[боян] brainfuck
необратимые повреждения головного мозга
уже должны были постигнуть авторов брейнфаковского quine-а и проги, рисующей ASCII-артом множество мандельброта
автор, срочно удали свой пост
[[+++++++++]]
а вот написать транслятор в язык полный по Тьюрингу имхо гораздо проще
Оставить комментарий
SCIF32
кусок из статьи, полностью здесь http://blog.progoped.ru/?p=10brainfuck
Не удивляйтесь, это не ругательство, а название реально существующего языка программирования, причем несмотря на то, что это имя собственное, в названии нет заглавных букв. Brainfuck можно назвать самым непрактичным из когда-либо созданных языков. Целью создателей было бросить вызов программистам, разработав язык с самым маленьким компилятором (на тот момент были экземпляры размером менее 200 байт).
Сам язык состоял из восьми команд (> < + - . , [ ] а программа представляла собой сочетание этих команд, выполнявшихся последовательно (подчиняясь некоторым исключениям). Если же в программе появлялись символы, не являющиеся командой, они воспринимались как комментарии. Представьте себе, какая скукотища писать «Hello World!» на brainfuck!:
++++++++++[>+++++++>++++++++++>+++>+<<<<-]>++.
>+.+++++++..+++.>++.<<+++++++++++++++.>.+++.——.——–.>+.>.
Не трудно догадаться, что brainfuck никогда не был конкурентом Java или С++ (по вполне очевидным причинам). Если вы мазохист, попробуйте написать что-нибудь на brainfuck. Поверьте, больше чем на 15 минут вас не хватит, потому что в противном случае вас постигнут необратимые повреждения головного мозга.