Радуйтесь!!! сегодня ati x2900xt официально!

qton

Может теперь-то цены на нвидиа упадут!
http://www.3dnews.ru/video/radeon_hd2900xt/

Usmanova72

да они и так низкие, а ати не смогла противопоставить ничего нвидии.

qton

7000рублей за 8600 - многовато!

Usmanova72

ну так 8800 за 8000 есть, это уже нормально. Обрезки подешевеют когда обрезки ати выйдут.

pansveta

а ати не смогла противопоставить ничего нвидии.
Топовая модель ещё не вышла !

Monstera

все равно амд ничо не светит

pansveta

Посмотрим как 8800 Ultra и HD 2900 XTX проявят себя в том же Crysis. На мой взгляд потенциал у ATi выше.

Monstera

все упрется в заточки под конечные видяхи похоже

shustya08

Summary:
Может теперь-то цены на нвидиа упадут!
Не упадут, 25% производительности за 40% цены - более чем достойная надбавка. Четай оверклокерс.
7000рублей за 8600 - многовато!

Конечно, многовато, даже много, даже чересчур. она тебе вообще-то нужна? она вообще кому-то нужна при существовании 8800ГТС?
Топовая модель ещё не вышла !

И не выйдет в первоначально задуманном варианте. Потому что нет разницы с ХТ.

Давят ее нещадно. Будем надеяться, не задавят окончательно.
На мой взгляд потенциал у ATi выше.
А на деле его нет. Смотри тех же оверкокерсов. Нвидия давит своими унифицированными технологиями, у АТИ их нет из-за того, что значительная часть атишных инженеров работают теперь над другими проблемами. Недавно еще уволили кучу народу из числа инженеров. Вот тебе и потенциал.

shustya08

По крайней мере, последние свои видекарты АТИ выпускала со вполне нормальными дровами. С 2900 реально просто еще мало времени прошло чтобы говорить об этих "истинно атишных" проблемах

pansveta

Вобщем это опять потихоньку переходит в holy war. Я останусь при своём мнении.
И давить никого не надо, это не выгодно хотя бы с точки зрения наличия конкуренции и её влияния на цены.

psilocybe

а разве конкуренция кому-то выгодна кроме покупателей?

igorpopkoff

Посмотрим как 8800 Ultra и HD 2900 XTX проявят себя в том же Crysis. На мой взгляд потенциал у ATi выше.
Кревет! HD2900XTX отменили, так как прототипы были медленнее 2900ХТ Если Кризис не задержится, то ко времени его выхода самой быстрой картой так и будет 8800GTX либо ультра. И откуда, интересно, взяться потенциалу у радеонов, если очевидно, что разрабатывают его сейчас на реальных машинах с нвидией?
Но не согласен с тем, что амд слила совсем видеокарты: в диапазоне 100-150 баксов нвидиа выпустила не очень удачные продукты, поэтому HD 2600 должен их уделать, а это самая "оборотистая" часть рынка

stm8843169

Согласен, что насчет потенциала АТи - бред. Выпустили 200+ ваттного монстра, который еле-еле 8800 ГТС догоняет. Тем не менее в такой же ситуации с GeForce FX нВидиа выкрутилась, и даже немного наварилась в том плане, что они выкупили часть своих акций в момент наибольшего падения.

qton

И всеже подожду я выхода x2900xtx! А уж потом решу брать ли мне 8800жтх или же х2900хтх.
Насчет тестов интернетовсих тестов: мне кажется необьективны они пока! Пусть там всякие сапфиры, асусы,и.т.д. выпустят свои решения а уж потом надо будем сравнивать! Все-таки хорош и привлекателен х2900хт своей ценой и потенциалом.

stm8843169

чет я не понял, в каком месте вы там потенциал разглядели.
P.S. Я наверное сейчас вообще дергаться не буду. У нВидии сейчас с дровами просто пиздец, у АТи карточки жрут стока, скока у меня нету. В общем я пока и на 7800 ГТ поживу. М.б. СЛИ по приколу соберу, благо 7800 сейчас копейки стоит.

igorpopkoff

Да говорю же тебе, не будет HD2900ХТХ, если и будет когда-то карта именно с такой маркировкой, то это ещё совсем не скоро, и совсем не то, что должно было выйти в районе этого нового года, у NV тогда уже новый флагман будет на подходе, и так всю жизнь прождёшь. Бери 8800GTS за прямо сейчас за 10 тыщ, и радуйся ещё долго, коль деньги есть.

pansveta

если очевидно, что разрабатывают его сейчас на реальных машинах с нвидией?
Не понял что имеется ввиду. Чипы на чипах не разрабтываются.
Насчёт птенциала: R600 - продукт, заточенный под унифицированную архитектуру (DX10 где он и показывает уверенное превосходство, а всё что было раньше смыла поддерживать нет, и так фпс для игр хватает и мереться силами надо уже в новом поколении графики.
HD 2900 XTX или как подругому он будет называться всё равно выйдет, будет карта с Гигом GDDR4 и ну и наверно исправят все проблемы сдерживающие рост производительности.

igorpopkoff

>Не понял что имеется ввиду. Чипы на чипах не разрабтываются.
я про Crysis
>Насчёт птенциала: R600 - продукт, заточенный под унифицированную архитектуру (DX10 где он и показывает уверенное превосходство, а всё что было раньше смыла поддерживать нет, и так фпс для игр хватает и мереться силами надо уже в новом поколении графики.
лол, а восьмое поколение нвидиа, значит, вчерашний день?

pansveta

лол, а восьмое поколение нвидиа, значит, вчерашний день?

