уже...

тема этого треда уже тоже потерялась...
Я почему-то уверен, что таким образом реферер передаваться не будет. Какая разница, какой будет ответ сервера? При получении хедера 'Location: ' браузер просто получает урл, который надо загрузить, больше ничего. Реферер он подставляет (или не подставляет) исключительно по собственному желанию.

Оставить комментарий
feliks28
Столкнулся с проблемой:Нужно чтобы на нескольких страницах, если пользователь не авторизован, то его автоматически бы перекидовало на страницу авторизации, а после авторизации автоматически возвращало на эту же страницу.
Но, как оказалось, header не передает $_SERVER["HTTP_REFERER"].
Можно ли как-либо устроить в php авторедирект на нужную страницу с передачей реферера?