Я не говорю, что это вчерашний день. Они сделали свою архитектуру чипа и вышло это у Нвидии не так удачно.

igorpopkoff

гм, и в чём же неудачи G80?

pansveta

я про Crysis
Нвидия Нвидией, однако DX10 это стандарт и некоторая оптимизиция кода игры не даст тотального преимущества. Код исполняется один и тотже и за счёт более оптимальной его обработки можно получить лучший результат.

stm8843169

вышло это у Нвидии не так удачно.
С хуя ли? 8800 ГТХ (Ультра) - самый быстрый видеоадаптер на сегодняшний момент. При этом он жрет меньше чем 2900ХТ и работает тише.
Ну и кто после этого неудачник?

sirius

Да блин, сплошное разочарование... слив засчитан.

Usmanova72

я вот не пойму, откуда вы берете инфу о том какие унифицированые блоки оптимальнее и особеннов дх10?
вот то что в 3 раза боьлшее количество блоков ати не дают такой производительности как у нвидиа это видно сразу.

igorpopkoff

Я думаю, 2600про будет жечь, потому что 8500гт какашка какая-то.

hoha32

вот то что в 3 раза боьлшее количество блоков ати не дают такой производительности как у нвидиа это видно сразу.
Это только шейдерные блоки. К тому же работают они на частоте ядра, а не на удвоенной, как у НВ - эффективно их у НВ получается не 128, а в 2 раза больше поэтому.
Текстурников у АТИ 12. Это даже не смешно.

stm8843169

угу, а 8600ГТС - это просто праздник. Я вволю поржал над инкваеровскими подъебками на тему того, как ставить под нее дрова.

Usmanova72

ну и даже при указанных поправках опимальность ати не вяжется.
ЗЫ, А вообще че вы ща приставать в амд-ати у них враг не нвидиа а интел сейчас.

pansveta

Так как теста, написанного на DX 10 пока нет, используется покомпонентное тестирование

Та же картина в DX 9, то что в игре карта выдаёт меньше фпс обусловлено меньшим количеством текстурных блок у всех моделей относительно 8800 GTS. Нет смысла ставить больше текстурников, чтобы увеличить фпс в простых режимах, ибо это увеличит потребление и выделение энергии. Поэтому превосходство Ати наблюдается только в тяжёлых режимах, Нвидия пошла самым простым путём - больше текстурников -> больше фпс и вся говорят, какая она крутая.
Стоит подождать первых тестов и игр на DX10 и протестировать в тяжёлых режимах карты, и там я уверен мы увидим как несладко придётся Нвидии.

igorpopkoff

эти тесты - лажа, над которой потешается весь интернет, там ещё в каком-то у нвидии вообще нули. Это специфичное для карт АМД нечто, ими же самими и разработанное. Что же до тяжёлых режимов, то взгляни сюда, например:
http://www.overclockers.ru/lab/25651.shtml
радеон отстаёт сильнее в более тяжёлых режимах во всех тестах

stm8843169

Стоит подождать первых тестов и игр на DX10 и протестировать в тяжёлых режимах карты, и там я уверен мы увидим как несладко придётся Нвидии
Угу, всего-то года через два (вспоминаем ДХ9) когда появится некоторое количество ДХ10 игр может быть 2900 будет быстрее 8800.

qton

Поэтому превосходство Ати наблюдается только в тяжёлых режимах, Нвидия пошла самым простым путём - больше текстурников -> больше фпс и вся говорят, какая она крутая.
Стоит подождать первых тестов и игр на DX10 и протестировать в тяжёлых режимах карты, и там я уверен мы увидим как несладко придётся Нвидии.
Полностью согласен! Большее кол-во фпс это еще не показатель крутости(для гам вполне приемлемо 30-60)! На сколько хватит нвдии! Не выдохнется ли она раньше!
Подождем тесты на dx10!

hoha32

Подождем тесты на dx10!
подождём _игры_ на ДХ10

stm8843169

! Большее кол-во фпс это еще не показатель крутости
Сцукко ЖЖОШ

pansveta

эти тесты - лажа, над которой потешается весь интернет, там ещё в каком-то у нвидии вообще нули. Это специфичное для карт АМД нечто, ими же самими и разработанное. Что же до тяжёлых режимов, то взгляни сюда, например: http://www.overclockers.ru/lab/25651.shtml%F0%E0%E4%E5%EE%ED отстаёт сильнее в более тяжёлых режимах во всех тестах
Обсолютно теже тесты есть на 3dnews, однако во многих случаях с противоположным результатом, и тем более другими абсолютными значениями фпс. Что вобще-то всегда наблюдалось при сравнении этих двух сайтов при тестировании одинокавых продутов.
Я не склонен окончательно верить ни одному из тестов, ожидаю только тестирования в реальных DX10 приложениях.

Usmanova72

Кстати сегодня должна выйти демка Lost Planet (dx10 а через месяц полная версия... И получается полный пиздец, т.к. звук в висте не работает и дров нет Я почти в панике.

pansveta

какой звук в висте не рабоатет ? Я на ноут запросто висту поставил, дрова на всё есть, при на личии большого количетва устройств.

Usmanova72

аппаратный 5.1

Usmanova72

радоваться не надо
http://overclockers.ru/hardnews/25669.shtml
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: